Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вообщем на тему косяков
они были, есть и будут есть. многие продавцы. производители пытаются минимизировать свои издержки и начинают тягомотину, что мол это не оговаривалось, это не прописано и так далее. на самом же деле просто не охота лишнюю 1тр-2тр тратить на устранение и все. иногда да бывает и больше. у меня так сотрудница заказала кухню, у клиента ремонт. кухня несколько месяцев лежала на складе. в этот промежуток времени сотрудница переезжает жить в мск. продавала отлично (тоже из марии менеджер была). при установке выяснилось, что она ошиблась на единичке в артикуле цвета фасадов... и мы за свой счет заказывали на 7 метров кухни 30 фасадов...встряли на 65 тр...хотя могли встать в позу, что клиент подписал договор такой и не интересует, что он не понимает какой артикул что означает.
и таких моментов бывает куча. каждый месяц есть что-то новое и еще не пройденное. кажется вроде бы все - новых ошибок уже быть не может...а нифига - бац и еще. после таких описок, ошибок и недоделок все навсего становится толще папка с должностными инструкциями у менеджеров - единственный выход

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну купите пензенскую за 6 - 7 000 погонный метр и радуйтесь.
дело в том, что все же есть надежда, что кухня подороже прослужит подольше :)
отношение продавцов, в случае покупки пензенской мебели за 6-7 тыр, я предполагаю будет лучче :) они только начали развиваться. любой клиент им в радость. даже такой дотошный и въедливый как я ;)
гонору поменьше у них. и диалог не сквозь губу :)
я выше уже писал, часть потенциальных исполнителей было отметено по причине пофуистичного отношения. если на начальном этапе "заинтересовать клиента" нет никакого желания, то как же будет процесс ведения и исполнения заказа, а?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
так фасады то Пластик, а не ЛДСП ))
лдсп это лдсп, а зебрано это зебрано. у ламинат плюса стоит отдельный стенд с фасадами в цеху - их там десятка 4-5. отдельная подборка зебрано. они недавно стали возить их. в турции открыли специализированный завод, а они решили быть их представителями

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вообщем на тему косяков
они были, есть и будут есть. многие продавцы. производители пытаются минимизировать свои издержки и начинают тягомотину, что мол это не оговаривалось, это не прописано и так далее. на самом же деле просто не охота лишнюю 1тр-2тр тратить на устранение и все. иногда да бывает и больше. у меня так сотрудница заказала кухню, у клиента ремонт. кухня несколько месяцев лежала на складе. в этот промежуток времени сотрудница переезжает жить в мск. продавала отлично (тоже из марии менеджер была). при установке выяснилось, что она ошиблась на единичке в артикуле цвета фасадов... и мы за свой счет заказывали на 7 метров кухни 30 фасадов...встряли на 65 тр...хотя могли встать в позу, что клиент подписал договор такой и не интересует, что он не понимает какой артикул что означает.
и таких моментов бывает куча. каждый месяц есть что-то новое и еще не пройденное. кажется вроде бы все - новых ошибок уже быть не может...а нифига - бац и еще. после таких описок, ошибок и недоделок все навсего становится толще папка с должностными инструкциями у менеджеров - единственный выход
значит я все правильно поняла. К чему вот только были язвительные замечания про спец/не спец я в деталях? Вот что и хотелось услышать от людей, кто занимается этим бизнесом.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Добрый_Жук, шкафчик в нишу на лоджии мне нужен. под мелочь, хозяйственно-мужского направления ;)
размер ~60х90, глубина 40
удостоверение есть. тебе такое точно не разу не предъявляли :)
сколько скидка и сроки исполнения?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Добрый_Жук, шкафчик в нишу на лоджии мне нужен. под мелочь, хозяйственно-мужского направления ;)

Ха, я как раз сег этим вопросом занимался. В итоге вывод такой, шкаф так закроет стену, что она просто покрыться инеем может. Ведь как не крути, но там стены не такие как у дома. В итоге выход нашел такой. В кастораме есть стеллаж пласстиковый, без всяких дверок(1500 руб). А на полки продаются отдельно пластиковые ящики. Есть герметичные, есть типа сетки(можно картофан хранить).
Что то подобие такого:

http://www.mebmetall.ru/product.php?r_id=114

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
не. у меня торец этой ниши примыкает к залу. покрытие инеем, запотевание и другие формы деструктивного влияния на мой шкаф категорически исключены :)
DSC_6798.JPG

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Наиболее инновационной даже сегодня выглядит разработанная три года назад плита William.
Правда, именно с тех пор о такой плите не было слышно ничего особенного, но ведь именно она позволяет избавиться от большинства недостатков плит всех видов.
Пять сотен сот на поверхности (наверняка возможны и уменьшенные варианты) могут автоматически определять, где стоит кастрюля/сковородка и подогревать именно этот сегмент, а затем так же автоматически выключать сегмент, если объект сняли с конфорки. Плита может определять вес кастрюли и выполнять несложные программы по варке (скажем, через 20 минут прибавить или убавить температуру, или вообще выключить сегмент).

