Обрушение моста в Приморье

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
26.10.2018 в приморском крае, на трассе Осиновка - Рудная пристань. Произошло обрушение моста, в котором погибли люди, 25 летняя девушка и её 3х летняя дочь. На данный момент вину за гибель людей власти хотят свалить на водителя большегруза, комментируя это тем что вес большегруза был превышен допустимой массы проезда по мосту. До случившейся трагедии знака о допустимой массе проезда по мосту не было. В этот же день после происшествия вечером его установили. К слову за последнее время в приморском крае это не первое обрушение моста по трассе Осиновка - Рудная пристань. Просим провести открытое расследование по данному факту. Пусть виновные в гибели людей будут наказанны.

Подписать петицию: https://www.change.org/p/губернатор...DJCm96AvAhCRfe4JUdJGGa5d4-igeMWSRzIZJ9_oA_Rik

Видео с места ЧП - https://www.instagram.com/p/BpartjGFQoi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=zjrslhcj1uh2

27 октября, PrimaMedia. 
На водителя большегруза, который стал виновником обрушения моста в селе Осиновка, составили несколько административных протоколов. Мужчине предстоит заплатить около 20 тысяч штрафа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали в ведомстве, в отношении 49-летнего водителя многотонного грузовика Volvo составлены четыре административных протокола. Общая сумма штрафов по которым составляет около 20 тысяч рублей. Кроме этого, по факту произошедшего проводится проверка.

Фотографии моста от 2017 года - https://www.instagram.com/p/BpdFujXlxd_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=fbtv0eq5js91

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 734
Баллы
113
интересно, у водителя грузовика был видеорегистратор?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
До случившейся трагедии знака о допустимой массе проезда по мосту не было. В этот же день после происшествия вечером его установили.
Протокол осмотра места происшествия составляли еще днем, соответственно если знаки имелись- они будут указаны и отмечены в схеме.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Протокол осмотра места происшествия составляли еще днем, соответственно если знаки имелись- они будут указаны и отмечены в схеме.
Со стороны движения водителя — знака нет.
Знак 20 т висит после моста со стороны деревни.
Знаки эти есть на гугл картах.
https://goo.gl/maps/vyYuZyQMcWF2
Протоколы на водителя за превышения 20 т уже составлены.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Со стороны движения водителя — знака нет.
Знак 20 т висит после моста со стороны деревни.
Знаки эти есть на гугл картах.
https://goo.gl/maps/vyYuZyQMcWF2
Протоколы на водителя за превышения 20 т уже составлены.
там уже дело уголовное возбудили давно по ч.5 ст.264 УК

и пишут, что знак есть
https://www.gazeta.ru/auto/2018/10/26_a_12036163.shtml

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Неужели владельцу большегруза, с его оборотами, жалко выделить 5 тысяч на регистратор? Я думал, они у всех у них есть чуть ли не в обязательном порядке. Не эта проблема, так другая. Дорога все-таки.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Неужели владельцу большегруза, с его оборотами, жалко выделить 5 тысяч на регистратор? Я думал, они у всех у них есть чуть ли не в обязательном порядке. Не эта проблема, так другая. Дорога все-таки.
У нас легковушки да без региков ездят, а вы про фуры.

В обязательном порядке у них платоны, тахографы, мед, тех осмотр и прочее. Видно после этого уже не до регистраторов.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Точно так же как нет знаков на симбирской и новоузенской наверное)))
Про это я не знаю.

Сторонника знака советую вспомнить математику: 2 фуры разрешенной на этом мосту массы в 20 т дают 40 т. А если еще пару легковушек в хвосте, так это 42-43.

Этот грузовик, судя по документам, был 27 тонны.

Кто то реально верит в версию разрушения моста 65 года постройки от нескольких лишних тонн картошки?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Про это я не знаю.Сторонника знака советую вспомнить математику: 2 фуры разрешенной на этом мосту массы в 20 т дают 40 т. А если еще пару легковушек в хвосте, так это 42-43.
А автоколонна из 5 фур -уже 100.И давно у нас Гугл карты стали доказательством в суде?По ссылке выше-заявление пресс службы СКР о том, что знак был. Уже возбуждено УД. После произошедшего был составлен протокол осмотра места происшествия с участием понятых и, вероятнее всего, водителя. Знаки там указываются в обязательном порядке. Фототаблица так же составляется.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А автоколонна из 5 фур -уже 100.
Совершенно верно. Только вот гражданские фуры, особенно на дальнем востоке ездят в таком составе очень редко.Зато колонны военной техники проходили по этому мосту регулярно.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По ссылке выше-заявление пресс службы СКР о том, что знак был. Уже возбуждено УД
пресс-служба из соседнего кабинета месяц назад вешала, что выбрали нового главу Приморья... а потом оказалось, что выборы то недействительны!

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Все установят
https://vostokmedia.com/news/incident/28-10-2018/prokuratura-nachala-proverku-po-faktu-ruhnuvshego-mosta-v-primorie
По данному факту прокуратура начала проверку на предмет исполнения требований законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
пресс-служба из соседнего кабинета месяц назад вешала, что выбрали нового главу Приморья... а потом оказалось, что выборы то недействительны!
у вас креме этого сильного аргумента какие-либо фактические данные есть, подтверждающие отсутствие знака?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у вас креме этого сильного аргумента какие-либо фактические данные есть, подтверждающие отсутствие знака?

Я никому ничего доказывать здесь не собиралась.

Выше ссылка на петицию - это единственная цель этой темы.

Ура патриоты могут её проигнорировать и пройти мимо.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Про это я не знаю.

Сторонника знака советую вспомнить математику: 2 фуры разрешенной на этом мосту массы в 20 т дают 40 т. А если еще пару легковушек в хвосте, так это 42-43.

Этот грузовик, судя по документам, был 27 тонны.

Все таки плохо, что гуманитарных вузах сопромат не преподают.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Я никому ничего доказывать здесь не собиралась.

Выше ссылка на петицию - это единственная цель этой темы.

Ура патриоты могут её проигнорировать и пройти мимо.
Причем тут ура-патриоты?
Воткнули ссылку чтобы обсудить- давайте обсудим.
В обоснование своих сомнений в наличии знака Вы никаких аргументов не привели.
Ссылка на гугл-карты-т.е. нарезку фоток неизвестного происхождения и давности, да еще и обработанных вдобавок. Это не серьезно.
Будут очевидцы, будут видеозаписи регистратора- велком. В конце концов, там населенный пункт с другой стороны моста- люди каждый день проходят этот участок.
А пока это разговоры в пользу бедных.

Верх Низ