Вот этого я не знаю. Так ещё раз видео посмотрел)) Можно на обоюдку натянуть, га семерки вменить п.10.1 ПДД _)) Но нада очень постараться.)))
10.1 содержит бланкетное (не содержащее конкретных измеряемых, исчисляемых или конкретизирующих иным образом положений) требование. Такое же, как например требование п. 1.3 ПДД - "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки" или п. 1.5 ПДД - "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."
"Нарушение" отдельно взятого п. 10.1 не влечёт за собой юридической ответственности, эти пункты в определение об отказе в возбуждении адм. дела пишут инспектора-двоечники.
Хуже другое, что по какому-то недоразумению совсем не бланкетное и конкретно исчисляемое превышение скорости до 20 км\ч (ранее до 10 км\ч) тоже не влечёт за собой юридической ответственности... Я понимаю, что это было сделано вдогонку за повышением штрафов, чтобы не было вала жалоб, но во-первых и 10 км\ч "форы" как минимум в 5 раз перекрывало погрешность прибора, а во-вторых можно было оставить хотя бы предупреждение, а не "декриминализировать" нарушение совсем...