Очередное пьяное убийство на дороге

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А если на дорогу выбежит ребенок? Тоже "водитель не виноват"?
а если ребенок на железнодорожные пути выскочит? судить водителя паровоза? Следить за детьми надо. С каждым годом становится все опаснее на дороге и это понимать надо. И вообще как можно сравнивать детей и пьяное быдло? Я жила в этом районе - хуже только Бутово.

OP
D

Dvorkyn

Guest
а если ребенок на железнодорожные пути выскочит? судить водителя паровоза?
А у водителя паровоза есть обязанность пропускать пешеходов (на переходах или поворотах)? Или может он
должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
И вообще как можно сравнивать детей и пьяное быдло? Я жила в этом районе - хуже только Бутово.
В данном случае никакого сравнения. Просто есть высказывание о том, что водитель не должен нести ответственности за сбитого пешехода в неустановленном для перехода месте..Я пытаюсь понять - любого пешехода (а не только пьяного быдла) или нет? Ребенок - в данном случае - просто один из вариантов. Есть еще пожилые люди

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
В данном случае никакого сравнения. Просто есть высказывание о том, что водитель не должен нести ответственности за сбитого пешехода в неустановленном для перехода месте..Я пытаюсь понять - любого пешехода (а не только пьяного быдла) или нет? Ребенок - в данном случае - просто один из вариантов. Есть еще пожилые люди
Знаете, когда я была маленькой, мои родители вбили мне в голову что есть зебра и есть светофор. И там и там надо крутить головой прежде чем переходить - это инстинкт самосохранения. После того как в общество выкинули фразу - "Пешеход всегда прав", инстинкты у многих притупились и пока вся ответственность за ДТП будет на плечах водителей, пешеходы так и будут кидаться под колеса машин.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Браво! Еще одно подтверждение цитаты из книги О. Новоселова: "В полном соответствии со своим биологическим предназначением мужчины объединяются против внешнего врага или для отъема ресурсов у природы. Точно также, в полном соответствии со своим биологическим предназначением женщины объединяются против мужчин в конфликтной ситуации или для отъема у них ресурсов. Кроме того, женщины слаженно действуют при управлении мужчиной. Они помогают друг другу при манипулировании мужчинами. Это называется на женском языке «при выстраивании отношений». Женщины также обмениваются опытом применения психологических приемов. Собственно, именно в этом и заключается общение между женщинами – обмен опытом управления мужчинами."
ну, напишите тогда это еще раз, может с третьего я пойму, а то ведь как известно женский мозг легче мужского, и не способен воспринимать информацию с первого раза. Или Вы повторяетесь по причине, что по теме моего сообщения ответить нечего?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
А у водителя паровоза есть обязанность пропускать пешеходов (на переходах или поворотах)? Или может он
должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения

Не поверишь, но именно так *должен вести состав со скоростью, не превышающей установленного ограничения* да еще и звуковые сигналы подавать при приближении к определенным зонам.

Ecler

Ecler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может это и хорошо... а если бы там были предположим твои близкие?

И главное водитель обычный обыватель и теперь будет отвечать за каких-то отбросов общества, все таки нужно было уехать с места дтп, а так сейчас не суд будет, а показуха "кинут крестьянам кость".:pleasantry:

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вопрос: доказано ли что погибшие нарушили ПДД? На данный момент нет.
Так что не трындите, пешеходофобы, вершители судеб и грамотеи правосудия, блин.
заранее извиняюсь за проф цинизм, но доказано... местоположением их трупов

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Просто есть высказывание о том, что водитель не должен нести ответственности за сбитого пешехода в неустановленном для перехода месте..Я пытаюсь понять - любого пешехода (а не только пьяного быдла) или нет? Ребенок - в данном случае - просто один из вариантов. Есть еще пожилые люди
Абсолютно любого. Переходишь в неустановленном месте - виноват сам, еще и ремонт авто обязать оплачивать.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Я тоже на стороне водителя, нехер переходит дорогу в неположенных местах. Надо вообще убрать ответственность водителя в таких случаях.
Можно еще приравнять переход дороги в неположенном месте к попытке суицида и обязать лечиться за собственный счет.

