Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
A

alehandro

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупка кухни

Мда...как все подорожало с января:-( Ситуация: решил поменять кухню. Кухонка всего 3 метра. Мебель нащитали в "Дивике" на 62 тыр. (скидка 10% включена) + дотавка 2% + сборка 5% = 66 тыр., в "Лексусе" на 50 тыр. вместе с доставкой. Прошу помощи в предоставлении скидки в "Дивике" (плюс к 10%, которая идет по-умолчанию всем) или "Лексусе". К сожалению, не знаю в деле "Лексус". Может есть отзывы? Или же, просьба к Радиону (Radik): возможно ли как-то проконтролировать процесс изготовления и сборки, чтобы ребята все без косяков сделали?

Небольшой офтоп: еще буду покупать вытяжку, варочную панель и духовой шкаф. Есть идеи, где это по-дешевле сделать?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а Дивика и Лексус - это что и где? тоже нужна скоро будет кухня, может кто-нибудь посоветует какие конторы не очень дорогие

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Народ, а кто-нибудь заказывал кухню или что-нибудь в ЗАО "Мебельная фабрика №1"? Я нацеливаюсь кухню брать, зашел к ним в выставочный зал, Чернышевского, 94, на территории меб.фабрики (правда, емнип, там мебельная ф-ка №2, то есть это вроде бы другая контора). Делают на заказ мебель из березового массива (фасады только из массива, конечно). По словам мужика в зале, они единственные, кто в Саратове делают мебель из массива. Остальные только привозят. Вроде бы недорого, в среднем погонный метр кухни с навесным ящиком 12 т.р. Предоплата 50%. Визуально вроде бы нормально все, что в зале. Собирать, правда, сказали мне, будут у них, и в собранном виде уже надо будет везти. Это обстоятельство - плюс или минус?
Что-то терзают меня смутные сомнения. Мне кажется, нормальная мебель из массива должна подороже стоить. Не попадусь ли я на дешевизну?

У меня Белорусская трехметровка с дубовым фасадом получилась в районе 65000 (в т.ч. доставка и сборка).
От них пожно получить скидку или беспроцентную рассрочку на 6 месяцев.
Дизайнер делает проект. После согласования оплачивается процентов 10 и он запускается в производство. Через месяц приезжает и надо или полностью оплатить или, если взял рассрочку добить до 30%.
А это где заказывал и когда?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Народ, а кто-нибудь заказывал кухню или что-нибудь в ЗАО "Мебельная фабрика №1"? Я нацеливаюсь кухню брать, зашел к ним в выставочный зал, Чернышевского, 94, на территории меб.фабрики (правда, емнип, там мебельная ф-ка №2, то есть это вроде бы другая контора). Делают на заказ мебель из березового массива (фасады только из массива, конечно). По словам мужика в зале, они единственные, кто в Саратове делают мебель из массива. Остальные только привозят. Вроде бы недорого, в среднем погонный метр кухни с навесным ящиком 12 т.р. Предоплата 50%. Визуально вроде бы нормально все, что в зале. Собирать, правда, сказали мне, будут у них, и в собранном виде уже надо будет везти. Это обстоятельство - плюс или минус?
Что-то терзают меня смутные сомнения. Мне кажется, нормальная мебель из массива должна подороже стоить. Не попадусь ли я на дешевизну?

один раз пробовал с ними связаться, промурыжили два месяца, в итоге показали что сделали, колор массива расходился радикально на разных секциях, были посланы в сад и больше с ними не связывался
кстати,как потом оказалось, береза не есть айс

сейчас много кухонь из массива,как белорусских,так и воронежских и тех,что делают здесь

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В Засратове, ИМХО, никто не умеет работать с деревом, нет нормального массива, нет технологий, нет техники для сушки и обработки. Лучше здесь собрать короба из качественного ламината, а фасады из массива заказать, если очень сильно хочется. Хотя лично мне массив не нравится.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В Засратове, ИМХО, никто не умеет работать с деревом, нет нормального массива, нет технологий, нет техники для сушки и обработки. Лучше здесь собрать короба из качественного ламината, а фасады из массива заказать, если очень сильно хочется. Хотя лично мне массив не нравится.
Согласен. Массив обычно заказывают в других регионах, поэтому ждать его нужно долго. По крайней мере так было 2 года назад.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на мой взгляд, хорошая кухня сейчас стоит около 30 тысяч рублей за погонный метр.

