«Обзорность» и «ограничение обзорности» — что же это такое?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
пленка уменьшает дальность видимости
Ухудшает , а не уменьшает . Это вовсе не одно и тоже
Я вообще то имел ввиду ухудшение видимости, а не дальности .
путаетесь?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нисколько
то ,что Вы начали передёргивать и пытаться запутать , или пытаться поймать меня на том , что я якобы путаюсь, не означает , что я путаюсь . Желаемое за действительное хотите выдать ????. Не самый лучший способ ведения дискуссии
Вы относите ухудшение видимости в одной и той же зоне пространства к ограничению , а это не так, ибо зона пространства не изменяется , только ухудшается качество просмотра в ней.
Цитаты в ГОСТах тоже подтверждают , что покрытия ограничивающие обзор и ухудшающие прозрачность (прозрачные плёнки ) это не одно и тоже .

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Конечно не так . Где оно следует . Я как видел пространство до горизонта до покрытий , так его в том же обьёме и вижу, как видел простанство до облаков , если они есть , так их и вижу его в том же обьёме, как видел пространство до звёзд , так его и вижу , ибо вижу те же звёзды , пусть похуже , но вижу.
А уж про зазвёздные дали , думаю не стоит уже примеры приводить , как границу бесконечности не видел (ибо её нет у бесконечности ) до покрытий , так и после .
Какие ещё нужны доводы ???? совокупность норм госта , подтвержающую эти доводы привёл. Определение обзора и ограничения привёл .
Я не знаю , может у Вас какие то особенности зрения , что Вам мерещиться какая то граница где то там вдалеке , то может тогда персонально для Вас эти покрытия и будут ограничивающими. даже несмотря на то , что законодатель определил местоположение границы на самом стекле. Он запретил эксплуатировать авто , если на стекло нанесено ограничивющее обзор покрытие . Именно на стекло , в определённой зоне должна быть граница взору поставлена, после которой ничего не видно.........а не где то там какая то виртуальная граница , которая кому то может померещиться

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
до определенного момента, а потом следует ограничение. не так?

Не так. Даже если стекло сильно затонировано (стекло от сварочной маски), то это не означает, что оно ограничивает обзор. Видимость — да, ухудшается. Обзор — нет. Сварочную дугу-то видно же — значит обзор есть.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Он запретил эксплуатировать авто , если на стекло нанесено ограничивющее обзор покрытие
согласен. я просто делал выводы из ваших слов и в итоге получилось то, что получилось. не надо нервничать, я не собирался вас передергивать или путать.я выдвигаю свою точку зрения с который вы имеете право либо соглашаться либо не соглашаться

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Я как видел пространство до горизонта до покрытий , так его в том же обьёме и вижу, как видел простанство до облаков , если они есть , так их и вижу его в том же обьёме, как видел пространство до звёзд , так его и вижу , ибо вижу те же звёзды , пусть похуже , но вижу.
а в сварочной маске как?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
стекло от сварочной маски
Мазай ты сварщик ?????
Я нет , но для личных нужд пользуюсь, в хозяйстве мало ли чего надо "приварить" .
Так , что хочу сказать , через сварочную маску ты никакой изначально просматриваемый обьём пространства не увидишь ( если только это не для автогенной сварки маска). Увидишь только металл в районе горения дуги, больше ничего . Ну солнышко в виде какого то пятнышка размазаного , и то если оно есть. Его то увидишь за счёт определённого спектра лучей самомго солнца. И всё , никакой обьём пространства , ни до какого горизонта ты не увидишь.
Маска ограничивает , и ещё как ограничивает. Определёный предел по светопропусканию для того , чтобы что то считать ограничивающим , а что то нет , безусловно есть . . Но только его никто не удосужился определить , он у каждого человека свой И он явно далёк от тех цифр из госта . Это явно не те цифры , которые гост 5727 прописал , они и не для этого писались ....

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
значит маска по опеделению прозрачна и в это же время она ограничивает, а тонировка прозрачна и не ограничивает.
в чем дело-то?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
никакой обьём пространства , ни до какого горизонта ты не увидишь
увидишь, но плохо. чем сильнее тонированно стекло, тем ближе воображаемая граница ограничения к плоскости нанесения тонировки.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
значит маска по опеделению прозрачна и в это же время она ограничивает
А я разве говорил , что прозрачный материалл априори не ограничивает ??????
Рифлёное стекло очень прозрачно , но однако оно ох как и ограничивает , раз пять в этой ветке упомянул

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Мазай ты сварщик ?????
Нет, Диспутчер, я не сварщик!

Определёный предел по светопропусканию для того , чтобы что то считать ограничивающим , а что то нет , безусловно есть . . Но только его никто не удосужился определить , он у каждого человека свой И он явно далёк от тех цифр из госта . Это явно не те цифры , которые гост 5727 прописал
Отчего же?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А я разве говорил , что прозрачный материалл априори не ограничивает ??????
вы говорили, что тонированное стекло прозрачно и не ограничивает. то что ваши слова априори верны - такого точно не было

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
О того , что тот кто составлял этот гост , просто напросто требования безопасности обозначил к выпускаемому стеклу , и думать не думал , что ещё кто то в ОП про ограничивающие обзор покрытия напишет , и не подгонял их под это определение
А ещё от того , что сам наверное в курсе , что когда смотришь через тонировку ниже гостовской , то видишь , так же до горизонта ......, как и без неё . Я в смысле количества , а не качества.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Я пробовал , не получилось , не увидел , абсолютно ничего не увидел
дугу видишь и металл рядом с дугой? вот вам и пространство.солнце видно, лампочку видно. горизонт на закате видно

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
что когда смотришь через тонировку ниже гостовской , то видишь , так же до горизонта ......, как и без неё . Я в смысле количества , а не качества.
а если стекло затонированно, как маска сварочная, то горизонт по-вашему не видно, а фары встречных машин можно увидеть, но близко

Верх Низ