Ограничение выезда из РФ

• Автор темы gotch
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А бюджетная классификация видимо только на марсе действует? Вообще реально отследить какие статьи доходов куда пошли. Конкретный штраф навряд ли, но статьи по штрафам технологически реально отследить. Перефразируя выражение одного товарища... Бюджетный кодекс надо чтить.

А при чем тут класификация. Тут разговор за конкретного человека, заплатившего конкретный штраф. Или не заплатившего и ограниченного, ва следствии этого, в своих правах. Куда идут деньги собранные из штрафов ГИБДД я и так знаю.
Алиментщики, кстати, легко попадают под 55 статью Конституции, поскольку их неуплата нарушает права и законные интересы других лиц.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
может лучше про секс втроем поговорим?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А при чем тут класификация. Тут разговор за конкретного человека, заплатившего конкретный штраф. Или не заплатившего и ограниченного, ва следствии этого, в своих правах. Куда идут деньги собранные из штрафов ГИБДД я и так знаю.

Упрощенно логика такая: штраф поступает на какой то расчетный счет - этому счету присваивается бюджетный код (что то вроде поступления от штрафов) - далее эти средства аккумулируются на общем счете из которого уже происходят расходы бюджета.... и так каждые три года. То есть в целом можно посмотреть, что доходы от этой статьи могли пойти на содержание правительства, покупку новых авто и тд и тп.... Соответственно про что это я? :) А вот про что что по такое государство - это по сути передача части прав граждан государству и за счет этого получение каких-то бонусов в виде бесплатного лечения, лорог и тд и тп... не пополняя бюджет, то есть не оплачивая штрафы вы тем самым заставляете секвестировать бюджет и если не будет денег, то не будет государства.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[mod]Флудить и оффтопить прекращаем!!![/mod]

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Упрощенно логика такая: штраф поступает на какой то расчетный счет - этому счету присваивается бюджетный код (что то вроде поступления от штрафов) - далее эти средства аккумулируются на общем счете из которого уже происходят расходы бюджета.... и так каждые три года. То есть в целом можно посмотреть, что доходы от этой статьи могли пойти на содержание правительства, покупку новых авто и тд и тп.... Соответственно про что это я? :) А вот про что что по такое государство - это по сути передача части прав граждан государству и за счет этого получение каких-то бонусов в виде бесплатного лечения, лорог и тд и тп... не пополняя бюджет, то есть не оплачивая штрафы вы тем самым заставляете секвестировать бюджет и если не будет денег, то не будет государства.

Еще больше упростим. 1000 рублей поменяем по монетам 1 рубль. Раздадим тебе 1 монету и мне 999. А потом снова сложим. А потом из этой кучки профинансируем оборону, основы конституционного строя и еще сто нибудь. Ты свою монету узнаешь в кучке?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
я на ней гвоздиком нацарапую :)
Но я и не говорил конкретно про штраф, я говорил про статью доходов. В целом ты прав, я тоже штрафы не плачу.... ну их в .....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
я на ней гвоздиком нацарапую :)
Но я и не говорил конкретно про штраф, я говорил про статью доходов. В целом ты прав, я тоже штрафы не плачу.... ну их в .....

А вот и нифига. Я все штрафы заплатил.))))))

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ээээх ну значит я один такой бедным детям не помогаю :)

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну давайте по 2 кругу. В 55 статье указаны случае при которых возможны ограничения прав граждан. К чему из перечисленного относится не уплата штрафов ГИБДД.

Я так думаю , что если человек не платит штраф - то он нарушает закон , нарушения закона наверное является подрывом конституционного строя , ведь Конституция - это Основной закон. Да и нарушает законные интересы других лиц- пристав законно возбудил исполнительное производство , человек уклоняется от принудительной оплаты, наверное законные интересы пристава как ДЛ нарушены всё таки

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Уп... не пополняя бюджет, то есть не оплачивая штрафы вы тем самым заставляете секвестировать бюджет и если не будет денег, то не будет государства.
ну ещё скажите , что если Вы не нарушаете и Вам не выписывают штрафы , которые бюджет пополняют , то Вы злостный нарушитель , из-за Вас бюджет не пополняется . Надо нарушать и платить , а то у государства денег не будет:148:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ну давайте по 2 кругу. В 55 статье указаны случае при которых возможны ограничения прав граждан. К чему из перечисленного относится не уплата штрафов ГИБДД.

