Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Добрый_Жук, а можно будет заказать кусок плинтуса к столешнице? А то родители покоробили его, большой кастрюлей. Кстати, кухня их радует, спасибо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А как правильно выбирать цвет встраиваемой техники? Может есть типа "так положено". Например фасады у меня цвета слоновой кости, а столешница коричневая. Какой цвет лучше подойдет, как столешница или как фасады?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А как правильно выбирать цвет встраиваемой техники? Может есть типа "так положено". Например фасады у меня цвета слоновой кости, а столешница коричневая. Какой цвет лучше подойдет, как столешница или как фасады?
Ну это уже на автомате, а вообще есть таблица сочетаемости цветов =)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Коричневую технику подобрать, имхо, довольно сложно... да ещё и с нужными параметрами. Не забывайте при выборе цвета техники учесть и цвет кухонной раковины. Они должны быть, всё таки, в одном цвете.
Стиль кухни какой? Не маловажным фактором при выборе техники является стиль кухни. На модерновой кухне странно будет смотреться техника под классику с бронзовыми ручками. И наоборот, под классику, естественно, нужно подбирать классический стиль техники.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не забывайте при выборе цвета техники учесть и цвет кухонной раковины. Они должны быть, всё таки, в одном цвете.
Ну да, это как цвет туфлей и ремня брюк, т.е. аксиома

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Коричневую технику подобрать, имхо, довольно сложно... да ещё и с нужными параметрами. Не забывайте при выборе цвета техники учесть и цвет кухонной раковины. Они должны быть, всё таки, в одном цвете.
Стиль кухни какой? Не маловажным фактором при выборе техники является стиль кухни. На модерновой кухне странно будет смотреться техника под классику с бронзовыми ручками. И наоборот, под классику, естественно, нужно подбирать классический стиль техники.

Получилось так, что я нашел цвет техники по стилю полностью совпадающий(классика) и плюс есть выбор между бежем и коричневым. Эти же два цвета у меня и в мебели как раз присутствуют. А если учесть кухонную раковину, то коричневый и без вариантов получается, т.к. раковина и столешница коричневые.

ЗЫ: Сделал поиск кухней в гугле, картинок и понял одну вещь - духовой шкаф должен быть такой же как и фасад или темнее. Если светлее то выглядит дырой.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Получилось так, что я нашел цвет техники по стилю полностью совпадающий(классика) и плюс есть выбор между бежем и коричневым. Эти же два цвета у меня и в мебели как раз присутствуют. А если учесть кухонную раковину, то коричневый и без вариантов получается, т.к. раковина и столешница коричневые.

ЗЫ: Сделал поиск кухней в гугле, картинок и понял одну вещь - духовой шкаф должен быть такой же как и фасад или темнее. Если светлее то выглядит дырой.
ну, если раковина уже есть, и она коричневая, то и техника, имхо, должна быть коричневая. Вразноброд по-дурацки смотрится тоже.
Таблица сочетания цветов в этом случае не поможет. Она для других задач.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну, если раковина уже есть, и она коричневая, то и техника, имхо, должна быть коричневая. Вразноброд по-дурацки смотрится тоже.
Таблица сочетания цветов в этом случае не поможет. Она для других задач.

Ну вот закрепил мое мнение, останавливаюсь на коричневом. И да, таблица цветом не помогла, т.к. по ним можно и то и то, тут вопрос выбора не сочетания цвета, а сочетание изделий по цвету.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
стиль Англии, начало века, даже мелочи как надо сделаны. зачетно очень!
Ну что тут скажешь.. Интересное у тебя представление об Англии) Это примерно как сравнить балтику 6ку и шленкерлу раухбир вейцен.
interior_kuhni_v_angliyskom_stile.jpg english2.jpg

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
стиль Англии, начало века, даже мелочи как надо сделаны. зачетно очень!

Это называется кантри стиль. Хотя изначально словцо то американское, но есть и английский кантри, если так можно его назвать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это называется кантри стиль. Хотя изначально словцо то американское, но есть и английский кантри, если так можно его назвать.
Всегда считала, что кантри стиль больше к классике относится. Аля такая деревенская кухня. У "Марии" даж кухни так называются. Но какое отношение та фотка кухни с красными стульями имеет к кантри?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну что тут скажешь.. Хреновое у тебя представление об Англии) Это примерно как сравнить балтику 6ку и шленкерлу раухтбер вейцен.
это вот картинки английской кухни что ли? я вам говорю не о единичных домах на 200 метров (чего в Англии категорически мало), а о реальной картинке жизни.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кантри американский имеет всякие разные особенности по которым его с Англией никак невозможно сравнить. англичане очень... как бы сказать... минималистичны в своем кантри, вот почему ту картинку с панелями и одноуровневой кухней я именно к Англии причислила.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
кантри американский имеет всякие разные особенности по которым его с Англией никак невозможно сравнить. англичане очень... как бы сказать... минималистичны в своем кантри, вот почему ту картинку с панелями и одноуровневой кухней я именно к Англии причислила.

Поэтому я и написал, английский кантри. Кстати, стиль кантри у всех подразумевает минималистичность. Но изначально этот стиль именно из америки, как и музыка кантри. Просто каждая страна его понимает чуть по своему, но есть и общие черты.

Верх Низ