Opel начала 90х

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Странные у вас тут разговоры....едет формула 1 , а вы тут так, ползаете....

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Странные у вас тут разговоры....едет формула 1 , а вы тут так, ползаете....
Кто побеждает? Опель Кадет?

Ну а бред на предмет того, что всех их якобы ухайдохали ужасным отношением владельцы развенчивается следующими фактами: разница стоимости Омеги А 90го года и Ауди 100 91го в 97 году в Германии была всего 100 марок(можно даже документы поднять подтверждающие стоимость покупки). Почему тогда те российские автолюбители, которые плохо относится к автомобилям, покупали опеля - разница же не существенная? Что такое 100 марок для фаната бренда? И почему со временем динамика падения цен на вторичном рынке Опель Омега сильно обгоняет ту же Ауди - такая же почти, как у Рэнж ровера и Альфы Ромео? Почему в 2000х эта Ауди 100 стоила уже вдвое дороже этой же Омеги А? Наверно патамушта нищеброды нашли Омегу и испаганили плохим маслом, ага.
А почему Тойоты, Мерседесы, Ауди, Фольцвагены не испаганили? Не понятно)))

Можно сколь угодно фанатеть от той или иной марки. Всегда найдётся кто-то, кто будет утверждать, что лучше жигулей копейки/опеля кадета/фиата/телевизора "Рубин" ничего нет. Что данный хлам не встречается сейчас - только из-за непрухи и ужастного отношения владельцев. Что звёзды не так легли и только поэтому ЖМ пытается слить Опель какой нить индии или китаю. В общем говорить можно что угодно, но реальность как то сама всё расставляет на свои места. И весь этот ширпотреб канул в лету исключительно из-за своего качества.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Nusferatus, потому что у опеля кузова гниют. Отношение к машине совсем другое.
Блин, почему у меня никогда постель распредвала не снашивалась и распредвал не менялся - 13 лет на моторе простояла одна постель и один вал? Мне наверное золотая серия попалась
Я тебе больше скажу - первый раз мотор на моём говноопеле ремонтировлся на 21 году его жизни. Тоесть я, лично разобрал, там стояла номинальная поршневая, неточеный блок (отец до этого кольца вкидывал пару раз). Странно - распредвал должен был сломаться уже раз 300 наверное за этот срок, а мотор на кочке выпасть - металлы же дерьмовые.

Я не фанатею ниразу от марки, мне вабще по-барабану какая марка - мне нравятся тазы, нравятся хонды, нравятся ниссаны и тойоты. Мне нравятся просто напросто хорошие, быстрые моторы. И по-боку мне что за марка - для меня важно лишь соотношение потенциала машины/вложенных средств, (и поскольку я горлодранец ясно дело выберу что дешевле.. Хотя это уже другой разговор). И если у меня кузов развалится я вабще незадумываясь поменяю машину на ланос. и не буду хвалить своё болото. Просто незачем выдумывать тут плохое качества металов и "узкие каналы в гбц" - это бредятина. Моторы, электрика, и подвеска на опелях 90х годов на достаточно высоком уровне - и не надо рассказывать как у васи пупкина три раза распредвал лопался - это проблема васи пупкина а не конструктивных решений.
Так то у бмв тоже говнеца отборного хватает (примеры приводить не буду). И у Ауди хватает

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так то у бмв тоже говнеца отборного хватает (примеры приводить не буду). И у Ауди хватает
Очень правильное замечание. А Игорь сказав что-то раз, ни в жизнь не будет отступать, ну как-же, он считает себя чуть ли не экспертом.....

A

Ansh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Владею вектрой Б x20xev 1997г норм аппарат, проблем с движкой, электроникой не разу не было, тока задние арки малясь ржавеют это сильно напрягает, а пол удивительно весь целый без единой дырки, машина в Москве не была))

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Очень правильное замечание. А Игорь сказав что-то раз, ни в жизнь не будет отступать, ну как-же, он считает себя чуть ли не экспертом.....
Причём тут экспертом не экспертом? Опель моя первая машина и была она у меня лет 6. Пережила несколько доработок. Кроме этого первая СТО, к которой я имел отношение в части продвижения специализировалась изначально как раз по Опелям. Можно сколь угодно приводить аргументы типа "а вот у меня никогда такого не было", но по факту всё, что приезжалось своим ходом и привозилось на тросу на ремонт, вполне себе неплохо отражает одну общую картину, касательно тех или иных особенностях данной марки. При этом я нигде не пишу, что конструктивно автомобили плохие - утверждаю лишь, что качество материалов, относительно хреновое. Относительно тех же конкурентов - будь то немцы, будь то япы. И это и является основной причиной отсутствия столь(казалось бы) массового автомобиля сейчас в большом кол-ве на улицах.
Трос спидометра соединён с коробкой при помощи пластмассовой хреновины, в которой крутящий момент от вращения передаётся тросу при помощи пластмассовой шестерни - прям прародитель конструктора лего))

Из-за качества материала, у них всё сильно подвержено коррозии, в том числе и элементы проводки, что приводит к самым забавным неисправностям.
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=162126
http://ova.mybb.ru/viewtopic.php?id=568
http://kadett-club.by/forum/cat-dvigatel/

Так то у бмв тоже говнеца отборного хватает
Я не фанат бмв - даже более того ты тут много найдёшь фраз моих о том, что "бмв делают хлам".
Скорее я любитель блока М50(S50) и М30(S30) и 2х кузовов Е36 и Е34. Всё :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Мне нравятся просто напросто хорошие, быстрые моторы.
У тебя Кадетт с 13N? Просто интересно стало, я особо не испытывал восторга, когда ездил на Кадетте GSI с 20NE и GT с 18N.

vantuzzz

vantuzzz

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а меня вектра б была,рестайл 1999 с х18хе1, по мотору нареканий никаких, арки задние начинали цвести и вечный геморой с электрикой (
старый опель - хреновая машина)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Была и есть Ascona C с C16NZ, доволен был и авто и двигателем, Один единственный раз была с ней проблема когда ЭБУ сгорел. В остальном просто красота.
Сейчас, когда приезжаю в гости, то катаюсь на ней.

Верх Низ