Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сегодня на повороте с круга дежурит ДПС.

Вчера вечером мимо проезжал, гайцы обалденно дежурили - уже на спуске (поворот к "Вулкану"), т.е. если фура поедет, то они ее остановят конечно, только вот вероятнее всего, бабла срубят, и она дальше поедет, потому как развернуть ее там, где они стоят, однозначно не получится. Это так претворяются в жизнь слова Колчина о том, что теперь там всегда будет пост стоять, для обеспечения БДД

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ага, и на знаке там указано, что только с неисправной системой тормозов нельзя ехать, да? А с исправной можно там спускаться?
C неисправной тормозной системой эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА!

OP
Ф

Федор

Guest
C неисправной тормозной системой эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА!

вчера общался с одним водителем. Из их автохозяйства из Балашова в Саратов и обратно гоняли КамАЗ с полуприцепом. На полуприцепе тормоза не работали вообще. Т.е. у них водилы обсудили новости, понедоумевали по поводу слетевшего с Симбирской грузовика и отправили такого же камикадзе.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Японский инженер-производственник Сигео Синго в своё время разработал концепцию "Защиты от дурака".
Применительно к спуску многотонных грузовиков с прицепом или п/прицепом с горы в город Саратов "принцип защиты от дурака" будет выглядеть так:
1. установка информационного щита с текстом, например: "Водитель! Впереди затяжной спуск - проверь тормоза!"
2. специальное дорожное инженерное сооружение - уловитель с песком
3. Автомобиль должен быть оборудован самодиагностированием всех систем, особенно тормозной
4. Должен быть исправным "горный" тормоз.

А просто спускаться на третьей или второй передаче, а не на тормозах - это твой японец не придумал?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По предварительным данным, авария произошла из-за неисправности тормозной системы.
Вот из-за чего авария, а не из-за того, что мужик убийца и хотел народу побольше на тот свет отправить !

А что, у кого-то были сомнения в их неисправности? Вопрос в том - почему они стали неисправными? Почему он спускался на тормозах, а не на второй передаче? Он не знал, что они от этого перегреваются и перестают тормозить? Если не знал - значит он убийца!

OP
Ф

Федор

Guest
А просто спускаться на третьей или второй передаче, а не на тормозах - это твой японец не придумал?

для перегруженного камаза третья передача - ниочем. Логан с одним пассажиром на третьей передаче с выключенным кондиционером :) без притормаживания с этой горы разгоняется больше 60 км/ч.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для перегруженного камаза третья передача - ниочем. Логан с одним пассажиром на третьей передаче с выключенным кондиционером :) без притормаживания с этой горы разгоняется больше 60 км/ч.

Для чего вы это написали? Вы считаете оправданным спуск по затяжному уклону на тормозах, потому что третья не тормозит? А на второй нельзя спускаться? Наконец, на первую можно переключиться в экстренной ситуации, пусть даже ценой поломки!

OP
Ф

Федор

Guest
А на второй нельзя спускаться? Наконец, на первую можно переключиться в экстренной ситуации, пусть даже ценой поломки!
нужно.
А еще нельзя ехать на запрещающий знак, нельзя перегружать, тормоза должны работать не только на тягаче, но и на прицепе и т.п.
Что толку от этой писанины? Всегда найдется дурак, который клал на правила и безопасность :(

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Почему тогда те же самые люди, оказавшись за границей на дорогах соблюдают правила ?
ДА? а вспомни недавнюю гонку устроенную в Германии с участием наших граждан ??
да и другое , там с порлицией не прерикаются , там за это тюрьма . Да и люди не те немного туда от нас едут .

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и я теряюсь в догадках, почему ни один водитель "слетевших" фур не врубал пониженную, а делал ставку только на тормозную систему.
Меня АБС научила тормозить двигателем даже на небольшой скорости.

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что, у кого-то были сомнения в их неисправности? Вопрос в том - почему они стали неисправными? Почему он спускался на тормозах, а не на второй передаче? Он не знал, что они от этого перегреваются и перестают тормозить? Если не знал - значит он убийца!
Вроде как водительский стаж у него 25 лет - должен был про это хотя бы слышать.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Хроника "боевых" действий...
28.02.2007г. МАЗ с прицепом Симбирская/Соколовая спуск с Соколовой горы;
16.06.2008г. КамАЗ с п/прицепом спуск с Алтынки (два трупа);
13.05.2010г. КамАЗ с п/прицепом спуск с Алтынки (три трупа);
18.05.2010г. DAF с п/прицепом спуск с Кумыски;
24.05.2011г. МАЗ с п/прицепом спуск в Затоне;
16.06.2011г. КамАЗ с прицепом Симбирская/Соколовая спуск с Соколовой горы (четыре трупа).
Как сказал главный герой в фильме "Гений": "...Страна непуганых идиотов."
а теперь посчитай сколько трупов легковые сделали за эти 4 года и потом уже пишите про всякие там запреты... в теме "опять авария" больше 900 страниц и много там грузовиков?
чёто никто из местных активистов не кричал о запретах когда на кумыске дорогу делали... вроде как бы и гружёные машины спускались, вроде как бы и могло подобное случиться, но нет, вам же дорогу делают, поэтому можно закрыть глаза на "проблему", засунуть острые язычки в попки и молчать, фиг с ним что случится, никому до этого дела небыло... ведь дорогу же сделают! как то однобоко на проблему смотрите... не так ли?

