Обсуждение аварии на выезде с прилегающей территории

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вот этого я не знаю.
Отца в зад догнали год назад. Только по приезду ДПС он обнаружил, что его (отца) страховка просрочена на пол года. Гайцы начали говорить, мол смысла справку писать нету, все равно не выплатят. Консультировался у знакомого, он сказал, что главное чтобы страховка была у виновника, остальное пофиг.
Выплатили без вопросов.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот этого я не знаю. Так ещё раз видео посмотрел)) Можно на обоюдку натянуть, га семерки вменить п.10.1 ПДД _)) Но нада очень постараться.)))
10.1 содержит бланкетное (не содержащее конкретных измеряемых, исчисляемых или конкретизирующих иным образом положений) требование. Такое же, как например требование п. 1.3 ПДД - "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки" или п. 1.5 ПДД - "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."
"Нарушение" отдельно взятого п. 10.1 не влечёт за собой юридической ответственности, эти пункты в определение об отказе в возбуждении адм. дела пишут инспектора-двоечники.
Хуже другое, что по какому-то недоразумению совсем не бланкетное и конкретно исчисляемое превышение скорости до 20 км\ч (ранее до 10 км\ч) тоже не влечёт за собой юридической ответственности... Я понимаю, что это было сделано вдогонку за повышением штрафов, чтобы не было вала жалоб, но во-первых и 10 км\ч "форы" как минимум в 5 раз перекрывало погрешность прибора, а во-вторых можно было оставить хотя бы предупреждение, а не "декриминализировать" нарушение совсем...

B

basilios

Guest
из этого авто как санки ехать не будет
Ехал как-то летом после дождичка по кольцу у "Волги" ну мож км/ч 35, передо мной 7ка остановилась пропуская пешеходов. Я по тормозам, машина едет - колеса заблокировались, ну отпустил, еще нажал (мож неск. раз), оттормозился. Привык все-таки тормозить ступенчато. А резина на тот момент хакка 5я была, без шипов, по грязи не плохо ездила, т.е. не лысая.

П.С. очень кстати был удивлен, поскольку до того момента никогда похожего не случалось.

B

basilios

Guest
Это как же нужно себя ненавидеть....
Я так понимаю после дождичка нельзя ездить?
Или зимняя резина при температуре выше +5 градусов сразу плавится как шоколад?
Хотя мож и ирония - дескать стыдно быть таким нищебродом, им не место в нашем славном государстве.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
B

basilios

Guest
Летом на зимней резине ушатанной до такого состояния, что в ней даже шипов не осталось.
Я их специально вытаскивал, чтобы на шипах не ездить. Потому как на симаки, даж на нищебродско-маленькие средств выделить не могу.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Так синяк-то как раз на жигулях, и это ему надо поиметь по осаге с виновника:)
Вопрос в том был, выплатят ли потерпевшему, если потерпевший синий.
Пересмотра еще раз тему. Рега признали виновным в ДТП. Синяк на жигулях - потерпевший. Выплату ему не должны не дать даже при условии, что у него самого нет полиса ОСАГО, т к платит страховая виновника.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Рега признали виновным в ДТП. Синяк на жигулях - потерпевший. Выплату ему не должны не дать даже при условии, что у него самого нет полиса ОСАГО, т к платит страховая виновника.
вот такие у нас веселые законы))))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
вот такие у нас веселые законы))))
А выполнять мы их условно обязаны... вот в соседней теме все знают, что тонироваться нельзя, зато в этой ситуации их знания ПДД закончились.

Как ни странно, но водятель семерины даже в синем состоянии с ПДД дружил ( кроме н\с)
Во во. А н/с может быть результатом похмелья, причем не очень сильного.

Верх Низ