A

Alex_N

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кухни Алиса

Мне довелось познакомиться с продукцией фирмы "Кухни Алиса". Купился на неплохой внешний вид (фaсады покрытые пластиком высокого давления) и демократичные цены. Устанавливали криворукие (как Равшан и Джумшут) установщики: умудрились установить не параллельно стене!!!, поцарапать ламинированное покрытие на трех шкафах и испортить столешницу. В одном шкафу полки были наклонены вперед на 1,5см. Не ввинтили несколько шурупов. В общем ужас. Установка растянулась на целый месяц. Еще после установки я заметил, что нет ни одного ровного фасада, все фасады немного вогнутые. За неплохим внешним видом и невысокими ценами скрываются: качество изготовления ниже среднего, качество установки ужасное.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Считал кухню в "Кухни "Алиса" - когда зашли с женой, сразу обратил внимание, что все выставочные кухни собраны криво (дверцы, полки и т.п.), дизайнер с трудом фотки нашла и показала других вариантов. Впечатление крайне негативное, ушли.
Кстати, у кого-нибудь есть скидка в "Пензенскую мебель"? Там посчитали кухню, оч. понравились цены и подход, собираюсь там брать.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
2 Aser80 эти кухни не просто место где можно приготовить щи. Это уже произведения искусства над которыми работает огромное количество специалистов, начиная от дизайнеров с мировым именем и инженерами, и заканчивая сборщиками готовыми приехать в любую точку земного шара. Покупая такие вещи ты приобретаешь не только кухню например, но и определенный стиль жизни.
Все равно что сравнивать "Жигули" и "Lamborghini".

Мегаотжыг защщитан.:)))) Логическим продолжением покупки подобной элитарной КУХНИ (а как ни крути - все равно красивого набора дров в обработке дезайнеров с мировым именем , прославленными токарями и знатными лесорубами ") определенного стиля жизни" , следует приобретение концептуального ведра для мусора, аффтарской швабры, чюда-мясорубки и эпатажного веника с эксклюзивным мега совком. Также надеюсь камрады помнят про заокеанский чюдомегапылесос которым барыжат в нашем городе по 120крублесов.
ИМХО это мыльный пузырь за которым стоит тока аццки продуманный план по сбыту. И ничего более.
Гы я искренне надеюсь что никада не дорасту до проблемы выбрать "отэту" мегакухню или "вунту".
Такшта к Aser80 +1000! :)

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Designer, +1
2 Sasha21102 Некоторым, и мне в том числе, нравятся дизайнерские высокотехнологичные решения, не всем интересно покупать шаблонные вещи

I

illych

Guest
ИМХО это мыльный пузырь за которым стоит тока аццки продуманный план по сбыту. И ничего более.
Гы я искренне надеюсь что никада не дорасту до проблемы выбрать "отэту" мегакухню или "вунту".
Низачот! Я, надеюсь, что таки дорасту. ;) Не знаешь о чём говоришь.

Практически все кухни делаются на заказ всегда. Согласно размеру кухни, вкусам и потребностям. Цена не только и не столько от дизайнера зависит, сколько от материалов И аксессуаров. Причём сама кухня может стоит не более 20% от общей стоимости. А вот всякие ручки, подсветки, досылатели, упоры, мойки, холодильники, посудомойки, встраиваемые плиты, духовые шкафы и мало ли что ещё придёт в голову богатому покупателю вплоть до выдвижной подставки под кофе. Вот это всё стоит ну оооочень дорого!!!! А уж если и кухню делать из красного дерева (отнюдь не самое дорогое, кстати, дерево) то вот это уже даже не три ляма будет стоит. Особенно, если кухня ШТУЧНАЯ. Как роллсройс. Красное дерево по месту произрастания копейки стоит. Но если везти на заказ на ОДНУ кухню, то выходит в баснословные деньги.
Смеситель 1500 евро это круто! Или простая медная мыльница решётчатая за 75...

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Чудо-досылатель, подсветка, решетки, петли, гвозди, шайбы-это да. Действительно прорыв в технике.
Встраиваемые холодильники, посудомоечные машины и стир машины, духовые шкафы, шесты для стриптиза, бассейн, Теливизор с ДВД, шкафчег для ружья и брюликов, сигнализация Кодалармъ, встроенный барабан Страдивари и отрывной календарик -я так понимаю делаются на планете Сатурн не иначе в жидком водороде при определенном уровне радиации. Изготовители таких чудес- только лауреаты Нобелевской премии. А конструктора и сборщеги -все со степенями докторов по ядерной физике. Доставка до РФ только специальными осликами, которые могут жить в межпланетном пространстве?
Поднимите мне веки шоп я мог узрить шо ценного (именно по себестоимости во всем оном гуане) и высокотехнологичного? (особенно про последнее интересует более подробно: -нанотехнологии где и в чем? в фигурной выпилки дров или литье? Элитарный рубанок с лобзиком и отверткой?)
Даж с учетом того что все кухни абсолютно разные ( а есть мнение шо это как бы не совсем так), даж если кухни выдалбливают из одного цельного куска дерева/пластика-имееццо очень нехороший осадок, по поводу себестоимости:)
Ну и наконец НАХЪ оно на КУХНЕ? Яишницу с колбасой жарить?
Полюбас если речь уж идет о такой афигенной элите, то зримо и понтовей и еще и дешевле заказывать еду в лучших ресторанах, у аффтароф-поваров.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хе-хе, кросафчег ! Плюсадин, пеши истчо.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вчера собрали наконец-то собрали мне кухню (заказывали в местной конторе "Элль"). Это просто ППЦ... Мало того, что установщики косые и криворукие во всю голову, так ещё и дизайнеры такие же. Потоковое производство, мать его за ногу - каждый делает только свою часть работы и в итоге никто ни за что не отвечает. Дезигнер, которая проектировала кухню, промахнулась аж на 10 см по длине верхних шкафов! :blink: Угловой шкаф сделан неправильно (недостаточная для открытия его дверцы глубина). Цуко, ведь 3 раза приходила, меряла. Установщики умудрились (пользуясь уровнем) создать перепад высот навески шкафов в 25мм на длине 1,5м! У них к тому же почему-то не оказалось с собой пищевого герметика... Я уже не говорю, что зазоры по бокам газовой плиты и центрирование и высота установки вытяжки не соответствуют не только пожеланиям, но и эскизу... В общем, очередной обман, как и везде.

