Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Кста после двойного падения немцев,показали,что у них 4 место,2 раза смотрел,какого хрена они 3 стали?

потому что была заявлена более сложная программа

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А медаль то одна.

Хотя, если правильно посчитать ;)

Кстати да, одна медаль в хоккее явно несоизмерима дороже медали в других видах. Хотя бы умножали на 3 что ли.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Кстати да, одна медаль в хоккее явно несоизмерима дороже медали в других видах. Хотя бы умножали на 3 что ли.
в эстафете на 4, в санках на 2, а в командных по фигурке на 3?))) шучу, конечно, но принцип одна медаль за вид справедлив, имхо... хоть и несоизмеримо:derisive:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Для тебя вся критика относится к гуану, причем даже если по делу. Например ситуация с поездом это форсмажор, и тут никто ничего сделать не мог бы. Но есть вещи, на которые можно повлиять в долгосрочной перспективе. Хотя бы построить чуть больше спортивных комплексов. Сделать спорт более доступным всем слоям населения. Если мы это будет говорить, даже на форуме, писать в нужные инстанции заявления, возможно это тоже ускорит данный процесс. Если опять таки взять Путина, то я не думаю что он просто знает реальное положение вещей, до него так все профильтруют, что все дойдет совсем в других красках. Это как при обсуждении ЗП, сначала нужно попросить больше, что бы получить сколько хочешь. Так и тут, попросим больше, но получим хоть что то.

Не воспринимай конкретно в свой адрес, я просто из того срача выбрал сообщение, чтобы было понятно, про что я говорю.

Ребят, всё что было за предыдущие 7 лет относительно олимпиады и Сочи - это уже в прошлом. Это уже не изменится никак. Никогда нигде не огласят про то, что кто-то там пилил бабло 4 года назад и т.д. На данный момент есть только один факт, это состояние на нынешний момент. А на сегодняшний день мы несмотря ни на что имеем отстроенный Сочи, фееричное состоявшееся открытие и планомерно протекающие Олимпийские игры. Да, не все российские спортсмены нас радуют результатами, но с другой стороны есть и такие, о существовании которых 99% из всех Вас узнало только после их медалей несколько дней назад.

Да, мне очень многое не нравится в поведении руководства нашей страны, но в данный момент, правда, более уместно про это промолчать. Хочу напомнить, что эта Олимпиада - это не только Путин и Михалков. Это сотни спортсменов, которые отстаивают честь и достоинство нашей с Вами страны. Это десятки тысяч людей, которые нашли время и возможность приехать, чтобы лично поддержать участников. Это тысячи волонтеров, которые приехали помочь в проведении мероприятий, т.к. банально не хватало обычных человеческих рук, чтобы растягивать всякие заградительные ленточки и т.д. Это сотни тысяч строителей, инженеров, проектировщиков, монтажников и т.д., которые за 5 лет провернули самую масштабную стройку 21 века (может быть для интернет-знатоков это и непонятно, но в Сочи был произведен просто КОЛОССАЛЬНЕЙШИЙ объем строительных работ). Ну и это миллионы наших же граждан, которые с замиранием сердца в эти дни болеют, искренне болеют за спортсменов в Сочи. ЭТО НАША ОЛИМПИАДА В НАШЕЙ СТРАНЕ. Обычно в сложные моменты нормальные люди стараются поддерживать, а не критиковать и плевать в душу с той стороны, откуда никто даже и не думает ожидать.

П.С. Для половины из автосаратовцев скорее всего это единственная возможность на своем веку увидеть Олимпийские игры в России. Постарайтесь её запомнить, запомнить свои эмоции, переживания, красоту идеи и её воплощение. И когда через лет 20 Вас дети попросят рассказать про Олимпийские игры в Сочи, чтобы Вы могли рассказать что-нибудь отличное от того, что все 14 дней Вы провели с пивом на Автосаратове, где срались на тему заливки катка во дворе, а также считали какие-то теоретические миллиарды.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну и чтобы немного прояснить еще ситуацию:
Объем работ, произведенных в Сочи за 5 лет, по многим оценкам переплюнул знаменитый БАМ, который строился не один десяток лет.
При строительстве олимпийских объектов было сделано громадное количество изобретений, отработаны тысячи новых современных технологий, создано много новых материалов и.т.д. Это даст в ближайшем будущем свои плоды в сфере строительства.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Не воспринимай конкретно в свой адрес, я просто из того срача выбрал сообщение, чтобы было понятно, про что я говорю.

