Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А тбе лишь бы розетки :D
Мне что-ли? Я на кухне - ем. А вот жене - нужны. ;)

Ну зачем в такой маленькой кухне делать 8 узких шкафов по 30см.
Куда класть противени и большие кастрюли - непонятно.
Под мойкой не влезут, в верхние шкафы не засунешь, остаются выдвижные ящики слева, из которых
Только в нижний что-то полезет.
И ведь ничто не мешало сделать 8 нормальных шкафов по 60см
Понты. Из разряда однокомнатной студии.

Некоторые настолько гонят за дизайн, что забывают об утилитарности мебели.
Сейчас многие, если есть деньги, покупают вещи не для себя, а для "соседей, друзей, родни, журналов, одноклассников...".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я может неправильно считаю, но в глянцевый вариант влезет гораздо больше больших кастрюль :)
Хотя зачем их много вообще нужно ?
0001.jpg 0001а.jpg

Просто кухня не как обычно выполнена, вот вам ретроградам и непривычно ;)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Я может неправильно считаю, но в глянцевый вариант влезет гораздо больше больших кастрюль :)
Хотя зачем их много вообще нужно ?
Посмотреть вложение 319204 Посмотреть вложение 319205

Просто кухня не как обычно выполнена, вот вам ретроградам и непривычно ;)
вот тут вы в корне не правы. вы пытаетесь сравнить разные стили - грузовой автомобиль и автобус (для тупого сравнения)
классика это классика - модерн это модерн. а уж приплетать наполнение кухонного гарнитура и привязывать его к стилю исполнения - неправильно.
можно и классическую кухню сделать полную ящиков для кастрюль и больших выдвижных ящиков.вы попытались удачно исполненный в визуальном понимании клиента классической кухни(а клиенту был важен внешний вид, а не ящики) сравнить с практичным (что много больших ящиков) выставочным образцом современной кухни.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Алекс, что значит слово ретрогоад в твоём понимании?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
вот тут вы в корне не правы. вы пытаетесь сравнить разные стили
Так это не ко мне нужно обращаться, по поводу сравнения стилей и наполнения. Почитай внимательнее.
Тут люди начали придираться, что якобы ящиков мало. А это не так.

Противник прогресса.

Это я к чему, вам настолько не нравится современный дизайн, что вы даже за уши притянули несуществующий недостаток (мало ящиков больших).

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Противник прогресса.Это я к чему, вам настолько не нравится современный дизайн, что вы даже за уши притянули несуществующий недостаток (мало ящиков больших).
Противник прогресса это человек призывающий назад, от электровоза к паровозу. В дизайне нет такого понятия. В дизайне есть основные направления. Классика одно из них. Это как мужской классический костюм, могут меняться ширина лацканов и количество пуговиц на пиджаке, но силуэт остаётся неизменным.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В дизайне есть основные направления. Классика одно из них.
Согласен.
Но ты же высказываешь свое фи постоянно в сторону модерна.
А классика далеко не везде хороша, на маленьких кухнях она смешно смотрится, особенно если еще и стол со стульями не в тему.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Согласен.Но ты же высказываешь свое фи постоянно в сторону модерна.А классика далеко не везде хороша, на маленьких кухнях она смешно смотрится, особенно если еще и стол со стульями не в тему.
Классика - это направление. И она тоже поддаётся минимализму, Гораздо смешнее смотрится модерн, ибо для него всё-так (в основном) необходимо достаточное пространство. И, кстати, именно для модерна очень важны другие мелочи в оформлении кухни, светильники, занавески и те же столы со стульями. Они смотрятся весьма авангардно, но часто имеют мало общего с функциональностью и удобством использования.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
но часто имеют мало общего с функциональностью и удобством использования.
Функциональность и удобство не зависит от стиля.
Зависит от конкретного исполнения.
Вы уже про кастрюли поднимали вопрос, и на примере видно, что бывает и классика менее функциональная, чем модерн.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, функциональность зависит только от одного параметра. Толщины кармана. Навесные дверки с полками внутри самые дешевые. Ящики дороже. А уж всякие корзинки-бутылочницы выкатные еще дороже выходят.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Функциональность и удобство не зависит от стиля..
Это заблуждение. Хотя зачастую стиль авангарда определяется лишь материалом покрытия, цветом и отсутствием ручек. А по сути это те-же модули, та-же столешница и такие-же механизмы.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот именно, ты сам себя уже запутал в попытках превознести классику, и принизить модерн ;)
Почему у тебя в жизни чёрное и белое. Я никоим образом не принижаю модерн, это дело вкуса. Это мой взгляд не вещи. Я вот считаю, что в театр не ходят в джинсах, это мои лично предпочтения. Так-же я считаю и по мебели вообще и по кухням в частности. Кстати у Жука очень хороший (на мой взгляд) дизайнер. Он не навязывает свою точку зрения, но может подсказать и своё видение. А последнее слово всегда за заказчиком.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот и непонятно, откуда такие цены берутся, за по сути, не особо сложные по наполнению кухни.
Мне, например, понятно откуда цена за мебель(не только кухни) берется. Это я сравнила наполнение, а еще можно "пройтись" по кромке, столешнице и т.д. и т.п. Только не все на эти "мелочи" внимание специально обратят, а я при поверхностном взгляде все изъяны нахожу сразу. Фиг знает откуда это во мне...

Верх Низ