Часть американских спортсменов, как и китайских фиг поймаешь на допинге-все знают, но поймать не могут) Кошки-мышки.
Многие спортсмены сидят на химии. Кто-то на разрешённой (ещё не запрещённой), кто-то на запрещённой. И ведь у ВАДА к России вопросы не по поводу употребления химии, и даже не по поводу употребления запрещённой химии российскими спортсменами. Вопросы по поводу государственной политики по отношению к допингу. Я не знаю, как обстоят дела на самом деле, но то, что озвучило ВАДА: "Вы жрите, что хотите, а мы вас прикроем на самом высоком государственном уровне" - не приемлемо. Если это так и есть, то лично я за отлучение любой сборной, в том числе и сборной моей страны от любых соревнований".
Серьезно считаешь, что на таком уровне показывают результаты исключительно на волевых? Там больше борьбы лабораторий. Имхо, не всю химию вносят в списки запрещенных, а выгодную кому-то. Как мельдоний, например.
Серьёзно считаю, что употребление некоторых препаратов в некоторых видах спорта не только бесполезно, но и вредно. естественно, некоторые препараты - улучшают результаты. Что касается мельдония - профанация чистой воды. Никакого стероидного эффекта он не несёт. Облегчение стадии восстановления, как для спортсменов, так и для обычных людей.
Да каких волевых? Вы прочитайте про Фелпса. У него размах рук на 10 см больше его роста, а размер ноги 47. Он в день хавает за троих и при это он пловец, а не сумоист. В детстве ему был поставлен диагноз - гиперактивность. Может у него и есть химия, но у него она не главная.
Именно так. Уникум, мутант, как угодно назвать можно...