Онлайн рация (канал для общения)

• Автор темы Genix
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Это как говорится задумка для ленивых - например нам надо перейти по мега длинной ссылке в интернете да еще содержащей кучу крючков. Публикация такой ссылки например на баннере на улице - неинформативно. Но можно закодировать ее в виде QR-кода и напечатать. Прохожий может сфоткать код с баннера и автоматически попасть на страницу компании, разместившей рекламу. Аналогично и в журналах публикуют. И еще на визитках.

Спасибо за пример. Область применения понятна. Но зачем эти QR-коды могут понадобиться в интернете?

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо за пример. Область применения понятна. Но зачем эти QR-коды могут понадобиться в интернете?

Чтобы например найдя в поиске на компе код программы для андроида сфоткать с экрана телефоном и автоматом установить

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Зачем? Какая от этого может быть польза?
очень удобно длинные URL открывать на телефоне; за QR может скрываться какой-то текст; информацию о товаре узнать по штрих коду.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
очень удобно длинные URL открывать на телефоне;
Вот тебе линк, под которым длинная ссылка. Мне одному кажется, что просто ткнуть в неё, это несколько легче, чем что-то фотографировать. Не?

за QR может скрываться какой-то текст; информацию о товаре узнать по штрих коду.
Текст также можно скрыть под ссылкой-спойлером.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вот тебе линк, под которым длинная ссылка. Мне одному кажется, что просто ткнуть в неё, это несколько легче, чем что-то фотографировать. Не? Текст также можно скрыть под ссылкой-спойлером.
Когда ты сидишь в интернете с компа, а ссылку надо в телефоне открыть.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
прогресс - он такой. некоторым не нужен

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот тебе линк, под которым длинная ссылка. Мне одному кажется, что просто ткнуть в неё, это несколько легче, чем что-то фотографировать. Не?

Текст также можно скрыть под ссылкой-спойлером.

ссылка на компе а открыть ее надо на телефоне -- как быть? QR-код не надо фоткать, как тут многие пишут, его просто надо сосканировать он сам поймет что с ним делать )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
ссылка на компе а открыть ее надо на телефоне -- как быть?
Добавить ссылку в закладки и синхронизироваться с телефоном, например. А так, понял я уже. Удобно, короче. ))

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Добавить ссылку в закладки и синхронизироваться с телефоном, например. А так, понял я уже. Удобно, короче. ))

ок, а если это печатное издание (газета, банер, флаер, настройки wifi на асфальте в детском парке)? ))))

P.$.: хотя мне даже ради такой мелочи закладки забивать жалко )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
ок, а если это печатное издание (газета, банер, флаер, настройки wifi на асфальте в детском парке)? ))))
Это я ещё раньше понял:
Непонятным оставалось применение в интернете. Всем спасибо!

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это я ещё раньше понял:

Непонятным оставалось применение в интернете. Всем спасибо!

ну так технология простая есть, вот ее и используют повсеместно. Сосканить с экрана всяко проще чем мучаться с синхронизацией закладок (слишком много "если" возникает в этом случае)

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Тоже подключился

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
нас становится больше. Вчера уже 25 чел в сети было.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Батарею кстати не сильно жрет. Вчера в 17 часов зарядил, прогу не выключал даже на ночь, сейчас еще 40% батарейки. В итоге программка не более чем на 20% сокращает время работы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
То-же заметил, но это если молчит)) А если врубить сразу несколько каналов... достаточно аппетитно поедает))

Это нормально, ведь он тогда непрерывно качает. А так там есть настройка поддержания онлайна - по умолчанию посылка сигнала раз в 230 секунд. Думаю если увеличить это время то расход еще должен уменьшиться.

Верх Низ