Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Конёк, но к сожалению в разрезе "таны на льду" в командном зачете очевидная борьба была за первество между канадцами и американцами. Американцы там были на высоте, это надо признать.

А мне больше понравился танец у нашей пары. В технических моментах я не спец, но в плане эстетики, элементов - наши. Чуть меньше понравились канадцы, но приятно было смотреть. На американцах что то было сонно, лично мне. Партнерша не понравилась совсем для этого вида танцев, а элементы не показались красивыми и сложными (только в самом конце что то было), как для зрителя, конечно же.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А мне больше понравился танец у нашей пары. В технических моментах я не спец, но в плане эстетики, элементов - наши. Чуть меньше понравились канадцы, но приятно было смотреть. На американцах что то было сонно, лично мне. Партнерша не понравилась совсем для этого вида танцев, а элементы не показались красивыми и сложными (только в самом конце что то было), как для зрителя, конечно же.
Вообще не понимаю эти прыг-прыг на льду под музыку. За что там болеть? А вчера переключаю раз и хоккей среди несостовшихся фигуристок. :a8e6cd7183adb9a51c1 Даже пиво взял. Болел за наших эксфигуристок.))) 4:1 в нашу пользу.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Искренне рад за наших фигуристов,еще бы каждому из них одержать победы в личном первенстве!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
вроде не было

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Мне тоже очень понравилось.

Насчет элементов - не путайте танцы на льду, где многие элементы и "выбросы"запрещены и спортивные пары, где наоборот основа поддержки, синхрон и выбросы.

Наша пара замечательная, но у американцев пластика более отточенная, аккуратная (и прграмма сложная была), у канадцев присущая им "мягая" пластика, катание было сложнейшим.

Моя мечта (не в командных конечно зачетах), чтобы когда-нибудь побыстрее наши танцевальные пары на льду бились за первое и второе место между собой....
Такое же желание к мужским одиночникам.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
«Прыг-прыг»-то ещё понятно. Но в танцах, вроде, и этого нет. В чём там спорт-то?
Спорт на грани искусства, очень тонкий. Спорт очень сильных, когда травмируешься, должен с улыбкой докатывать программу, причем с улыбкой, и только уйдя со льда "делать морду кирпичиком".
Посмотри, как в спортивных парах итальянцы каталис, приземлилась нехило с выброса, смазала дальнйшие два элемента, дале с поддержками и выбросами откатала, и только выйдя в район "тренерского мостика" позволила "резко нагнуться, хромая, схватиться за место травмы"....

Ну и как бы в летних видах спорта существует спортивная гимнастика и художественная гимнастика, как бы в художественной также можно сказать "в чём спорт-то".

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мне тоже очень понравилось.

Насчет элементов - не путайте танцы на льду, где многие элементы и "выбросы"запрещены и спортивные пары, где наоборот основа поддержки, синхрон и выбросы.

Наша пара замечательная, но у американцев пластика более отточенная, аккуратная (и прграмма сложная была), у канадцев присущая им "мягая" пластика, катание было сложнейшим.

Моя мечта (не в командных конечно зачетах), чтобы когда-нибудь побыстрее наши танцевальные пары на льду бились за первое и второе место между собой....
Такое же желание к мужским одиночникам.

Насчет элементов я не путаю, и именно танцы на льду с поддержками, синхронными элементами мне нравятся.
И вроде не так давно наши лидировали в этом виде танцев.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Спорт на грани искусства, очень тонкий. Спорт очень сильных, когда травмируешься, должен с улыбкой докатывать программу, причем с улыбкой, и только уйдя со льда "делать морду кирпичиком".
Посмотри, как в спортивных парах итальянцы каталис, приземлилась нехило с выброса, смазала дальнйшие два элемента, дале с поддержками и выбросами откатала, и только выйдя в район "тренерского мостика" позволила "резко нагнуться, хромая, схватиться за место травмы"....

Ну и как бы в летних видах спорта существует спортивная гимнастика и художественная гимнастика, как бы в художественной также можно сказать "в чём спорт-то".
Ну, и чем это отличается от балета, по которому соревнования не проходят?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну, и чем это отличается от балета, по которому соревнования не проходят?
обязательными элементами в программе, которые оцениваются по технике и чистоте исполнения, а также насыщенность ими программы и способ их чередования.
Художественная гимнастика - это "балет на матрасе"? )

ps: танцы на льду - де -факто — это спортивные бальные танцы (изначально), поставленные на конёк, с последующим добавлением других направлений, взятых в том числе и из балета.

Максим, слушайте, ну это что-то вроде прыжков в воду, в которых, я как понимаю вы знаете толк, только в горизонтальном исполнении и на замерзшей воде))))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну ладно, синхронное плавание, только вдвоём и на замерзшей воде.
нет?

ps: оценивается помимо синхронности, сложности элементов, выпадов и поддержек еще и скорость, с которой это все делается. Как это может быть не спортом???
Это больше чем спорт, это спорт на грани/лезвии искусства.

Знаете почему у китайцев нет таких школ и такого кол-ва наград в различных направлениях фигурного катания???

Потому что они тоже не понимают в чем спорт, и делают тупо элементы, несвязанные между собой и "без излишней эмоциональности", эдакие конфуции на льду...

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Еще реально на Олимпиаду попасть? Если да, то где и как купить билеты?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Что за керлинг? Посмотрел полчаса. Ничего не понятно. Какое-то соревнование уборщиц.))):a8e6cd7183adb9a51c1

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Что за керлинг? Посмотрел полчаса. Ничего не понятно. Какое-то соревнование уборщиц.))):a8e6cd7183adb9a51c1
Да не, интересно. Я утром смотрел, как наши с шотландцами играли — не мог оторваться, на работу аж задержался.

Помнится, даже сам пробовал играть. Но упал затылком об лёд на этих их разных ботинках. ))

Верх Низ