Я так думаю , что если человек не платит штраф - то он нарушает закон , нарушения закона наверное является подрывом конституционного строя , ведь Конституция - это Основной закон.
Очень притянуто за уши. Как в том анекдоте "Пиво любишь? - Нет - Значит импотент". Получается тонировка (то же нарушение), подрыв конституционного строя?
Да и нарушает законные интересы других лиц- пристав законно возбудил исполнительное производство , человек уклоняется от принудительной оплаты, наверное законные интересы пристава как ДЛ нарушены всё таки
ДЛ это я понимаю должностное лицо, а у должностного лица нет интересов.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ого неожиданный поврот событий
нет, я так говорить не буду, потому что это не так.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Очень притянуто за уши. Как в том анекдоте "Пиво любишь? - Нет - Значит импотент". Получается тонировка (то же нарушение), подрыв конституционного строя?

ДЛ это я понимаю должностное лицо, а у должностного лица нет интересов.
Тонировка вообще не является нарушением закона. Максимум , если она не соответствует госту - она является выполненной с нарушением требования госта (гост не закон) , а закон никакой вообще не нарушается , ни при нанесении её на стёкла , ни при управлении авто с негостовской тонировой. Это даже под диспозицию ст 12.5.1 не попадает.
А вот насчёт интересов ДЛ , всё таки они есть , хоть и казённые , но всё равно интересы.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Как было сказано, Конституцию дополняют законодательные акты. Согласно Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", неоплаченый ГИБДДешный штраф, без решения суда, не может являтся основанием для ограничения выезда из РФ. Я думаю перечень исчерпывающий.
ФЗ «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РФ»
Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Вот вам и основания, по которым гражданин не может свободно выезжать из страны.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да к этому то уж вроде давно пришли . Тут SKA2006 вопрос в несколько ином разрезе поставил - то , что этот закон , по его мнению , противоречит Конституционноым нормам. Это и разбираем

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Да к этому то уж вроде давно пришли . Тут SKA2006 вопрос в несколько ином разрезе поставил - то , что этот закон , по его мнению , противоречит Конституционноым нормам. Это и разбираем

Только что-то тема и вопрос топикстартера как-то не соответствует вашему разбору.
Но при этом вот и закон, который как раз четко определяет круг лиц которым ограничен выезд из РФ. Найдите 6 противоречий:pleasantry:

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Только что-то тема и вопрос топикстартера как-то не соответствует вашему разбору.
Но при этом вот и закон, который как раз четко определяет круг лиц которым ограничен выезд из РФ. Найдите 6 противоречий:pleasantry:
У меня то как раз и нет противоречий, это они у SKA2006 имеются.
А то , что от изначального вопроса отклонились - так это уже производная любой темы, более широкое обсуждение , и разбор вопросов , появившихся в ходе дискуссии, ничего такого в этом нет

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
У меня то как раз и нет противоречий, это они у SKA2006 имеются.
А то , что от изначального вопроса отклонились - так это уже производная любой темы, более широкое обсуждение , и разбор вопросов , появившихся в ходе дискуссии, ничего такого в этом нет

Я разве против отклонений. В роде выписку из ФЗ по теме вставил, а то в обсуждениях так чёта никто и не сослался:preved:

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я разве против отклонений. В роде выписку из ФЗ по теме вставил, а то в обсуждениях так чёта никто и не сослался:preved:
Да не , всё нормально . Выписку действительно никто не выложил, Просто к этому и без выписки вроде пришли . Теперь просто дальше едем . Человеку показалось , что эта норма из этой выписки антиконституционна. Вот и разбираем.
Интересно господин
SKA2006
сам то в чём видит подрыв конституционного строя ???

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Тонировка вообще не является нарушением закона. Максимум , если она не соответствует госту - она является выполненной с нарушением требования госта (гост не закон) , а закон никакой вообще не нарушается , ни при нанесении её на стёкла , ни при управлении авто с негостовской тонировой. Это даже под диспозицию ст 12.5.1 не попадает.
Ну хорошо. С тонировкой я ошибся. Вот есть такой закон "О несостоятельности (банкротстве)". Есть там норма, что арбитражный управляющий обязан действовать в интересах всех кредиторов. Ну и как в нарушение, в УК есть то ли 195 или 196 (не помню уже), что мол, если действовал в интересах одного кредитора, то кирдык, срок. Где здесь угроза конституционному строю?
А вот насчёт интересов ДЛ , всё таки они есть , хоть и казённые , но всё равно интересы.
"Казенный интерес" такого нет термина в юриспруденции. Может быть интересы государства, для исполнения которых наняли ДЛ. Но такого термина нет в 55 статье Конституции РФ,

Верх Низ