Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Ну знаешь ведь ответ!
Конечно Вова!
Сегодня в обед звонил товарищу в Сочи. Он говорит - все отлично организовано, ему очень нравится, правда он и первый раз на олимпиаде.
Его слова примерно - "Мы начинаем ощущать себя чужими на этом празднике спорта, а немцы, канадцы и янки потихоньку посмеиваются над нами. Очень надеемся на хоккей"

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Мля! а я вот не понимаю людей, которые говорят про желчь и зависть оппонентов... если мнения не совпадают то все, спартак гуано?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кстати, мне не понятно, ведь в парном катании несколько пар поехали (3 если не ошибаюсь), почему мужчин-одиночников не могли поехать так же несколько?
потому что "билет" на поехать на олимпиаду зубами выгрызается на чемпионате мира.... не смогли.

А когда то мужское одиночное было в виде: Ягудин, Плюшенко, Абт. Солт-Лейк Сити, если точнее.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Nauf, объясню, я считаю, что плющу не место было на олимпиаде, мне тут объяснили, что я чуть ли не предатель нации, исходящий желчью и завистью...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мнения олимпийских чемпионов по фигурному катанию:

Ирина Роднина:
Когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни здоровья не стоит. Выходишь – и соревнуешься. Кто умеет отключаться ради этого, получает результат. Буквально через пять минут нам американский спортсмен показал, что можно встать. И у него был не просто ушиб или удар, а болевой шок. И он встал и докатал программу. Он собрался в течение 10 секунд и прокатал. И поэтому его и приветствовали стоя. Это поступок, который и показывает, чем отличаются Олимпийские игры.

Максим Маринин:
Спортсмен такого уровня и такого масштаба, как Евгений, просто не имел права так заканчивать. Очень много шума было вокруг этого, разные мнения ходили – он принял на себя достаточно большую ответственность. Сам он неоднократно говорил, что нормально себя чувствует и готов выступить. В такой ситуации выйти и не совершить даже попытки борьбы – я считаю, что это недостойно того уровня спортсмена, которым является Евгений.

По-человечески жалко Плющенко. Но когда читаешь заголовки типа: "Впервые за 30 лет Россия осталась без медали Олимпиады в соревнованиях фигуристов-одиночников", становится грустно. Столько шумихи создали вокруг его персоны (в т.ч. и не без его помощи, хз, может, Рудковская так влияет). Вся страна знала, сколько операций ему сделали, как он учился ходить, какой он звездатый и неповторимый. И тут так...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
имхо, неспортивное поведение Евгения
так- то не надо было ездить вовсе, если травмирован серьёзно
а уж поехал- то при до конца, будь мужественен
хех, понятно, что сделками с совестью ему заниматься легко, судя по тому, на ком женат
хитро*опость похож, т.к.о туре по стране размышляет, а не о том как спину лечить

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
швейцария 4-ое золото... мы в 5-ку-то попадем на своей олимпиаде? какие прогнозы?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Nauf, объясню, я считаю, что плющу не место было на олимпиаде, мне тут объяснили, что я чуть ли не предатель нации, исходящий желчью и завистью...
Я тоже считаю, что если ты не можешь выложиться на 100% - не надо ехать. Да, всякие разные ситуации бывают в жизни, никто не застрахован, но он ведь знал о травме, она у него не вчера образовалась. Знал и до конца волынку тянул. Мог или не мог выиграть Ковтун вопрос второй, но Рудковский облажался.
Сам не гам и другим не дам.
Вот пример аналогичной ситуации в хоккее (травма Дацюка) и отношение канадцев к этому:

Хоккейный эксперт Дон Черри высказался о возможной замене форварда "Детройта" Павла Дацюка в составе олимпийской сборной России.

- В свое время величайший Бобби Орр отказался играть в Суперсерии-1972, потому что перенес травму. Он честно сказал: "Я не готов". На днях Стивен Стэмкос, у которого почти зажила берцовая кость, произнес то же самое: "Ребята, я не готов". Если Дацюк восстановился на все 100 процентов, он должен играть в Сочи. Но если есть проблемы со здоровьем - нужно быть честным по отношению к себе и команде. Дацюк, восстановившийся на 70-80 процентов, тут не нужен. Потому что здесь будет не просто турнир - война. И не факт, что если Павел сейчас играет за "Детройт", то он потянет на Олимпиаде. Я понимаю, что 80-процентный Дацюк для вас ценнее, чем некоторые здоровые ребята из основы. Но мне ближе решение Стэмкоса, который почти уже здоров, но как мужик честно отказался от олимпийской мечты, - отметил эксперт.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Собственно то, что у нас только одно место в заявке было, - это результат выступления Ковтуна на отборочном соревновании. 17 место.
ОК, хотя себе он одну квоту и выиграл. Ибо никто не запрещал на этот по-сути отброчный ЧМ послать плющенко выигрывать двойную-тройную квоту. То есть на данный ЧМ не послали Плющенко, поберегли, так сказать для Олимпиады, то ест понимали, что недопустимые излишние нагрузки?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Не понял. Они нам не завидуют (да и чему завидовать то), они посмеиваются над нами. Не так, чтобы откровенно, а так - за спиной.
Почему за спиной, в открытую смеюсь)))

Лично у меня было большим удивлением, что главные совервнования по сноуборду выграй Русский парень Юрий Подладчиков. Почитал его биаграфию, в дестве из за проблем с наличием хороших тренеров перехал в щвейцарию и тренировался там, потом сменил гражданство. У кого есть деньги и желание заниматься спортом бегут к черту из этой странны, у кого денег не много - мы их сами хороним не видя в них героев.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ОК, хотя себе он одну квоту и выиграл. Ибо никто не запрещал на этот по-сути отброчный ЧМ послать плющенко выигрывать двойную-тройную квоту. То есть на данный ЧМ не послали Плющенко, поберегли, так сказать для Олимпиады, то ест понимали, что недопустимые излишние нагрузки?
Какие нагрузки, вы что несете то ??, он травму на тренировки получил, по этому и снялся. От этого никто не застрахован.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
если была старая травма и не до конца восстановился, то мог себя хреново почувствовать и от легкого падения.

Верх Низ