Строительство трамвая застопорилось из за неправильного составленного проекта. Приведу пример. Прошлой осенью на технической перекладывали теплотрассу. Работы выполняла самарская фирма. В одном месте полностью перекрывали дорогу. Обещали справиться за три дня, но работы затянулись на неделю. Соответственно некомфорт для близлежайших домов увеличился. Подхожу , спрашиваю чё да как, когда закончат. Подходит прораб, говорит тоже на телефон снимать будешь? Говорю нет, но интересно почему сроки сдвинулись. Он мне показывает на трассу кабелей и спрашивает, как думаешь, примерно, на какой они глубине? Ну я говорю метра два примерно. А они на плане должны быть на глубине 70 см, говорит он. Т.е. что б трассу крышкой накрыть мне ее надо отпилить. Это одна крышка целая, а другая на метр меньше, следующая опять целая и вот эту разницу в высоту надо заложить кирпичем. Рядом показывает на трубу диаметром около метра. Видишь,говорит, трубу. А вот на плане ее вообще нет. А канал выставлен по уровню и нижний лоток в нее упирается. Придется ее опускать. Вот и приходится растягивать сроки.