Я думаю, он просто имел ввиду не нержавейку.
Эти мойки делаются из смеси полимера и гранитного или другого песка/крошки. Грубо говоря, на цену, кроме, конечно, брендовых расходов (стоимости квалификации инженерных кадров и т.п.), очень сильно влияет состав такой мойки. Чем больше соотношение гранитной крошки к полимеру, тем выше цена конечного продукта.
Так вот, чем больший процент содержания в смеси гранитной крошки, тем мойка прочнее, прежде всего к исцарапыванию. Именно это немаловажное потребительское свойство каменной
кухонной мойки позволяет долго служить своему владельцу и радовать его прочной, чистой, не истыканой и не исцарапаной ножами, вилками и другими кухонными приборами, поверхностью. Особо это касается дна самой чаши.
Другими словами, если бережно относиться к мойке, то, и не очень дорогая, она долго и качественно прослужит долгие годы.
Но помните, что, однажды уронив на мойку кастрюлю с верхней полки верхнего шкафчика, вы можете безвозвратно её потерять.
Нержавейка на падение такой кастрюли совсем никак не отреагирует.