Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
точно, вот например у меня одни знакомые кухню заказали всего за 30тр, без установки, за установку 10% плюс, нормальная свиду) а мы как переехали в новое жилье обнаружили что нет место для духового шкафа, пришлось сделать, так шкаф пенал вышел всего 3500)))
мультик про скорняка и 10 шапок помнишь?))

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мультик про скорняка и 10 шапок помнишь?))
мультик сдесь не причем) пенал я собрал сам и 3500 это цена одного листа лдсп с распилом и кромкой, двух сверл, двух дверок фасада и фурнетуры, тоесть себестоимость того из чего и делают все обычные кухни, так же про кухню за 30тр, на вскидку материала там на 20-22тр максимум это по обычным ценам без скидок производителям, просто кухонщик не жадный и наварил не как все 300% а заработал честную 10)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
мультик сдесь не причем) пенал я собрал сам и 3500 это цена одного листа лдсп с распилом и кромкой, двух сверл, двух дверок фасада и фурнетуры, тоесть себестоимость того из чего и делают все обычные кухни, так же про кухню за 30тр, на вскидку материала там на 20-22тр максимум это по обычным ценам без скидок производителям, просто кухонщик не жадный и наварил не как все 300% а заработал честную 10)
да ДСП вообще ничего не стоит на фоне фурнитуры. и я немного в курсе цен на изделия, поэтому кухня за 30 т. руб включая услуги мастера вызывает у меня некоторый скепсис в плане надежности работы петель, ящиков и прочего... да даже наличия необходимого кол-ва наполнения кухни.

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да ДСП вообще ничего не стоит на фоне фурнитуры. и я немного в курсе цен на изделия, поэтому кухня за 30 т. руб включая услуги мастера вызывает у меня некоторый скепсис в плане надежности работы петель, ящиков и прочего... да даже наличия необходимого кол-ва наполнения кухни.
Не поленился, заехал глянул к знакомому ещё разок, затем к сестре заехал(энгельские) ну и у себя сравнил , петли и ящики: итог ОДИНАКОВЫЕ! Скажу больше после того как у меня сломалась петля от кухни Марии, поворотно-заворотно-откидная и в Марии этих петель не оказалось, поехал в магазин и оказалось что эта петля обычная китайщина! Можно собрать и не дорогую качественную кухню и проблема будет не в сложности найти качественный материал, а сложность найти не жадных кухонщиков)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Не поленился, заехал глянул к знакомому ещё разок, затем к сестре заехал(энгельские) ну и у себя сравнил , петли и ящики: итог ОДИНАКОВЫЕ! Скажу больше после того как у меня сломалась петля от кухни Марии, поворотно-заворотно-откидная и в Марии этих петель не оказалось, поехал в магазин и оказалось что эта петля обычная китайщина! Можно собрать и не дорогую качественную кухню и проблема будет не в сложности найти качественный материал, а сложность найти не жадных кухонщиков)
Если на образце в салоне стоит фирменные петли и фурнитура , а к Вам привезли китайщину , то дело пахнет судом(возможно сборщики подменой занимаются) !!!! Возможно китайщина - подделка под бренд , и узнать это можно только в процессе эксплуатации.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А блюм и хетт икс это нормальные бренды?

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Купил вчера два комплекта подъемных механизмов блюмовских - 8500 руб. Какая кухня за 30 и шкаф за 3,5?!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Купил вчера два комплекта подъемных механизмов блюмовских - 8500 руб. Какая кухня за 30 и шкаф за 3,5?!
Конечно комфорт и качество это хорошо, но я вот в своё время пользовался энгельской кухней вообще с обычнейшими петлями железными. Никаких подьёмных механизмов , доводчиков и прочей лабуды. Никаких столешниц из камня и фильдипёрсовых раковин. Однако свою функцию кухня несла 10 лет и в общем-то всё всех устраивало. Поэтому за 30 тысяч кухня, вполне может существовать.

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я разве писал что там есть подъемники блюмовские? или вообще есть подъемники? или по вашему мнению кухонный гарнитур без подъемников сразу в спальный гарнитур превращается)? а про шкаф за 3500 это я чуть приврал на самом деле он вышел3200) самый обычный с двумя распашными и одним выездным ящиком а про подъемники у меня отдельная история, в преведущей кухни верхние шкафы все подымались вверх, так вот что бы его открыть нужно быть хотябы среднего роста, естественно дочка 8 лет не могла этого делать, итог такой ей уже 10, кухня уже с обычными дверками, а приучить посуду складывать в ящик не получается, привыкла у раквины оставлять))))

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
алекс99, ты чего серьёзный такой, дед?
У меня на даче кухня за 30 т.р. уже три года несёт свою функцию и все довольны, но этож не повод.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
yrik80, без подъемников у меня он в недвижимость превращается ))

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
алекс99, ты чего серьёзный такой, дед?
У меня на даче кухня за 30 т.р. уже три года несёт свою функцию и все довольны, но этож не повод.
не дед , но с бородой)

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вопрос к нашим профессионалам: на какой высоте фартук закладывать? Какая стандартная высота столешницы?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вопрос к нашим профессионалам: на какой высоте фартук закладывать? Какая стандартная высота столешницы?

Факторов несколько . Нужно знать рост "повара" и что ограничивает высоту нижних модулей и какая техника будет установлена .Столешницы- 28 мм , 40 мм , 45 мм , 60 мм , какая из них ? Подробности в личку .

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, ты чего серьёзный такой, дед? У меня на даче кухня за 30 т.р. уже три года несёт свою функцию и все довольны, но этож не повод.
Что значит не повод? Народ охренел и с жиру бесится, ах у меня блюмовские подьёмники, ах столешница из камня, да наплевать на эти буржуйские примочки. Уважать надо людей с энгельскими кухнями, а не тех кто кормит кровопийц-мебельщиков-понтовщиков.

Верх Низ