Очередной беспредел ИДПС. Нужна помощь

• Автор темы DeleteR
  • Дата начала
P

painter

Guest
и кто же эти лица???
в копии протокола досмотра должны быть данные об этом должностном лице, проводившим досмотр.
и в случае вашей последующей жалобы - в прокуратуре уже будут разбираться - имело ли право данное должностное лицо на проведение досмотра, или нет.
вы же не полезете оказывать сопротивление, если выясните, что данное лицо не имеет права. иначе вам с радостью пришьют статеек дополнительно

практически любой сотрудник милиции
не любой.

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, писать нужно всюду, от непосредственного начальника до УСБ, прокуратуры и губернатора
+1, самое интересное, что письма презеденту реально помогают если грамотно написать, там видать целый штаб сидит их перенаправляет куда нужно, были случаи что за EMS возвращали полную стоимость пересылки. А почта это такая же шарага государственная как и ГАИ.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что я должен был остановиться когда он кричал стой ч*о??? я предупредил что это я так не оставлю!!!
а кстати что вам помешало остановиться? гордость? чтобы он с вами сделал?
А по вашему он, что должен был развернуться и набить ему рожу. потом вытащить из машины второго и проделать с ним тоже самое и поехать после этого лет на пять лес валить. Я как только первый пост до мсередины прочитал, сразу понял, чем все должно закончится. От знакомых гаишников не раз слышал, что таким образом правацируют людей. Не помню как статья звучит , но что вроде "оскорбление представителя власти", но лучше чтобы возник небольшой физический конфликт.
я уже неоднакратно на форуме писАла: если вы не супермЭн и у вас нет друзей в правительстве или других органах, которые приедут по вашему звонку через 5 секунд и не уладят ваши "проблемки", то нех нарываться. все сейчас вроде грамотные...смысл теперь жопу рвать и что-то кому-то доказывать? что не понятно в словах: после драки кулаками не машут?? (кстати я эти слова в переносном смысле использовала...ну если кто не понял)
надо было ИЗНАЧАЛЬНО вести себя по-другому...вам и так уже много насоветовали, да и вы понаписали немало..теперь успокойтесь и ждите. справедливость по-любому восторжествует))) мы ж в России

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
у вас нет друзей в правительстве или других органах, которые приедут по вашему звонку через 5 секунд и не уладят ваши "проблемки", то нех нарываться.
Это как в анекдоте, да? "Крыльев нет, а летать пытаешься", да?

OP
DeleteR

DeleteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищ с прокуратуры сказал что он проконтролирует это дело,но так же посоветовал сходить и написать жалобу в КПО ГИББД ))) из всего этого я сделал много выводов для себя,ошибки не повторю,но и буду закидывать прокуратуру и КПО жалобами!!!
кстати если сотрудник остановил на дороге для проверки документов,это не превышение его должностных обязанностей???

P

painter

Guest
Товарищ с прокуратуры сказал что он проконтролирует это дело
именно это он и обязан был вам сказать, ему за это деньги платят.
в самом деле, не ответит же он вам - "да мне похеру, отвали"

буду закидывать прокуратуру и КПО жалобами!!!
ваше гражданское право.
правда - в данной ситуации оно сродни праву грибника орать на встреченного в лесу медведя, и звать лесников на помощь.
не поможет, но право то есть...

кстати если сотрудник остановил на дороге для проверки документов,это не превышение его должностных обязанностей???
в первую очередь - из ваших вопросов и вашего поведения видно, что вы к сожалению, очень малограмотны юридически.
если в таком состоянии вы будете умничать перед ментами - вы их только разозлите еще сильнее, и останетесь перед ними бессильны.
умных - менты ненавидят, но боятся.
умников - ненавидят и гноят еще сильнее.

поэтому, если вы для себя решили вступить на тропу отстаивания своих гражданских прав, то вы должны быть к этому реально готовы, уметь стоять за себя.
читайте соответствующие разделы, литературу, общайтесь на профильных местах. у вас есть превосходный инструмент в помощь - интернет. это на самом деле колоссальный источник информации, нужно лишь уметь ей пользоваться.
общайтесь в реальности с правильными людьми, от которых вы можете получить ценный опыт и знания.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ситуация сейчас была следующая: заехал на ТНК заправку, на новоастраханском шоссе, после пензенской в сторону заводского. Заправился, выехал с неё и втопил. Мчу значит, смотрю сзади проблесковые мусорские маячки включились, но звукового сопровождения нет, проехал ещё немного, включили матюгальник. Тормознул. Грят нарушил статью 12.17 - Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Говорю с какой радости,
Режим телепата
ПДД, п. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Что мы видим?Сказано, что кроме матюгальника должна быть включена ещё и люстра. Грят ну давай тогда штраф те выпишим 1.500. Думаю, какой нафик 1.500 штраф када там 500 р максимум. Опять таки не соглашаюсь подписывать протокол. В итоге обсуждения данного вопроса предложили выписать 300р штраф, минималку и завтра как оплачу забрать права на Университетской. Согласился на этот вариант. Составили протокол об административном нарушении, выписали времянку. Теперь вопрос к знатокам, развели меня или всё хорошо будет завтра? Вернее уже сегодня...

