Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но бывают и такие случаи 25 лет гарантии на кухни ikea - развод лохов
не получилось у парня легко поменять все.
Ну так и случай не гарантийный
Получается у него были сборщики. гарантия на сборку кухни - 2 года. А если собирал сам и что-то подобное произошло - что делать?
К кухне прилагается наиподробнейшая инструкция к каждому ящику с пошагавшим рисунками и указаниями, где и что делать, где силиконить, как это делать и тд. Так что несоблюдение ее закономерно ведет к снятию гарантии. Имхо логично, у нас на машины так же

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну так и случай не гарантийный

К кухне прилагается наиподробнейшая инструкция к каждому ящику с пошагавшим рисунками и указаниями, где и что делать, где силиконить, как это делать и тд. Так что несоблюдение ее закономерно ведет к снятию гарантии. Имхо логично, у нас на машины так же

Ну ты говорила, что можно приехать с дверцей, вот я приезжаю с разбухшей дверцей, они сразу поменяют или все таки будут устанавливать причину и исключать, что я или сборщики не так установили?
И сборщики, которые не первый раз собирают их кухни все таки накосячилии, не смотря на подробные инструкции.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ну ты говорила, что можно приехать с дверцей, вот я приезжаю с разбухшей дверцей, они сразу поменяют или все таки будут устанавливать причину и исключать, что я или сборщики не так установили?
И сборщики, которые не первый раз собирают их кухни все таки накосячилии, не смотря на подробные инструкции.
как показывает практика - любая судебная экспертиза - найдет косяки

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дверцу нельзя неправильно установить:) разбухшее меняют на месте, знакомым меняли

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
разбухшее меняют на месте, знакомым меняли

Ну вот там как раз разбухшее ж...
Кароче нам все равно не самый удобный вариант, Саратовцам, ибо далеко она, Икея :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот там как раз разбухшее ж...
разбухшая столешница/ящики ввиду отсутствия герметика при врезке мойки (считай нарушение установки) не тоже самое, что разбухшая дверца, висящая на шкафу, например от паров чайника или просо так отслоившаяся. вообще у нас в доме до этого стояла самая дешевая кухня икея (за 4 метровую кухню чот тыщ 8 новую можно отдать), никаких нареканий не было к исполнению и качеству. кухне 3 года, сейчас ее разобрали и продали, посмотрим сколько там еще простоит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
разбухшая столешница/ящики ввиду отсутствия герметика при врезке мойки

Я им принесу отдельно ящик, скажу: "Разбухло, герметик был, чесслово", поменяют? Ты написала что приносишь и сразу меняют, без экспертиз и проверок.
(за 4 метровую кухню чот тыщ 8 новую можно отдать)
2 тысячи за метр кухни?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я им принесу отдельно ящик, скажу: "Разбухло, герметик был, чесслово", поменяют? Ты написала что приносишь и сразу меняют, без экспертиз и проверок.
ну так то на ящике видно присутствие герметика;)
2 тысячи за метр кухни?
да, ящики по 600-800 руб. Они и сейчас есть на сайте

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да, ящики по 600-800 руб. Они и сейчас есть на сайте

не нашла... самый дешевый шкаф - 1850р - напольный - 40см ширина, и 850 навесной, 40 см ширина. Это 2700 - 40см кухни, или около 6 тысяч метр.
Как получить 8 тысяч за 4 метра? В каких шкафах?
Ради такого мож и в самару съездим, даром то прям. Мне надо то всего 2 метра, за 4 тысячи получится.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Подскажите во сколько примерно обойдется керамическая мойка диаметром примерно 40см и глубиной ок 20см.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
только эта фирма делает керамические мойки?

ой, чет дорого... Тогда пока нержавйкой попользуюсь :)
Поверь , это не дорого за такое качество. Есть чаши других производителей , но по качеству не могу сказать ни + и ни - , так как работаем только с Blanco , и нет проблем ВООБЩЕ.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ой, чет дорого... Тогда пока нержавйкой попользуюсь
у меня самая дешевая мойка из "камня", забыла производителя. Ну наверное спецы скажут фу, есть косяк один, но все равно мне уж точно нравится намнооооого больше чем нержавейка. тыщи 3 или 4 на сенном стоила.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
у меня самая дешевая мойка из камня, забыла производителя. Ну наверное спецы скажут фу, есть косяк один, но все равно мне уж точно нравится намнооооого больше чем нержавейка. тыщи 3 или 4 на сенном стоила.
Монетой царапается чаша ? Если крошка гранит , то не будет царапаться чаша , монета стачивается об чашу.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Монетой царапается чаша ? Если крошка гранит , то не будет царапаться чаша , монета стачивается об чашу.

не знаю, не царапала. Ну из чего делают самые дешевые мойки? у меня самая самая дешевая.

Верх Низ