Ребят, всё что было за предыдущие 7 лет относительно олимпиады и Сочи - это уже в прошлом. Это уже не изменится никак. Никогда нигде не огласят про то, что кто-то там пилил бабло 4 года назад и т.д. На данный момент есть только один факт, это состояние на нынешний момент. А на сегодняшний день мы несмотря ни на что имеем отстроенный Сочи, фееричное состоявшееся открытие и планомерно протекающие Олимпийские игры. Да, не все российские спортсмены нас радуют результатами, но с другой стороны есть и такие, о существовании которых 99% из всех Вас узнало только после их медалей несколько дней назад.

Да, мне очень многое не нравится в поведении руководства нашей страны, но в данный момент, правда, более уместно про это промолчать. Хочу напомнить, что эта Олимпиада - это не только Путин и Михалков. Это сотни спортсменов, которые отстаивают честь и достоинство нашей с Вами страны. Это десятки тысяч людей, которые нашли время и возможность приехать, чтобы лично поддержать участников. Это тысячи волонтеров, которые приехали помочь в проведении мероприятий, т.к. банально не хватало обычных человеческих рук, чтобы растягивать всякие заградительные ленточки и т.д. Это сотни тысяч строителей, инженеров, проектировщиков, монтажников и т.д., которые за 5 лет провернули самую масштабную стройку 21 века (может быть для интернет-знатоков это и непонятно, но в Сочи был произведен просто КОЛОССАЛЬНЕЙШИЙ объем строительных работ). Ну и это миллионы наших же граждан, которые с замиранием сердца в эти дни болеют, искренне болеют за спортсменов в Сочи. ЭТО НАША ОЛИМПИАДА В НАШЕЙ СТРАНЕ. Обычно в сложные моменты нормальные люди стараются поддерживать, а не критиковать и плевать в душу с той стороны, откуда никто даже и не думает ожидать.

П.С. Для половины из автосаратовцев скорее всего это единственная возможность на своем веку увидеть Олимпийские игры в России. Постарайтесь её запомнить, запомнить свои эмоции, переживания, красоту идеи и её воплощение. И когда через лет 20 Вас дети попросят рассказать про Олимпийские игры в Сочи, чтобы Вы могли рассказать что-нибудь отличное от того, что все 14 дней Вы провели с пивом на Автосаратове, где срались на тему заливки катка во дворе, а также считали какие-то теоретические миллиарды.

Отлично сказано. Добавить, собственно, нечего.

B

basilios

Guest
Ну и чтобы немного прояснить еще ситуацию:
Впечатляет конечно.
Объем работ, произведенных в Сочи за 5 лет, по многим оценкам переплюнул знаменитый БАМ, который строился не один десяток лет.
Я бы вот так не стал сравнивать эти стройки.
В ту эпоху не было таких инструментов. Не было компьютеров и горных шагающих экскаваторов, ручных пил и лазерных дальномеров, не было автомобилей с печками и дверными уплотнителями.
Электронные приборы и шкафы управления на электрической подстанции - я видел смену поколений на нашей СарГРЭС, когда современные датчики мы гроздями носили в карманах, а старые расходомеры-датчики давления больше 1-2 не унесешь по 18кг каждый, современные приборы чуть больше сотового телефона и то только потому, чтобы на кнопки удобно было нажимать, старые же тоже по одному носить можно потому как они размером с хороший сабвуфер и внутри одна механика.
Это как сравнивать ваш с котярой уазик (в котором хотя бы каждую ночь надо сливать воду а утром заливать кипяток по зиме) и новый амарок.
Там же из всех средств коммуникации были только грунтовки, железка которую ты строишь и изредка вертолеты.
Причем если глянешь на карту, там ручьи-речки через каждый километр, через которые надо строить авто-, жд-мосты, которые по весне этими горными ручьями-речками размывает, а по зиме ломает-выдавливает.
Наиболее похожие кадры по старым хроникам и из этого фильма - зимний этап строительства канатного моста.
Поэтому нет, я был не стал сравнивать Сочи и БАМ.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Да вы задрали уже! Идите в другую тему!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Кто нить вчера вечером керлинг смотрел? Как то наши на фоне канадцев дворово смотрелись...как будто им минут за 15 до игры правила объяснили ....