P

painter

Guest
развели. люстре без звука уступать не обязаны.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ситуация сейчас была следующая: заехал на ТНК заправку, на новоастраханском шоссе, после пензенской в сторону заводского. Заправился, выехал с неё и втопил. Мчу значит, смотрю сзади проблесковые мусорские маячки включились, но звукового сопровождения нет, проехал ещё немного, включили матюгальник. Тормознул. Грят нарушил статью 12.17 - Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Говорю с какой радости,
Режим телепата
ПДД, п. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Что мы видим?Сказано, что кроме матюгальника должна быть включена ещё и люстра. Грят ну давай тогда штраф те выпишим 1.500. Думаю, какой нафик 1.500 штраф када там 500 р максимум. Опять таки не соглашаюсь подписывать протокол. В итоге обсуждения данного вопроса предложили выписать 300р штраф, минималку и завтра как оплачу забрать права на Университетской. Согласился на этот вариант. Составили протокол об административном нарушении, выписали времянку. Теперь вопрос к знатокам, развели меня или всё хорошо будет завтра? Вернее уже сегодня...

Развели, не надо было прогибаться и соглашаться с нарушением. Звукового сигнала не было, помех для движения не создавал идите лохов дальше ищите. Ну и конечно надо во время общения в спорных ситуациях всегда на видео записывать.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SaVa_vlaD, вы мну извините, я наверное со стороны стервой кажусь...но все-таки спрошу: как надо раскорячицо на пустынной дороге, чтобы не пропустить другую машину (не важно с люстрой или без оной)? в данной ситуации у меня бы возникло пару вопросов: ребят вам места мало? и куда это мы так несемси? (ну там задержание...али опаздуны). они знаете ли тоже не имеют право вот так гонять...а если с крякалкой и люстрой, то им пох на вас должно быть. задание однако.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
SaVa_vlaD, вы мну извините, я наверное со стороны стервой кажусь...но все-таки спрошу: как надо раскорячицо на пустынной дороге, чтобы не пропустить другую машину (не важно с люстрой или без оной)? в данной ситуации у меня бы возникло пару вопросов: ребят вам места мало? и куда это мы так несемси? (ну там задержание...али опаздуны). они знаете ли тоже не имеют право вот так гонять...а если с крякалкой и люстрой, то им пох на вас должно быть. задание однако.

Тем более, что у него мегаширокая автомашина Ока.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И про оку плюсую, а Dark_girl, я отказывался подписывать протокол, но знаю я как эти дела делаются. Тормозятся двое человек и по плохому\хорошему они подписывают протокол. Далее я иду в суд и на судебном заседании в большинстве случаев судья говорит, что у него нет основания не доверять инспектору...

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И про оку плюсую, а Dark_girl, я отказывался подписывать протокол, но знаю я как эти дела делаются. Тормозятся двое человек и по плохому\хорошему они подписывают протокол. Далее я иду в суд и на судебном заседании в большинстве случаев судья говорит, что у него нет основания не доверять инспектору...
вот меня всегда интересовало: че вам мешает заблокировацо в машине (поздно, темно и страшно, а тут дядьки незнакомые пристают), затем по телефону позвонить "нуль2" и поинтересоваться, а куда это экипаж намбер такой то едет по такой то улице с включеными сигналами? какое такое задание икс они выполняюи? и че делать? послушать че скажут, а потом тока говорить с инспектром..не вариант?
зы всегда можно вызванивать друзей (тем более вы зарегены здесь...), думаю кто-нить бы да приехал (свидетелем потом бы был, а не какая-то диктофонная запись)

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вот меня всегда интересовало: че вам мешает заблокировацо в машине (поздно, темно и страшно, а тут дядьки незнакомые пристают), затем по телефону позвонить "нуль2" и поинтересоваться, а куда это экипаж намбер такой то едет по такой то улице с включеными сигналами? какое такое задание икс они выполняюи? и че делать? послушать че скажут, а потом тока говорить с инспектром..не вариант?
зы всегда можно вызванивать друзей (тем более вы зарегены здесь...), думаю кто-нить бы да приехал (свидетелем потом бы был, а не какая-то диктофонная запись)

Понимаете, когда осмысляешь это всё позже, уже приходит понимание того, как надо действовать... а так подключён уже административный ресурс, с утра еду на Университетскую решать вопрос.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понимаете, когда осмысляешь это всё позже, уже приходит понимание того, как надо действовать... а так подключён уже административный ресурс, с утра еду на Университетскую решать вопрос.
удачи конечно же))))) а на будущее умейте ввиду, что изобразить "дурачка", не значит быть дураком))))

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
удачи конечно же))))) а на будущее умейте ввиду, что изобразить "дурачка", не значит быть дураком))))

Спасибо за совет, просто иногда офигиваешь от наглости этих товарищей))

P

painter

Guest
Тормозятся двое человек и по плохому\хорошему они подписывают протокол.
в этот момент снимаем таких понятых на видео, с комментариями вслух.
обычно согласными на все пристебаями-понятыми менты любят тормозить таксистов.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
я отказывался подписывать протокол, но знаю я как эти дела делаются. Тормозятся двое человек и по плохому\хорошему они подписывают протокол. Далее я иду в суд и на судебном заседании в большинстве случаев судья говорит, что у него нет основания не доверять инспектору...
Это Вам огромный минус... Не надо было отказываться, а надо было написать: правила не нарушал, остановлен беспричинно, инспектор вымогал взятку....Или, как кто-то здесь советовал, склонял к вступлению в интимную связь...

Верх Низ