T

TripleX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотрю Главную Дорогу от 28.05.2011

Трезвый водитель, двигаясь со скоростью 50 км\ч, сбил девушку (перелом ноги), переходящую вне пешеходного прехода.

По решению суда - лишение прав, 1.5 года условный срок, 250 тыщ компенсация (из них 43 лишение)

OP
D

Dvorkyn

Guest
пешеходы так и будут кидаться под колеса машин.
Кидаются они вне зависимости от того есть ответственность у водителя или нет...Тут другой механизм действует. Тот-же самый, который сажает пьяным за руль или давит на газ в сложной обстановке..Люди не ценят жизнь..А наказания/покупка прав - это вопрос вторничный..

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
неустаю повторять: человек становится виноватым как только садится за руль, это та маленькая плата которую водитель отдает обществу за лишение его свободы передвижения

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
человек становится виноватым как только садится за руль, это та маленькая плата которую водитель отдает обществу за лишение его свободы передвижения
Прелестно, т.е. ты еще ничего не совершил, но уже виноват.
*это та маленькая плата которую водитель отдает обществу* --- бред. Скоро так докатимся, все кругом виноваты, потому что дышат и выдыхают СО2 -- губители планеты.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Прелестно, т.е. ты еще ничего не совершил, но уже виноват.
*это та маленькая плата которую водитель отдает обществу* --- бред. Скоро так докатимся, все кругом виноваты, потому что дышат и выдыхают СО2 -- губители планеты.
да виноват. ответственность лежит на водителе потому что он управляет средством повышенной опасности и знает об этом. все итак виноваты))) потому что всех слишком много и действительно много со2, население планета сама сокращает всеми доступными способами)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Получается ответственность без вины. Для нашей страны нормально.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лучше ей было сразу валить с места ДТП! Даже если бы еенашли, не было бы такого резонанса, и все бы спустили «на тормозах».

Что здесь, что в Брянске, водители не скрывались с места ДТПи даже не успели попытаться избежать ответственности, но волну народного гнева подняли. А когда ДТП с «неустановленным автомобилем»никому дела нет.

OP
W

welcomeinside

Guest
мои родители вбили мне в голову что есть зебра и есть светофор.
далеко не везде.

пешеходы так и будут кидаться под колеса машин.
считаешь это такое развлечение или вид заработка?
они меж тем мясом платят за свои косяки. а водитель - железкой. не стоит и об этом забывать.

у нас в городе. в нашем любимом саратове. из 50 водителей хорошо если 5 остановятся пропустить пешехода, "вступившего на проезжую часть для перехода дороги" в установленном месте. и не говорите, что это не так.

имхо только светофоры повсеместно и лежащие полицейские могут радикально поправить положение.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Смотрю Главную Дорогу от 28.05.2011

Трезвый водитель, двигаясь со скоростью 50 км\ч, сбил девушку (перелом ноги), переходящую вне пешеходного прехода.

По решению суда - лишение прав, 1.5 года условный срок, 250 тыщ компенсация (из них 43 лишение)
так не бывает - очередные журналисткие фантазии
значит нашли нарушения ПДД у него... на худой конец - пресловутый п. 10.1 ПДД
без нарушений ПДД приговоров не бывает

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
считаешь это такое развлечение или вид заработка?
Я считаю что -
После того как в общество выкинули фразу - "Пешеход всегда прав", инстинкты у многих притупились

они меж тем мясом платят за свои косяки. а водитель - железкой. не стоит и об этом забывать.
некоторых я надеюсь это чему то учит

у нас в городе. в нашем любимом саратове. из 50 водителей хорошо если 5 остановятся пропустить пешехода, "вступившего на проезжую часть для перехода дороги" в установленном месте. и не говорите, что это не так.
ну не 10%, хотя согласна - зрелище печальное.

имхо только светофоры повсеместно и лежащие полицейские могут радикально поправить положение.
тут соглашусь, но (!!!) на той же самой улице Антонова, где переходы находятся на расстоянии 100 метров друг от друга, пешеходы прут там где им удобно, разве нет?

Верх Низ