1. Низкий уровень жизни и доходов населения
А с чем сравнивать? Я бы не сказал, что в России низкий уровень жизни населения. Кто же тогда покупает квартиры и машины за 5 лямов? И таких достаточно много, и на этом форуме в том числе.
2. Низкий уровень образования
Опять же это не так. Уровень образования снизился по сравнению с советским, но еще достаточное количество спецов, учившихся при СССР.
3. Низкий уровень здравоохранения
Опять не могу согласится. Бесплатная медицина плохо, но работает. Если есть деньги, для человека доступны все метода диагностики и лечения. Но объективно, есть куда расти и что улучшать.
4. Высочайшая коррупция во всех ветвях власти и неэффективное государственное управление
5. Произвол и коррумпированность правоохранительной и судебной системы
6. Демографические проблемы, включая сокращение и старение населения
7. Колоссальный разрыв в доходах и доступе к социальным благам
8. Ограниченные возможности для развития малого и среднего бизнеса
Здесь нельзя не согласиться. Всё по делу.
9. Практически полное отсутствие развития инфраструктуры в регионах
Опять мимо. Посмотрите даже на примере Саратовской области: путепровод в Сенной, в Жасминном, трасса на Вольск Ершов, СКАД, мост в Балаково. Конечно, этого недостаточно, нужно намного больше вкладывать в инфраструктуру области. Ну это касательно нашей области, в некоторых других областях ситуация значительно лучше, чем в нашей.
10. Неконкурентоспособность российской экономики на мировом рынке
11. Зависимость экономики от экспорта энергоносителей
Это да. Путин же посетовал, что мы (ну в смысле они - наши любимые олигархи) хотели интегрироваться в мировую экономику, хотели быть на равных с акулами мирового капитализма, а те наших олигархов не хотели считать ровней. Как говорится, каждый сверчок знай свое шесток: по их капиталистическому мнению РФ должна
торговать обеспечивать Запад дешевыми энергоресурсами. Отсюда северные потоки, газ по 300, а тамошние капиталлисты его уже по 1500 барыжили, и конечно, наших до газораспределения не допускали.
12. Высокий уровень безработицы и нестабильность на рынке труд
Это вообще не так. Большое количество работающих мигрантов в реальном секторе экономики, обусловленное, в том числе, демографическими проблемами в РФ, свидетельствует о том, что в РФ нет безработицы. В РФ есть проблема низкого уровня оплаты труда и серых и черных зарплат.
13. Высокий уровень инфляции
Инфляция есть, она ощущаема, но сказать, что её уровень высокий, я не могу. Я помню инфляцию в "святые" девяностые, вот там был высокий уровень.