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наши водятлы понимают только один вид запрета - физический. Блок бетонный, шлакбаум - это остановит. А знаки и плакаты - на них хорошо если один из десяти вообще посмотрит.
От чего же. Административные штрафы тож хорошо работают. С введением новых штрафов меньше стало встречек и пьянок за рулём? Не берите в расчёт тех, кому семейный бюджет позволяет решить вопрос "на месте". Нужно просто приравнять сочетание знаков 1.13 и 3.4; 1.13 и 3.7 к "встречке" со всеми вытекающими. Сомневаюсь, что водитель фуры захочет рискнуть пятью тыщами, если его заснимут системой видеофиксации.

T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
а теперь посчитай сколько трупов легковые сделали за эти 4 года и потом уже пишите про всякие там запреты... в теме "опять авария" больше 900 страниц и много там грузовиков?
чёто никто из местных активистов не кричал о запретах когда на кумыске дорогу делали... вроде как бы и гружёные машины спускались, вроде как бы и могло подобное случиться, но нет, вам же дорогу делают, поэтому можно закрыть глаза на "проблему", засунуть острые язычки в попки и молчать, фиг с ним что случится, никому до этого дела небыло... ведь дорогу же сделают! как то однобоко на проблему смотрите... не так ли?
Да это бестолку обсуждать... Тут это мало кто понимает. Тут есть убийца и его жертвы! Вот что надо обсуждать, какое дело что каждый день люди на смерть на легковых бьются... Тут же камаз, и как он мог поехать с неисправной тормозной системой под запрещающий знак?!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
шоу продолжается. примерно в 18-40 там же спускался Камаз с прицепом, груженый (чем - хз, тент скрывал...).
медленно левым рядом. на первом повороте начал уходить налево.... чем закончилось - хз...

ждем новых слетов.
Немудрено, ведь запрещающего знака на самом верху у кольца на Симбирской нет. Он появляется только на перекрёстке с Большой Садовой.
Кстати, вчера там слева сразу после кольца стоял экипаж ДПС.
Виноват, есть там знак, посмотрел сейчас в яндексовых картах, но чтобы заметить его, надо искать специально.
Вот интересно, кто додумался его туда повесить?
Впрочем "прицепный" знак ни разу не панацея, вполне себе долгуша без прицепа, но тонн в 15 может и так слететь таким же образом (не дай Бог!).
С другой стороны, в районе Большего Сочи нет таких знаков, а уж серпантины там и спуски-подъёмы не в пример саратовским...

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
если знаю что нет тормозишек я бы вообще туда не поехал, только в объезд по ровной дороге без спусков со светофорами в конце, просто хз как там было, может тормоза и были в начале спуска, но скорость выскочила, прозибал момент\растерялся\чёто сломалось - не включил следущую и т.д, а он уже разогнался и никакие тормозишки не остановят в жару такой вес, может воткнул скорость да коробку сломало, я не знаю что послужило причиной такого слёта, возможно позже эксперты скажут, тогда будет понятна механика его спуска и возможности при таком раскладе...

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...как то однобоко на проблему смотрите... не так ли?
Да, однобоко. Я специально указал ВО ВСЕХ ВЛУЧАЯХ наличие прицепа или полуприцепа. Это свидетельствует о том, спуск фур и грузовиков с прицепом особенно опасен и приводит катастрофическим последствиям.

selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера общался с одним водителем. Из их автохозяйства из Балашова в Саратов и обратно гоняли КамАЗ с полуприцепом. На полуприцепе тормоза не работали вообще. Т.е. у них водилы обсудили новости, понедоумевали по поводу слетевшего с Симбирской грузовика и отправили такого же камикадзе.
"На полуприцепе тормоза не работали". Что тогда вообще обсуждать!?

OP
C

Critical

Guest
если знаю что нет тормозишек я бы вообще туда не поехал, только в объезд по ровной дороге без спусков со светофорами в конце, просто хз как там было, может тормоза и были в начале спуска, но скорость выскочила, прозибал момент\растерялся\чёто сломалось - не включил следущую и т.д, а он уже разогнался и никакие тормозишки не остановят в жару такой вес, может воткнул скорость да коробку сломало, я не знаю что послужило причиной такого слёта, возможно позже эксперты скажут, тогда будет понятна механика его спуска и возможности при таком раскладе...

Я не знаю как ты, но я бы и с места не сдвинулся, не будь у меня тормозов.

Верх Низ