Опять авария...

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да идиоты они!! Там, у дома офицеров постоянно так

Сегодня с утра(в районе 8)ехал с котовского и поворачивал на соборную,в сторону администрации.Калина ехала и даже не думала мне уступать.Успел тормознуть.Я ему посигналил,а он только посмотрел на меня как на идиота и ещё кричал что то,по губам успел прочитать только что я дурак на букву м.В такие моменты жалею что у меня не убитая в хлам 01 или что нибудь в этом роде.Не тормозя в бок ему зарядить за такое и пусть в следующий раз знаки смотрит внимательнее.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня на улице Соборная площадь(если я не ошибаюсь) перед проездом Котовского 10ка собрала 2 машины, одну стоячую, на встречке. Водитель 10ки ударился головой об лобовое стекло, скорая кого то забрала.

А я слышал какой то скрежет тормозов и звук удара,когда дома сидел.Может они и были?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
4424, почему ты не остановился предложить огнетушитель.. ?? ............

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сегодня с утра(в районе 8)ехал с котовского и поворачивал на соборную,в сторону администрации.Калина ехала и даже не думала мне уступать.
Да очень неожиданно потому что Соборная прерывается знаком. Я сама там пару раз вылетала на перекресток задумавшись, при том что всю жизнь по этой дороге езжу и про знак прекрасно знаю.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Да очень неожиданно потому что Соборная прерывается знаком. Я сама там пару раз вылетала на перекресток задумавшись, при том что всю жизнь по этой дороге езжу и про знак прекрасно знаю.

каждый день там ездию и выезжая с котовского всегда притормаживаю

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
давно пора вычеркнуть из пдд пункт про главную дорогу при пересечении с грунтовой итп. так чтобы при проезде руководствоваться только знаками или помехой справа, а не судорожно думать "у меня дорога шире"

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
давно пора вычеркнуть из пдд пункт про главную дорогу при пересечении с грунтовой итп. так чтобы при проезде руководствоваться только знаками или помехой справа, а не судорожно думать "у меня дорога шире"

А что, Котовского - грунтовая? Почему-то некоторые "водители", проезжая Т-образный перекресток, считают, что примыкающая улица второстепенная по умолчанию... Тем более там знак висит....

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Почему-то некоторые "водители", проезжая Т-образный перекресток, считают, что примыкающая улица второстепенная по умолчанию...
Потому что не всегда все внимание водителей обращено на дорогу. ИМХО не знаю ни одного человека который за рулем был всегда абсолютно внимателен и думал исключительно о дороге. Как бы это не было неправильным - вождение без отвлечения на все что угодно - фантастика.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А что, Котовского - грунтовая? Почему-то некоторые "водители", проезжая Т-образный перекресток, считают, что примыкающая улица второстепенная по умолчанию... Тем более там знак висит....

термин "грунтовая" в пдд не дан и поэтому тут работает додумывание отдельных индивидов - типа если у меня дорога шире значит она главная. со мной тоже один раз такое было вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBU0q2NE
я выезжал с дороги которая на фото спереди а по закруглению ехал чел на чепырке. знаков как видно нет , значит я у него справа значит я еду) а он не пропустил еще и обиделся) дорога там не грунтовая а асфальт хоть и раздолбанный.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ермин "грунтовая" в пдд не дан и поэтому тут работает додумывание отдельных индивидов - типа если у меня дорога шире значит она главная.
В ПДД есть понятия грунтовая и асфальтированная. Не следует ли отсюда что не асфальтированная дорога в любом случае второстепенная? Причем тут ее ширина?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
нет таких определений в ПДД...

есть только "главная дорога"... даже определение второстепенной отсутствует..
ПДД 1.2
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Та которая не главная.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
определения грунтовой тоже нет) да и вообще смысл сидеть блин из чего же моя дорога сделана... я думал в пдд все знаки решают, а это оказывается как игра кто хочет стать миллионером.

Верх Низ