Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как я понял, при выборе кухни возможны два совершенно разных варианта:

1) расстановка стандартных шкафов под существующие розетки (трубы, котлы и т.д.) - бюджетное решение.

2) расстановка розеток (труб и всего остального) по дизайн-проекту будущей кухни (встройка) - более затратный вариант.

Разница такая же, как между обычной машиной и тюнингованной. Например, "заряженный" гольф стоит дороже, хотя снаружи от обычной версии практически не отличается)
У нас изначально стояла задача ремонт не делать, соответвенно переносить ничего мы не хотели

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
китти, а сколько у вас времени ушло на сборку кухни под ключ... вместе с подключением техники?..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
китти, а сколько у вас времени ушло на сборку кухни под ключ... вместе с подключением техники?..
неделя неторопясь, тк убирали старую кухню и сразу ставили новую. и плюс работа основная. а так на сборку одного ящика 15 минут

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Возможно , не во все стоящие мебельные салоны зашли. Вам в этой ветке писали , что есть фирмы которые предлагают качественную мебель и сервис , за разумные деньги при соотношении цена/ качество. Если
вчера пропустила это сообщение. в своем городе мы зашли во все стоящие салоны. посмотрели предлагаемые проекты и цены. потом только поехали в икею. ездили 2 раза только на счет проекта. сравнили еще раз. сделали выбор. И да, мы по мелочам не заморачиваемся я реально не вижу разницы между "индивидуальными" кухнями и готовыми решениями, кроме пафоса. с которым можно сказать, что мы заказали в Марии и пр (в каждом городе своих магазинах) и потратили на это 250 тыщ (по нашей площади). Те критерии, которые мне были важны - учтены (наполнение ящиков, тип фасадов, размер, удобство, общая концепция). Меня радует, что если вдруг что - меняется быстро. Если захотим обновить кухню - прост поедем и купим новые фасады и за 3 часа сделаем новый дизайн. И да, основным было, как я выше писала - отсутствие вмешательства в расположение труб/розеток/плиты и вытяжки (тк в натяжном полотке уже было сделано под нее отверстие. Соответственно ремонт в наши планы не входил:) И стены у нас прямые, углы тоже, так что с выравниванием кухни проблем не было

E

extesy

Guest
И да, мы по мелочам не заморачиваемся я реально не вижу разницы между "индивидуальными" кухнями и готовыми решениями,
Разница такая же, как между покупкой готового платья в магазине и индивидуальном пошиве в ателье.
"Какая разница? Разница есть!!!!!" (с)))))))))

Соответственно ремонт в наши планы не входил:) И стены у нас прямые, углы тоже, так что с выравниванием кухни проблем не было
Именно поэтому дизайн-проект кухни рекомендуется делать до ремонта, а не после)))))))))
Вы дом сами строили? Потому что ни в одной из моих квартир ровных стен изначально никогда не было, ну не умеют строители в саратове их делать))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
"Какая разница? Разница есть!!!!!" ©))))))))
она заметна единицам. мне так - нет (я про платье)

Именно поэтому дизайн-проект кухни рекомендуется делать до ремонта, а не после)))))))))
Вы дом сами строили? Потому что ни в одной из моих квартир ровных стен изначально никогда не было, ну не умеют строители в саратове их делать))))))))
дом покупали готовый с ремонтом. извините нас, что сами не строили, ремонт делать не хотим и кухню по проекту не заказывали:D

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
... И да, основным было, как я выше писала - отсутствие вмешательства в расположение труб/розеток/плиты и вытяжки (тк в натяжном полотке уже было сделано под нее отверстие). Соответственно ремонт в наши планы не входил:) И стены у нас прямые, углы тоже, так что с выравниванием кухни проблем не было
Да, китти, вам очень повезло со стенами, трубами и всем остальным помещением кухни, если у вас точно подошли стандартные модули 45, 60 и 90 см.
Далеко не у всех такое завидное положение с помещением кухни, как у вас. К сожалению, современные многоэтажки, в основной своей массе, никак не предназначены для установки на них стандартных модулей, как по ширине, так и по глубине и высоте... Очень часто и трубы мешают, и сама геометрия помещения никак не позволяет проделать такой фокус с мебелью :)
Вам повезло, что у вас есть своя машина, в которую влезла вся кухня... обычно у людей машины, в которую кухни не помещаются. А это значит, что платить деньги за то, что бы мебель привезли, всё таки, придётся...
Поднимали все эти нелёгкие коробки и куски столешниц, вы, так же, сами... не много найдётся желающих самим всё это таскать :)
Перспектив самим собирать кухню целую неделю, так же, очень мало кому светит, ввиду банальной нехватки времени у людей... опять таки, просто чудо, что у вас есть кому собирать и устанвливать (руки из того места :) ) и у НЕГО есть СТОЛЬКО времени на это.

Дай Бог, что бы вам повезло с мастером, которого вы вызывали, на стыковку, вырезы и обработку столешницы. Потому, что если это был не самый квалифицированный специалист своего дела, то ваша столешница прикажет долго жить примерно через пол-года/год использования кухни. А какая гарантия производителя может быть на неправильную сборку и обработку вырезов и стыков...

В итоге, китти, я бы не сказал, что ваша кухня получилась такой уж и дешевой по средство-трудо-времени затратам.
Не всем это "по карману" :derisive:

И, китти, я искренне рад за вас, что вы столь неприхотливы к дизайну кухни... Далеко не все столь неприхотливы, как вы.

