Опять авария...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Утром в районе 8 часов на 1-Дачной бардовая Нексия выезжая на 50 лет Октября с Алексеевской не поделила дорогу с мотоциклистом. Не поняла откуда он ехал, но у Нексии был помят правый передний бампер и она успела высунуться на проспект буквально на метр, как мне показалось. Такое ощущение, что он по встречке вдоль бордюра ехал. Проезжала там в тот момент, когда он оттаскивал мот к тротуару.
_
А в около 18:00 на пешеходном переходе между 1-Дачной и Стрелкой случайно не очередной пешеход пострадал? Стояли несколько машин с аварийками, но вроде без повреждений, гаишная машина и скорая.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Кроме того что моргал пешеходу дальним, имхо.

я остановился его пропустить, не понимаю что не так сделал.....
человек видимо очень долго стоял чтобы его пропустили на зебре ....

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Не пойму одного, если крайний ряд притормозил ... нахрена лететь?
Меня трясет до сих пор .
ужасное зрелище! при мне пешеходов не сбивали ни разу (т-т-т), самого бы также трясло наверное..
а светом пешеходу сигнализировал, что пропускаешь? в зеркале не видел что идет машина или просто не думал, что не остановится?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Кроме того что моргал пешеходу дальним, имхо.
неизвестно, как далеко ехал виновник... судя по скорости в момент удара, ехал достаточно быстро, следовательно, мог быть далеко.. alex555 мог оценить, что пешеход при таком раскладе успел бы перейти дорогу, поэтому заблаговременно моргнул, а пешеход затупил немножко, в это время Ауди и успела настолько приблизиться, не снижая скорость... я бы тоже моргнул пешеходу, наверное..

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я остановился его пропустить, не понимаю что не так сделал.....

Я сужу с позиции пешехода - увидел моргания, мол пропускают, надо бежать, пока разрешают (страна то у нас какая) и невнимательно побежал.
Как то раз была ситуация, так же остановился, пропускал, напротив станции скорой помощи на Навашина, женщину с коляской, на переходе, и в зеркало вижу летит что-то на ксеноне левым рядом. Женщина к этому моменту уже пошла. Я открыл дверь водительскую, на что тот дурачок среагировал и метнулся еще левее. От коляски пролетев в каких то 50-70 сантиметрах ...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
неизвестно, как далеко ехал виновник... судя по скорости в момент удара, ехал достаточно быстро, следовательно, мог быть далеко.. alex555 мог оценить, что пешеход при таком раскладе успел бы перейти дорогу, поэтому заблаговременно моргнул, а пешеход затупил немножко, в это время Ауди и успела настолько приблизиться, не снижая скорость... я бы тоже моргнул пешеходу, наверное..
так прям перед ауди ещё один проскочил, если б пешеход пошел сразу - его бы сбил первый...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я открыл дверь водительскую
вот это правильно, у нас мало кто так сделает, имхо.

А ещё Ауди могла перестроиться прямо из-под машины alex555... В таком случае он вообще не мог ничего предугадать..

так прям перед ауди ещё один проскочил, если б пешеход пошел сразу - его бы сбил первый...
А может, они напару с Ауди летели, друг за другом.. Мне кажется, что если бы пешеход пошёл сразу после сигнала Алекса, всё закончилось бы благополучно.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
мы с семьей ехали в субботу по Танкистов в сторону танка, при подъезде к Крайней увидел, что на остановке за переходом стоит автобус, заняв правую полосу. перестроился в левую, а слева с Крайней в попутном со мной направлении вывернула, не особо удачно, девушка на девятке, заняв и левую полосу. я притормозил, тут и девушка пошла по зебре переходить через дорогу справа-налево. когда она проходила мимо нас услышал сигнал, гляжу в левое зеркало - по рельсам несётся внедорожник! начал тоже ей сигналить, благо она остановилась! догнал на светофоре у Безымянной его, хотя ехал не спеша. вот куда летают такие обдолбы?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Освещение освещением... а на шестиполосной дороге их вообще можно устраивать?

У нас через трассу пешеходные переходы делают, и это типа нормально считается...
Ужас. Еще раз убеждаюсь, что ехать там ночью можно только ползком. А переходить там дорогу - суицид, даже днем.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
а светом пешеходу сигнализировал, что пропускаешь? в зеркале не видел что идет машина или просто не думал, что не остановится?
я ехал примерно 60 км\ч зная данную дорогу и зебры , моргать начал в момент притормаживания что я его пропускаю
когда начал моргать audi была далеко , судя по зеркалам, думал остановится, видя мою позицию, а сзади меня ехал какой то человек , сразу обьехав меня из за притомаживания

. Мне кажется, что если бы пешеход пошёл сразу после сигнала Алекса, всё закончилось бы благополучно.
да
а мне кажется если бы водитель audi был бы с головой он бы притормозил, в крайнем левом ряду притормаживают не так просто ......

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
а сзади меня ехал какой то человек , сразу обьехав меня из за притомаживания
ну, почти, как я и говорил - выстрелил из-под тебя.. а водитель Ауди подумал, что если тот пролетел переход, то и он пролетит вдогонку первому...
твоей вины здесь нет, просто стечение обстоятельств, я (да и многие форумчане, я думаю) делаю точно так же..

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так он не остановился даже ниже потом?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Могу сказать ощущения, за 1-2 сек до момента удара, увидел свет фар справа, подумал ...все- п...ц .
Пункт назначения ... я просто сказал свои ощущения не вините ( мало кто такое пережил)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
да я не пойму, темно там.

Остановился он, я припарковался, потом куча машин , далее вылезли вызвали скорую.
Был какой то человек с Волжского РОВД
На момент моего отъезда человек был жив. видео есть

Верх Низ