Ментовозка с неделею назад - семёрка, номер 1412 не включая поворотник, и даже притормаживая стала перестраиваться на мой ряд.
Аккуратнее с ними, я вот одного не пропустил, который на меня перестраивался, так он потом за мной с мигалками поехал и штраф еще хотел выписать
Вообще, в последнее время люди почему-то злее стали, или кажется так мне? В пробке глухой на второстепенной приходится стоять и смотреть, как по главной проедут 10-15 машин, перед тем, как кто-то пропустит. И на паркинге такая же фигня. Знают ведь, что не выехать, пока кто-нибудь не пропустит. Причем особенно удивляют сикушки, которые вцепятся в руль, перегородят дорогу и смотрят в одну точку. Сами же потом окажутся в такой же ситуации, когда будут стоять на второстепенной и пытаться робкими шагами выбраться на главную под гудки стоящих сзади машин
По теме несоблюдения знака движения по полосам. В городе есть несколько мест, где в пробке традиционно этот знак никто не соблюдает и выстраиваются два потока, ну и потом приходится поворачивать "через ряд". Например, на Рабочей у роддома можно постоянно такую картину наблюдать. За последнюю неделю два раза пришлось чуть ли не на встречку выезжать из-за того, что не пропускали при повороте. Логика таких людей тоже мне не совсем ясна. Раз уж выстроилось несколько рядов, почему бы не пропускать по одной машине? Да, конечно поворачивать из второго ряда - это нарушение правил, но тут ничего не попишешь, если стоять в один ряд, пробка начиналась бы где-нибудь на Казачей/Университетской уже, если не раньше
Так что перед тем, как не пропускать кого-то, подумайте, вы можете оказаться на его же месте и вам будет не очень приятно скорее всего.
PS Конечно, те, кто объезжает пробку например по Московской по встречке или на Горького, вызывают раздражение, но, как правило, не приходится решать, пропускать их или нет, ибо они не реагируют обычно ни на светофоры, ни на другие внешние источники...