Концептуальный вид суперплиты

Все контролируется с помощью большого тачскрина, равно как и степень нагрева той или иной соты: на схеме отображаются номера установленных на сегменты предметом и появляются регуляторы-слайдеры для каждого из них. Более того, если вы что-то поставите на поверхность без желания это нагревать — просто отмените появившийся слайдер кнопкой под ним без нагрева.
Формально установить можно до 15 предметов, но фактически вам это не понадобится, наверное. Но даже с двумя или тремя тоже будет удобней.
Впрочем, это всего лишь прототип, который за три года так и не пошел в производство. Так что лучше индукционных плит пока что ничего и не придумали.
©

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
если не принципиален фасад - то лдсп выпилить 1 час, а фасадов у меня куча есть любых которые валяются просто так... за сладости моим менеджерам подарю :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
просто сделать ? устанавливать не надо будет ? Завтра не забуду - гляну в раскладках названные цвета, если есть - сделать не проблема. еще бы знать чем остальные фасады закромлены, чтобы такую же кромку подобрать.

Устанавливать не надо. Про кромки - на копии эскиза что-то написано. но трудно различимо.. Визуально, венге - кромка венге, зебрано - кромка бежевая. Материал лдсп - дуб миланский.
Вешать даж фирма изготовитель самой кухни отказалась.

Вот это и есть самое главное, про что Жук и ответил, косяки есть у всех, вообще у всех, но главное как эти косяки устраняют и как вообще реагируют на свои косяки.

+1 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нам кухню ставили, сборщики видели ее сами в первый раз, и в середине сборки оказалось, что одна часть короче на 10см, без вопросов на сл ж день привезли нормальную. В этом плане важно, чтоб кухня и сборка были с одного места.

1. по поводу мелочи - за заказ менее определенный суммы - фабрика делает наценку 50%
2. если в заказе нет техники - опять наценка нам повышается

ого.... не знала даж. Нефигово..

Корпуса венге сделать не проблема. фасады зебрано разных оттенков тоже не проблема, нужно только подобрать что вам нужно. ну а такие мелочи как ручки и всякие там газлифты - это в каждом магазине есть.
самое выгодное будет съездить в цех ламинат плюс на всо около солдата с мастерком. у них есть и ламинат венге и много оттенков зебрано.
тел.8-927-279-04-04 или 46-44-20. скажите, что от валентина - сделает скидочку вам. не обращайте внимания на легкий хаус у них там в цеху - постоянно много работы. руки у них золотые - делают хорошо.
по фурнитуре также подскажу где, что взять.

если нужна помощь, то набирайте меня 8-961-65-111-11 - чем смогу, помогу.

Корпус не венге, сам шкаф лдсп - дуб миланский какой-то, фасад либо венге, либо, в идеале, зебрано
По поводу Ламинат плюс - у них только материалы или они и изготовить/собрать могут? А то у нас некому резать...

По сумме, в фирме изготовителе кухне, фасадов таких нет, почему то они больше с матовым пластиком тип не работают, только глянец у них. Предложили использовать стекло. Так вот такой шкаф с фасадом из стекла в алюминиевой раме обойдется там в 6 тысяч. Если сильно дороже будет с фасадом из плстика, то может и нет смысла дергаться и делать из стекла.. По мне и 6 тысяч за коробочку такого размера дофига... Нам на балконе целый шкаф за 7 сделали, с полками и т.д., а тут мелочь такая 6...

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Профессионалы, скажите пожалуйста, что такое "нестандарт"? Я вот хочу сделать кухню углом, одна сторона обычная, а вторая будет глубиной не 60, а 40 см. Это нестандарт? Фасадная часть будет идти стандартная по размерам: дверцы, шкафчики, ящички.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ну смотря кто какие "стандарты" делает. у нас каждая втора угловая кухня именно ТАК и строится, потому как если оба крыла по 600 мм. столешницы, от помещения практически ничего и не остается.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Профессионалы, скажите пожалуйста, что такое "нестандарт"? Я вот хочу сделать кухню углом, одна сторона обычная, а вторая будет глубиной не 60, а 40 см. Это нестандарт? Фасадная часть будет идти стандартная по размерам: дверцы, шкафчики, ящички.
Я не профессионал, просто недавно заказывал себе кухню и получается так:
Если будете заказывать у представителей фабрик, то это будет не стандарт готовьтесь доплатить от 30% и до ~:derisive:
Если у местных на заказ, то можете не задумываться об этом.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

тож вот интересно, но не ответили..