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83

Отлично!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Отлично сказано. Добавить, собственно, нечего.
+100500
вообще это хорошо, что больше и больше количество граждан просто по-человечески радуются за Олимпиаду, и стараются видеть позитив в этом.

НЕ удержалась от поста - ПРО ОЛИМПИАДУ!
Открыла инет сегодня и ужаснула!!! В каком же мире мы живем.
В инете одни гадости про олимпиаду. Про кольцо, которое не зажглось ( нам показали видео с ген.репетиции), про Медведева, который уснул (хотя я думаю, это просто так снял "горе" фотограф, когда он моргнул), про песню тату....организаторы "*****"...зря деньги потратили, лучше бы нам все отдали!

Люди, вы что!!!!
Вы сами пробовали хоть раз в жизни, что-нибудь организовать?? Я не говорю о мероприятии подобного масштаба.... а хотя бы небольшое событие человек на 200 ??? Уверена - никогда! Иначе не кричали бы гадости!

Очень огорчает поведение нашего вечно недовольного населения! Всегда мало им денег, кто-то им обязан подарить просто так... а не тратить на олимпиаду!

Я не выгораживаю наше правительство и экономику. Можно было эти же деньги направить на медицину и образование. Не спорю! НО меня пугает отношение окружающих меня людей. Я не хочу, чтобы мой будущий ребенок рос в таком обществе, полном злости, ненависти и негатива.

Друзья, мы с вами живем в свободной стране! Мы сами решаем как нам жить, сколько зарабатывать, куда тратить!

Я не думаю, что олимпиадные деньги, доставшись вам - потратились бы лучше! Вы также спустили бы их на пиво, сигареты, еду, гуляния и "хорошую" жизнь!

Зарабатывайте! И будете жить лучше! И будете довольны правительством! Будете радоваться мероприятиям, а не сидеть дома, злиться, и "об..рать" открытие олимпиады!

Иностранцы на своих сайтах и блогах пишут - КРУТОЕ открытие. А свои родные - предают. Ну и какой жизни вы после этого хотите! Начинать надо с себя!

Будьте добрее, и люди потянутся к вам. И жизнь станет лучше!

©
+1

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Фигуристы просто красавцы!!! Надеюсь хоккеисты тоже не подкачают

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Сегодня наша первая игра в шайбу... Ждем...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И еще: вчера смотрел шайбу Швеция-Чехия по olimp.1tv.ru ... Оч понравилось... Во-первых ХД, во-вторых без комментатора, в-третьих шведцы надрали чехцев...

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Кто из автосаратовцев сейчас в Сочи?
Едем на следующей неделе - хочу спросить - получать паспорта, билеты, очереди есть? или все спокойно?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кто из автосаратовцев сейчас в Сочи?
Едем на следующей неделе - хочу спросить - получать паспорта, билеты, очереди есть? или все спокойно?

Я завтра выезжаю. Соответственно, послезавтра буду там. Тоже нужно получать и паспорт болельщика, и билеты. В тот же вечер расскажу (напишу, если будет инет) и про очереди и про все остальное "из первых уст".

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я завтра выезжаю. Соответственно, послезавтра буду там. Тоже нужно получать и паспорт болельщика, и билеты. В тот же вечер расскажу (напишу, если будет инет) и про очереди и про все остальное "из первых уст".
будем ждать)

что с флагом- нашли?

Верх Низ