Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Тоже такая мысль возникла.Попробуйте подать заявление на загранпаспорт через госуслуги.
Тоже такая мысль возникла.Попробуйте подать заявление на загранпаспорт через госуслуги.
Ну как почему? Потому что это способ создать контору, про которую пишет Dark_girl, и жить припеваючи ).
Тоже такая мысль возникла.
на сенном в здании где раньше был ресторан "золотая грива", телефон не помню, но там вывеска ОГРОМНЫМИ быквами есть. мне даже за справкой 2-ндфл на работу их сотрудники приезжали)) мелочь, а приятноНу назвали бы их, что ли.
врядли фмс имеют какой-то процент от этих контор...Ну как почему? Потому что это способ создать контору, про которую пишет Dark_girl, и жить припеваючи ).
ну че у нас люди так любят ломиться в закрытые ворота, а?А если это принимать как должное, то следующим шагом с Вас, помимо гос.пошлины и (УЖЕ!) денег за оформление заявления будут брать деньги за вход в ФМС, потом за ответы на ваши вопросы, потом за вкладывавание бумаги в принтер, вождение ручкой по бумаге сотрудником и т.д..
обычно они имеют не процент, а обычный чёрный нал.....врядли фмс имеют какой-то процент от этих контор...
Врят ли..Просто эти конторы берут деньги за то, что вы сами можете сделать, но по ряду причин не хотите..Никаких чудес. Все документы все равно придется собирать самому получателю паспорта. Облегчение только в выстаивании очереди. Всёврядли фмс имеют какой-то процент от этих контор...
ну че у нас люди так любят ломиться в закрытые ворота, а?
против системы не попрешь(с)
успел уже кто нибудь оформить загран через интернет? или у нас эта услуга до сих пор не работает?
я не устану повторять: если есть возможность сэкономить ВРЕМЯ и НЕРВЫ, то ДЕНЬГИ я в этом случае не экономлю. не все доки я собирала сама. давайте тож расскажу как я оформляла: пришла в контору, здрасте хочу паспорт. хорошо, давайте: это-это-и это и денех. даю деньги и все что было. пока один сотрудник сканил доки, другой с моих слов заполнял анкету. в итоге чего-то не хватило не помню чего...договорились, что сотрудник подъедет ко мне домой вечером. на следующий день позвонила в бухгалтерию, заказала справку. опять же сотрудник конторы сам ее забрал. через скоко-то мне отзвонили и пригласили в фмс (попросили тока не опаздывать). приехала, на пороге меня встретил сотрудник, за ручку отвел в кабинет. инспектор на меня посмотрела, попросила расписаться. все! через пару недель позвонили (т.е. они еще и отслеживают выход документа), сказали ехать забирать. я готова заплатить за такой сервис.Врят ли..Просто эти конторы берут деньги за то, что вы сами можете сделать, но по ряду причин не хотите..Никаких чудес. Все документы все равно придется собирать самому получателю паспорта. Облегчение только в выстаивании очереди. Всё
почему Вы решили, что я до всего люблю докапываться?2зы о вкусах не спорят, если вы любите до всего докапываться сами, то это ваше право))
я не устану повторять: если есть возможность сэкономить ВРЕМЯ и НЕРВЫ, то ДЕНЬГИ я в этом случае не экономлю. не все доки я собирала сама. давайте тож расскажу как я оформляла: пришла в контору, здрасте хочу паспорт. хорошо, давайте: это-это-и это и денех. даю деньги и все что было. пока один сотрудник сканил доки, другой с моих слов заполнял анкету. в итоге чего-то не хватило не помню чего...договорились, что сотрудник подъедет ко мне домой вечером. на следующий день позвонила в бухгалтерию, заказала справку. опять же сотрудник конторы сам ее забрал. через скоко-то мне отзвонили и пригласили в фмс (попросили тока не опаздывать). приехала, на пороге меня встретил сотрудник, за ручку отвел в кабинет. инспектор на меня посмотрела, попросила расписаться. все! через пару недель позвонили (т.е. они еще и отслеживают выход документа), сказали ехать забирать. я готова заплатить за такой сервис.
зы если бы получения паспорта не было столь геморройным занятием, думаю люди бы и не задумывались: а че, как? а шлиб и спокойно делали....
2зы о вкусах не спорят, если вы любите до всего докапываться сами, то это ваше право))
Dark_girl, сколько стоит-то удовольствие?
Через госуслуги отпадает вариант, похоже. Не нравится ему мой номер ИНН.
старый 2 года назад "несрочно" - 2500Dark_girl, сколько стоит-то удовольствие?
эт не я начала про геморрой, я вообще не знаю как в обычном порядке получают заграник (свои мытарства я описАла))) ну а че тогда разговоров развели?))) пошел-получил и делов-тоЖан,какой геморрой?
собрал доки,записался на примем,сдал,сфоткали, на все 10мин,потом позвонил и узнал готов ли паспорт и можно ли приезжать
всё
я сам его получал и знакомые тоже со мной,так что весь процесс мне известен
Ну там как бы 3 попытки всего, 2 уже израсходованы. Прикол в том, что номер ИНН получен на сайте налоговой по ссылке с госуслуг и 100% верен (уточнила в бухгалтерии у себя).Бывает. Одумается. Будьте понастойчивее
ну у меня недавно выяснилось наличие 2-х!! верных! номеров ИНН. зарегеных в разных районах, на разные фамилии. налоги мне прислали и на тот и на другой....пока разбирались, я готова была убить тупых сотрудников инспекцииНу там как бы 3 попытки всего, 2 уже израсходованы. Прикол в том, что номер ИНН получен на сайте налоговой по ссылке с госуслуг и 100% верен (уточнила в бухгалтерии у себя).