Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно купить отдельно профиль и светодиодную ленту,у неё разный свет есть,собственно себе я так и сделал.

А где цены адекватнее всего на ленту и блоки питания? Что бы качество нормальное было.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А где цены адекватнее всего на ленту и блоки питания? Что бы качество нормальное было.

Я всё в стойс покупал,там же и сенсорный выключатель к ней

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
их несколько магазинов,На молодёжке,на кольце тархова и на Антонова

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да,вечером попробую фотки скинуть,как всё получилось

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
У меня рабочая зона подсвечивается светодиодными светильниками типа таких
Но у них белый холодный свет, а я хочу теплый, как у галогенных ламп. Какие есть варианты?

Приятная для глаз цветовая температура будет только у люминисцентных ламп.
У них есть много вариантов промежуточной температуры цвета, а у светодиодных только 2 варианта - холодный синий или теплый желтый.
Поэтому светодиоды хороши только для проходных помещений, а на кухне и для рабочих зон пока ничего лучше люминисцентных ламп еще не придумали, т.к. по сравнению с галогенными лампами они потребляют меньше энергии, а по сравнению со светодиодными - дают очень приятный свет, не режущий глаза.
Светодиодная лента отлично подходит для декоративной подсветки, но не для рабочей зоны.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Поэтому светодиоды хороши только для проходных помещений, а на кухне и для рабочих зон пока ничего лучше люминисцентных ламп еще не придумали, т.к. по сравнению с галогенными лампами они потребляют меньше энергии, а по сравнению со светодиодными - дают очень приятный свет, не режущий глаза.

Кухонщики сказали что мне нельзя ставить люминисцентные лампы под сушку для посуды и над раковиной из-за влажности. Но что-то я начинаю сомневаться, неужели не бывает влагозащищенных светильников.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Светодиодная лента отлично подходит для декоративной подсветки, но не для рабочей зоны.
Не соглашусь,были и люминисцентные ,от светодиодов более резкий свет,они освещают более чётко,жена довольна,и я тоже.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Кухонщики сказали что мне нельзя ставить люминисцентные лампы под сушку для посуды и над раковиной из-за влажности. Но что-то я начинаю сомневаться, неужели не бывает влагозащищенных светильников.

Стоят уже 3 года над раковиной и под сушкой - корпуса такие же, как на вашей картинке, только вместо светодиодов лампы люминисцентные. Никаких проблем с влажностью нет.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Но у них белый холодный свет, а я хочу теплый, как у галогенных ламп. Какие есть варианты?
Поставил такие же светодиодные, но "тёплые" 4000 К . Покупал в Юлмарте. Профиль с лентой рассматривал как вариант, но получается дороже раза в три..

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Стоят уже 3 года над раковиной и под сушкой - корпуса такие же, как на вашей картинке, только вместо светодиодов лампы люминисцентные. Никаких проблем с влажностью нет.
Тоже в двух домах над мойками стоят,ничего, всё нормально.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Не соглашусь,были и люминисцентные ,от светодиодов более резкий свет,они освещают более чётко,жена довольна,и я тоже.

Проведите простой тест - поводите перед лампой пальцем влево-вправо резко, эффект стробоскопа не наблюдается?

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не совсем понял зачем этот тест

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Это - карандашный тест, обычно используется при выборе телевизора или монитора - чтобы не купить плохую модель.
Позволяет обнаружить мерцание источника света, которое глаз обычно не замечает.
Оно очень вредно для зрения. Многие светодиодные лампы (особенно дешевые) этот тест не проходят - возникает сильные эффект стробоскопа. У люминисцентных с этим значительно лучше.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Лента висит вне прямого взгляда,поэтому не вижу смысла делать этот тест

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Башка взорвана) Люминисцентные поставить или ленту) Но я честно как то был ближе к светильникам))

Верх Низ