По закону знаю, интересно было есть ли еще какие-нибудь механизмы ограничения на выезд кроме этого закона, потому как "в одном РОСП мне даже сказали, что ГИБДД может передать документы (не уточнили какие) напрямую в ФМС (миграционная служба) и далее в базу Домодедово и т.п.". Меня такое заявление несколько удивило, но чем черт не шутит.
База Домодедово:b3b4e46f21f040a62b4, у нас можно из Саратова в Турцию полететь, или на поезеде в Берлин.
больше приставов слушайте :b3b4e46f21f040a62b4
уточните у них - что такое база домодедово? а если вы из шереметьево-2 будете вылетать? у нас в стране что один международный аэропорт? приставы бредят.
запрет на выезд фиксируется в базе пограничной службы, ФМС тут вообще ни при делах.
Все верно, все ограничение, да и вообще сам факт пересечения границы контролируется пограничной службой, ныне ФСБ РФ.
не думаю, что там вранье, скорее как раз некомпетентность
ну не только некомпетентность. Приставы, да и все вокруг них (СМИ, МВД, Банки (как подавляющий кредитор)) создают атмосферу полной подконтрольности, что бы у должников действующих и потенциальных, даже мыслей не возникало о не уплате долгов. Хотя на самом деле, сейчас приставы на столько ограничены в возможностях, да плюс еще глубоко зарыты в материалах и бюрократии, что им приходится нагнетать, таким образом, обстановку.