И еще, читая эту тему, часто пишут про стандарт и не стандарт. Замеряла щас свои шкафы, 36.. думаю чет странная цифра, почему не 40? перепроверила по документам все верно, 36, целиковые по 720.. Почему такой странный стандарт? Или это не о том речь, стандарт/не стандарт? А один шкафчик вообще 720х150 )) Смешной такой, маленький )

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38

это будет стандарт, так как глубина нижних модулей может быть и 600 и 400

нестандартом считается следующее(несколько вариантов)
- есть линейка шкафов. к примеру берем обычный навесной шкафчик с двумя дверцами. он бывает(по стандартной сетке) нескольких типов - высота 600, 720, 960 и 1080. ширина 600, 800, 900, 1000, 1200. все что попадает в эти сочетания - это стандарт. а вот если вам нужен шкафчик иного размера то тут наценка трех типов - 30, 50 и 100 %. с чем это связано - изменения только корпуса (без учета фасада) к примеру глубину шкафчиков верхних вам надо сделать не 315мм,а 360мм - тут будет +30% к стоимости модуля
- если вам еще нужно изменить размер фасада - к примеру высоту модуля сделать 650 (а стандарт это 600 или 720) - то за изменение фасада +50% к цене - это связано с перенастройкой оборудования и затратой большого количества времени.

И так в каждом типе шкафов. это если вкратце и несложно, чтобы была понятна суть дела.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Устанавливать не надо. Про кромки - на копии эскиза что-то написано. но трудно различимо.. Визуально, венге - кромка венге, зебрано - кромка бежевая. Материал лдсп - дуб миланский.
Вешать даж фирма изготовитель самой кухни отказалась.
+1 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нам кухню ставили, сборщики видели ее сами в первый раз, и в середине сборки оказалось, что одна часть короче на 10см, без вопросов на сл ж день привезли нормальную. В этом плане важно, чтоб кухня и сборка были с одного места.

ого.... не знала даж. Нефигово..

Корпус не венге, сам шкаф лдсп - дуб миланский какой-то, фасад либо венге, либо, в идеале, зебрано
По поводу Ламинат плюс - у них только материалы или они и изготовить/собрать могут? А то у нас некому резать...

По сумме, в фирме изготовителе кухне, фасадов таких нет, почему то они больше с матовым пластиком тип не работают, только глянец у них. Предложили использовать стекло. Так вот такой шкаф с фасадом из стекла в алюминиевой раме обойдется там в 6 тысяч. Если сильно дороже будет с фасадом из плстика, то может и нет смысла дергаться и делать из стекла.. По мне и 6 тысяч за коробочку такого размера дофига... Нам на балконе целый шкаф за 7 сделали, с полками и т.д., а тут мелочь такая 6...

наберите на сотовый меня и я вам все расскажу. на письме долго получается и удаляют считая это за рекламу.

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Спасибо за пояснения!

М

Мася

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посоветовали разузнать в этой теме.

Купили кухню со столешницей из этого самого камня.
Сейчас хотим добавить еще один шкаф. Соответственно, нужно нарастить столешницу где-то на 50 см.
Те, у кого покупали, уже этим камнем не занимаются. Везде, куда звонили, нам говорят, что только если остатки будут. Но остатков нет нигде.
Возможно, у кого-нибудь на форуме есть знакомые производители или продавцы камня, с которыми можно договориться, и изготовить-установить кусок столешницы...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Посоветовали разузнать в этой теме.

Купили кухню со столешницей из этого самого камня.
Сейчас хотим добавить еще один шкаф. Соответственно, нужно нарастить столешницу где-то на 50 см.
Те, у кого покупали, уже этим камнем не занимаются. Везде, куда звонили, нам говорят, что только если остатки будут. Но остатков нет нигде.
Возможно, у кого-нибудь на форуме есть знакомые производители или продавцы камня, с которыми можно договориться, и изготовить-установить кусок столешницы...
Конкретно назовите производителя камня , и тогда поиск станет намного проще . Ещё - толщина столешницы в мм .

Верх Низ