Nauf, объясню, я считаю, что плющу не место было на олимпиаде, мне тут объяснили, что я чуть ли не предатель нации, исходящий желчью и завистью...
Я тоже считаю, что если ты не можешь выложиться на 100% - не надо ехать. Да, всякие разные ситуации бывают в жизни, никто не застрахован, но он ведь знал о травме, она у него не вчера образовалась. Знал и до конца волынку тянул. Мог или не мог выиграть Ковтун вопрос второй, но Рудковский облажался.
Сам не гам и другим не дам.
Вот пример аналогичной ситуации в хоккее (травма Дацюка) и отношение канадцев к этому:
Хоккейный эксперт
Дон Черри высказался о возможной замене форварда "Детройта" Павла Дацюка в составе олимпийской сборной России.
- В свое время величайший Бобби Орр отказался играть в Суперсерии-1972, потому что перенес травму. Он честно сказал: "Я не готов". На днях Стивен Стэмкос, у которого почти зажила берцовая кость, произнес то же самое: "Ребята, я не готов". Если Дацюк восстановился на все 100 процентов, он должен играть в Сочи. Но если есть проблемы со здоровьем - нужно быть честным по отношению к себе и команде. Дацюк, восстановившийся на 70-80 процентов, тут не нужен. Потому что здесь будет не просто турнир - война. И не факт, что если Павел сейчас играет за "Детройт", то он потянет на Олимпиаде. Я понимаю, что 80-процентный Дацюк для вас ценнее, чем некоторые здоровые ребята из основы. Но мне ближе решение Стэмкоса, который почти уже здоров, но как мужик честно отказался от олимпийской мечты, - отметил эксперт.