Что бы было, если бы во время установки дома никого не было, просто страшно себе представить! :bea725a104ee7450865

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
согласна,конторы дерут жуткие деньги
доводчик в кухонных студиях стоит 1000р. один! а на сенном сколько? 100 р?
а сколько листов ламината,если мы не про массив, уйдет на всю кухню? штуки 3? по 2500
что-то цена материалов никак у меня не вяжется с результатом и конечной ценой кухни

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
други мои!!!!

от всего вышепрочитанного - волосы дыбом!!!
моя подруга к этому вопросу подошла проще - она сама спроектировала кухню (в простой векторной проге) и обратившись в компанию у которой есть распиловочный станок (там же купила листы ЛДСП)- по своим размерам получила панели (окромить пластиком можно там же), в магазине торгующем комплектующие - закупила всё необходимое (крепежи, полочки, ручки, кромку и пр. пр.), и вуаля - у неё есть кухня по индивидуальному дизайну!!! собирали сами...
везде, где только можно - завязав нехитрый разговор с консультантами - получала необходимую информацию и советы - где что надо учесть и проверить, на что обратить внимание, что лучьше выбрать
в деньгах это выразилось в цифру 30 000 руб (без техники)
дерзайте господа!!!
ни кто не сделает для вас лучьше, чем вы сами!!!!
кста - кухня вышла - просто класс!!!!!

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера собрали наконец-то собрали мне кухню (заказывали в местной конторе "Элль"). Это просто ППЦ... Мало того, что установщики косые и криворукие во всю голову, так ещё и дизайнеры такие же. Потоковое производство, мать его за ногу - каждый делает только свою часть работы и в итоге никто ни за что не отвечает. Дезигнер, которая проектировала кухню, промахнулась аж на 10 см по длине верхних шкафов! :blink: Угловой шкаф сделан неправильно (недостаточная для открытия его дверцы глубина). Цуко, ведь 3 раза приходила, меряла. Установщики умудрились (пользуясь уровнем) создать перепад высот навески шкафов в 25мм на длине 1,5м! У них к тому же почему-то не оказалось с собой пищевого герметика... Я уже не говорю, что зазоры по бокам газовой плиты и центрирование и высота установки вытяжки не соответствуют не только пожеланиям, но и эскизу... В общем, очередной обман, как и везде.

Что бы было, если бы во время установки дома никого не было, просто страшно себе представить! :bea725a104ee7450865

пипец, вы хоть отказались от такого чудовище?

I

illych

Guest
Чудо-досылатель, подсветка, решетки, петли, гвозди, шайбы-это да. Действительно прорыв в технике.
...Далее слив по тексту...
Зачччооот. Спасиба, паржал, манитор слюнями зобрызгал.
Скажи, а тебе нужен Бентли? Мне пока нет. :) Тоже ведь "понты". Тока есть одно но. Понты - это с твоей точки зрения. А смоей понты - это подсветка под ржавой девяткой, говноспойлер из ДСП, накладки на педали вырезанные ножницами из алюминиевой обёртrb для сырков, руль "от ары" и прочие синие писалки. Понты по определению не могут быть дорогими, а только дешёвыми. Бентли, роллс-ройс - это не понты.Это образ жизни. Точно так же и кухни - ты этого не понимаешь, но это не значит, что это никому не нужно. Может кому-то нужен шест для стриптиза? Почему нет? Покушать в приятной обстановке у себя дома и посмотреть женское туловище.

Поднимите мне веки шоп я мог узрить шо ценного (именно по себестоимости во всем оном гуане) и высокотехнологичного? (особенно про последнее интересует более подробно: -нанотехнологии где и в чем? в фигурной выпилки дров или литье? Элитарный рубанок с лобзиком и отверткой?)
Ты про чо? На всех фабриках по производству мебели до электрорубанков ещё не доросли! до сих пор пользуются топором и стамеской. Ты чооо???

Не нравиться цена в магазине - сделай сам! По себестоимости. Гыгык. ога. Только ещё локти покусай, что вон у фабрики кухня себестоимость раз в 10 меньше. И раза 2 меньше цена в магазине.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Только ещё локти покусай, что вон у фабрики кухня себестоимость раз в 10 меньше. И раза 2 меньше цена в магазине.
и давно вы сами мебель собирали? я не очень - в 3 раза дешевле вышло

Верх Низ