Обсуждение цен на бензин

• Автор темы Termit
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
У меня было такое. В октябре. Заправляюсь через приложение. Обычно не уезжаю, пока не пройдет оплата. Но в тот раз торопился, нажал «Оплатить» и поехал. Только дома увидел, что оплата не прошла. Кнопки оплатить нет. Сама заправка в приложении не отображается, как будто я к ним и не заезжал. Написал в поддержку вопрос, как оплатить, указав когда, где и что заливал. Поддержка не отвечала несколько дней (сам запрос в поддержку в приложении не отображается).

Заехал на заправку – как, мол, оплатить? Оператор поблагодарила меня, что я приехал, но сделать ничего не могла – программа не работала у неё. Она звонила куда-то, но на том конце ей не помогли. Записала мои данные: номер телефона, когда, на какой колонке и что заливал, и отпустила со словами, что перезвонит, как всё выяснит.

Несколько дней тишина – никто не звонит. Зато поддержка ответила в почту. Мол, представьте дополнительные сведения. ЧЗНХ!? Всё, что они запросили, было в изначальном обращении. Но ладно, предоставил ещё раз. Опять несколько дней тишина. Уже ноябрь наступил.

Звонит мне по телефону участковый с участка на Шелковичной. Говорит, заявление от Лукойла на Вас поступило. Просит заехать. Было воскресенье, и я заехал. Записал с моих слов объяснения, дал сфотографировать какую-то бумажку с моим долгом, и по этому фото я оплатил заправку, выслав участковому фото чека.

Собственно, всё. Когда был у участкового, разговорились. Он сказал, что Лукойл такими заявлениями их завалил – приходят пачками с октября прошлого года, как они перешли на постоплату. Спрашиваю, а какие ситуации обычно – как у меня, платёж не прошёл? Говорит, в основном, да. Но бывает, и специально не оплачивают. Уточнил у участкового, а что Лукойл просит в заявлении: взыскать, привлечь к ответственности или что? Ответил, что ничего не просят – просто сообщают о факте, а мне, типа, выясняй, был умысел или нет.

В общем, к чему это я... Считаю, что в Лукойле работают не совсем квалифицированные специалисты. Большинство увозов топлива (они так это называют) из-за технических сбоев. Но Лукойл эти свои проблемы тупо повесил на полицию. Вместо того, чтобы сделать как в Яндекс.Такси, где если оплата не прошла по какой-либо причине, появляется кнопка «Оплатить».

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 249
Баллы
113
Обычно заправляюсь через приложения банков. Разные, в зависимости у кого какие акции/кэшбеки больше. Через собственное приложение Лукойла давно не заправлялся. Но ни разу такого не было, чтобы оплата не прошла, равно как и в Я.Такси.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
Обычно заправляюсь через приложения банков. Разные, в зависимости у кого какие акции/кэшбеки больше. Через собственное приложение Лукойла давно не заправлялся. Но ни разу такого не было, чтобы оплата не прошла, равно как и в Я.Такси.
В Я.Такси бывает, что на привязанной карте денег нет, потому что в этом месяце я пользуюсь другой картой. Например. У меня было пару раз.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 249
Баллы
113
В Я.Такси бывает, что на привязанной карте денег нет, потому что в этом месяце я пользуюсь другой картой. Например. У меня было пару раз.
У меня не было таких ситуаций.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
В родном приложении Лукойла у меня один раз не прошла оплата, пришлось возвращаться на заправку и оплачивать на кассе. Кассирша сказала, что они уже скачали видео и готовили заявление, а прошло минут 15, не больше. Так что у них это на поток поставлено.
И еще один раз, тоже в родном приложении, после начала заправки оно перестала отображаться - так же пришлось оплачивать на кассе.
Вот два глюка, которые могу припомнить, заправляюсь примерно каждые 4-5 дней, в приложениях банков редко, в основном через собственное приложение Лукойла.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
У меня не было таких ситуаций.
А в приложении Лукойла было следующее. В первый раз оплата не прошла, потому что у меня карта мигрировала из Открытия в ВТБ. Карта осталась та же, но оплата не прошла. В тот раз пошёл сразу на кассу и оплатил. Карту перепривязал, и заработало.

Во второй раз они добавили в приложении, что по умолчанию оплата идёт через СБП, а я, не глядя, нажал «Оплатить» и поехал. Вместо оплаты, которая раньше сразу проходила, дома увидел, что это СБП. Нажал «Назад», и всё – интерфейс приложения на Главном экране, а заправки моей в истории нет. И разработчики за год не могут реализовать в приложении последующую оплату заправки

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 785
Баллы
113
у меня в эти выходные на лукойле не прошла оплата через приложение тинькофф. пришлось идти и прикладывать карту. раньше сбоев не было.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 529
Баллы
113
Мне когда эта постоплата начиналась, заправщик посоветовал не уезжать пока не пройдёт оплата и пофиг на очередь если есть.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
Я писал выше, у них само приложение сбоит чет

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
Мне когда эта постоплата начиналась, заправщик посоветовал не уезжать пока не пройдёт оплата и пофиг на очередь если есть.
А причём здесь очередь? Я просто отъезжаю от колонки и оплачиваю.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Лучше по старинке.
Сначала деньги потом стулья-заправка.

Automaton

Automaton

Активный участник