Поздравляю с приобретением! Пусть мебель прослужит вам долгие годы и будет радовать всегда.

E

extesy

Guest
она заметна единицам. мне так - нет (я про платье)
дело не в том, кому что заметно, а чтобы самому было удобно.
Мне, например, очень сложно подобрать готовый костюм.

дом покупали готовый с ремонтом. извините нас, что сами не строили, ремонт делать не хотим и кухню по проекту не заказывали:D
Не за что, это Ваш выбор, и он очень даже ничего!!!
Просто существуют и другие варианты)))))) А кухня в жизни это не главное, согласен, главное чтобы она была))))))).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
VAT, на не повезло, мы специально продумывали и покупку автомобиля в тч под такие нужды (а не под понты)))), и дом, чтоб не таскать на 10 этаж кухню и пр)) А уж собрать шкафчик икеи может каждый. Инструкция для полных криворучек. Я не говорю, что все и каждый должны идти и покупать икею, я тут описала свой опыт, который в этой теме новый и имеет право на существование, тк в Саратове кухонь икеа, если и есть, то мало и тут про них не напишут. У мня давний опыт с мебелью икеи и мы не боимся ее, и у нас нет такого фуфу, как тут, тк мы ее трогаем, на ней сиди, за ней едим и пр. и да, имеем возможность сравнить с ТТХ другой мебели. И счет пока не в пользу "другой мебели", и значительный. Про столешницу мы тут уже обсуждали, те деньги, в которые она вышла - ее можно хоть каждый год менять. Надеюсь не придется. И про трудозатраты - если бы задача стояла собрать быстро, то на все бы ушло 2 дня. Сторонние собиратели бы потратили бы столько же, только взяли бы 10% от стоимости кухни. И да, не нужно рассказывать мне про бесплатную сборку инд кухонь, Все давно включено в цену. А еще мы кухню купили в акцию со скидкой в 15%, местные по мимо высоких "индивидуальных" цен скидку предлагали максимум 7%

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Разница такая же, как между обычной машиной и тюнингованной. Например, "заряженный" гольф стоит дороже, хотя снаружи от обычной версии практически не отличается)

Я бы сравнила это с конвеерным штампованием и эксклюзивом.
Мы вот со шкафом в прихожей с этим столкнулись. Магазинные шкафы, под которые был разработан один раз чертеж, по нему вырезали 30 шкафов и собрали 30 раз одно и то же, были все дешевле, чем сделали мы под заказ, под наши размеры. потому что к нам выезжал на дом замерщик, чертили чертежы-проекты персонально, выпиливали по 1 детали и т.д.

Другое дело, что не всем это надо. Можно и диваны делать под заказ, полностью индивидуальный. но зачем, когда клиента устраивает магазинное предложение.
Цена соответствует, у нас в Саратове дешевле не найти. 18 тыс/погонный метр кухни - это оч не дорого. Везде предлагают от 15 - и то, это пустые шкафы, без доводчиков и наполнения ввиде корзин и лифтов.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
18 тыс/погонный метр кухни - это оч не дорого. Везде предлагают от 15 - и то, это пустые шкафы, без доводчиков и наполнения ввиде корзин и лифтов.
и 18 ли... тк я считаю метрами просто по длине, а так то там и нижние ящики и верхние. или это в два ряда и считается? ну и плюс эта цена с мойкой и краном (еще минус 9 тыс что ли)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и 18 ли... тк я считаю метрами просто по длине, а так то там и нижние ящики и верхние. или это в два ряда и считается? ну и плюс эта цена с мойкой и краном (еще минус 9 тыс что ли)
погонный метр - это верх+низ. Мойка с краном у всех почти входит в цену. У нас входила, и если вычитать цену с мойки с краном. то считать нее 6.5 - аа 6, так как тогда не считать в кухню пустое место где вытяжка и всякие пустоты где врезана техника.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
погонный метр - это верх+низ. Мойка с краном у всех почти входит в цену. У нас входила, и если вычитать цену с мойки с краном. то считать нее 6.5 - аа 6, так как тогда не считать в кухню пустое место где вытяжка и всякие пустоты где врезана техника.
Для техники так либо шкаф (духовка), либо фасад (посудомойка). Это ж не стиралка

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
Один из интересных проектов. Кухня из массива. Все корпуса шпонированы, все открытые части закрыты залицовочными фасадами, столешница и плинтус из камня, полный пакет встраиваемой техники

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Добрый_Жук, чот мойка с краном вообще не в тему...

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Добрый_Жук, чот мойка с краном вообще не в тему...
Они то же самое сказали когда увидели,но дизайнера не слушали. Теперь перезаказали и мойку и кран из черного камня

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
и перевернуть крылом к пеналу не забудьте...
или она там не влезает?..
не понятна шестиугольная конструкция - что это и для чего?
не понятно как совместить эту шестиугольную конструкцию с радиусом на... барной (?) стойке.
Зачем там этот полуостров в виде барной?
Почему нижние фасады на пенальной группе разного уровня?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
а что за ниша открытая рядом с духовкой?... под встроенную СВЧ?
А почему не расположили её над духовкой?.. тогда рядом (справа) можно было бы отзеркалить левый пенал полностью.
А где на этой кухне будет распологаться холодильник?

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
про марию поделюсь.
стал через 3 года не очень хорошо отрабатывать механизм "доводчика", позвонили им, через три дня приехали сервисники, все поменяли, позже отзвонились, спросили как что, все ли гладко прошло . Не ожидал. И да, за это время кухня как новая, тьфу-тьфу

Верх Низ