я еще в 2009 году делал.зрение на обеих глазах было разное -1,5 и -2.после операции ухудшения зрения не было.Ну что кто еще делал LASIK ?
Что значит ночные?Хочу купить ночные линзы, читал, что эффект от них есть. Вот скажите, как можно к ним привыкнуть засыпать. Не будут ли мешать, если я носил очки до этого, а линзами никогда не пользовался.
жесткие линзы с заданной формой, которую за ночь должна принимать роговица. днем снимаются, и зрение медленно уплывает, пока за день роговица восстанавливает форму.Что значит ночные?
Лет 5 назад делал, был жёсткий астигматизм, верхние буквы расплывались. Вот уже 5 лет 100%. Делал у Соловейчика. ..РекомендуюНу что кто еще делал LASIK ?
тоесть к нему и не к кому другому, на этом принципе? А имеет ли это вообще какой то смысл. я думал там комп расчитывает а врач нужен для нажатия большой красной кнопки пуск.killz0ne, в цлкз делает Соловейчик.
для многих - это решающий фактор.
-7,25? Разве при такой близорукости не вживляют аллопланты?Собрался делать, не могу решить в какой клинике. Есть варианты в областной на вольской, цлкз на вольском переулке и сцмг на улешах. цены немного разные...но в цлкз есть какая то фемтосекундная операция, стоит 39 за дин глаз. а в других 40 -42 за оба...как выбрать? Как с ночным зрением у вас, тех кто сделал коррекцию, как долго восстанавливались, есть ли гало эффекты и раздвоение картинки? зрение 7.25 оба глаза.
-7,25? Разве при такой близорукости не вживляют аллопланты?
Да, остановить падение. Наверное, индивидуально все.У меня левый 14 лет назад левый глаз -3, правый -1 были, после родов и уже 11 лет зрение на обоих глазах - 1, а сейчас начало падать.Прошла консультацию в СЛОЦЕ, где сказали что оба глаза надо сначала "заштопать"-нормальная цена, потом лазерная коррекция. Получила консультацию у знакомого офтальмолога, который не увидил показаний для "штопки".Теперь в раздумьях, где искать правду.Делали в детстве, классе 3 был..это делается больше для того чтобы остановить падение, а не восстановить.
Делали в детстве, классе 3 был..это делается больше для того чтобы остановить падение, а не восстановить.
И с дневным и с ночным все хорошо, эффектов тоже не наблюдаю. Восстановление 30 дней, за руль сел наверное день на 20й.Как с ночным зрением у вас, тех кто сделал коррекцию, как долго восстанавливались, есть ли гало эффекты и раздвоение картинки?
Ну вот, тоже жертва старых методов)) Не остановилось же падение?
И с дневным и с ночным все хорошо, эффектов тоже не наблюдаю. Восстановление 30 дней, за руль сел наверное день на 20й.
Я тоже к голушкову ходил 13.01. лысый дядька...советовал фемтосекундный но для моего типа глаз безразницы какой, роговица толстая. 80 очень дорого не тяну таких денег.Тоже сейчас перед таким выбором - где делать? Все знакомые делали в ЦЛКЗ, про СЦМГ и остальные места отзывов вообще нигде не нашел и знакомых делавших там нет. Сам для начала записался на обследование предоперационное в ЦЛКЗ. Тоже думал, что врач принимает минимальное участие (поднять лоскут и потом его расправить) да и на видео в ютьюбе тоже так же показалось, но в интернетах пишут, что выбор врача должен иметь решающее значение, вот сомнения и не покидают. На предоперационное обследование к Соловейчику попасть очень трудно, когда звонил сказали что ориентировочно в мае будет принимать, но операции делает и на операцию к нему вроде как можно. На обследование записали к Голушкову, пойду в четверг.