Образование: высшее не нужно среднее - найди место для запятой

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Коль, да не было он никогда бесплатным. Охрана, попечительские, на подарки, на кормёжку, на ремонт, на учебники, на какую-нить хрень. Про на выпускной и танцульки - вообще молчу, иная свадьба дешевше...
В проклятом и страшном совке в школах не было охраны, попечительских советов, учебники выдавали в школьной библиотеке. "Хрень" представляла собой (в нашей школе, по крайней мере) поездки классом по стране. При таких "драконовских" условиях качество образования было, мягко говоря, повыше. Это, кстати, и по форуму видно.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мудр тот кто знает не многое, а нужное. Эсхилл

Можно догадаться, что как правильно пишется Эсхил, тебе знать не нужно.

В проклятом и страшном совке в школах не было охраны, попечительских советов, учебники выдавали в школьной библиотеке. "Хрень" представляла собой (в нашей школе, по крайней мере) поездки классом по стране. При таких "драконовских" условиях качество образования было, мягко говоря, повыше. Это, кстати, и по форуму видно.

ППКС

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Искренне считаю, что выбирать профессию и ВУЗ в 17 лет- верх глупости. Взрослеющие дети чаще всего еще сами не осознают, чего они хотят и кем хотят трудиться, к чему есть склонности и что им пригодится в будущем. Отсюда и куча покупных экзаменов, учеба "спустя рукава", разочарование в профессии, поиски себя по новому кругу, когда уже тошнит от 16-ти лет беспрерывной учебы ...

Ох как же ты прав)

Но я б например был за то, чтобы первые 3 года ввузе преподавали базу... то есть развивали дальнейшие знания школьного курса, просто в более сложном варианте, а уже потом был выбор профессии и специализация)
И хочу заметить что это не магистратура и бакалавриат, там всё равно есть направленность.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

А в совке помимо этого не было ещё и много чего... Что ж с этим сделать ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И не торговать ?
Предпринимательство это не только торговля, это и производство и услуги. Вот что лично меня всё время возмущало, так это невозможность эксплуатировать других людей, для собственной выгоды.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Предпринимательство это не только торговля, это и производство и услуги. Вот что лично меня всё время возмущало, так это невозможность эксплуатировать других людей, для собственной выгоды.

Я понимаю, моя роль в предпринимательстве - именно такая )

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Можно догадаться, что как правильно пишется Эсхил, тебе знать не нужно.

"При наборе новых сотрудников Форд категорически был против приема компетентных лиц. За это его все время обвиняли в необразованности. Как-то Генри Форд обиделся на чикагскую газету за слово невежественный и подал в суд. Адвокат газеты решил продемонстрировать суду невежество Форда и задал ему вопрос: Сколько солдат было послано Британией в Америку, чтобы подавить восстание 1776 года? Форд не растерялся: Я не знаю, сколько именно солдат было послано, но уверен, что домой вернулось значительно меньше. Потом он показал пальцем на адвоката и сказал: Если бы мне на самом деле нужно было ответить на ваши дурацкие вопросы, то мне стоит только нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос. Почему я должен забивать свою голову глупостями, чтобы доказать, что могу ответить на любой вопрос?"

Последнее редактирование модератором:
C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну раз Генри сказал то все, можно быть необразованным) жаль дурачки это даже повторить не смогут)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В ОАО "РЖД", без "вышки", можно даже и не думать, о нормальной(высокооплачиваемой) должности, без профильного высшего образования. А у железнодорожных экономистов и юристов, их должно быть два(железнодорожное и железнодорожно - профильное).

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
В ОАО "РЖД", без "вышки", можно даже и не думать, о нормальной(высокооплачиваемой) должности, без профильного высшего образования. А у железнодорожных экономистов и юристов, их должно быть два(железнодорожное и железнодорожно - профильное).

с улицы, да

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113

без блата вообще порой трудно продвигаться, имея хоть по 2-3 диплома с красноватым оттенком. Это касается и РЖД и Газпром и другие монопольные госкомпании. Ну там же на железке не всем надо иметь профильное образование или это обязаловка? Если не секрет, какая средня зп в Приволжском филиале, допустим в адм. департаменте на Московской?))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
без блата вообще порой трудно продвигаться, имея хоть по 2-3 диплома с красноватым оттенком. Это касается и РЖД и Газпром и другие монопольные госкомпании. Ну там же на железке не всем надо иметь профильное образование или это обязаловка? Если не секрет, какая средня зп в Приволжском филиале, допустим в адм. департаменте на Московской?))
Как "средняя температура по больнице". От 15т.р., до ....т.р. "Обитель зла" (Московская 8), лишь координационный центр трёх областей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Именно в ж/д очень много "вертикалей", по которым у меня на глазах поднимались люди безо всяких знакомств, из области и других регионов. Но - реально умные. На руководящих должностях ж/д тупой и дурак просто не сможет работать, какой бы он ни был родственник/знакомый.
Побудьте 10 минут в рабочий день в кабинете любого зама начальника дороги, да и более "нижних" руководителей. У вас волосы дыбом встанут от того, сколько им нужно знать и какое количество вопросов приходится держать в голове одновременно и решать. Это пипец просто, покруче, чем в бизнесе.
Говорю не от третьего лица, общался лично, и довольно немало.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Если не секрет, какая средня зп в Приволжском филиале, допустим в адм. департаменте на Московской?))
в адм. департаменте люди на схемах живут, а не на зарплатах...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Форд противоречил сам себе:
"При наборе новых сотрудников Форд категорически был против приема компетентных лиц."
"[...] мне стоит только нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос."

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ученье-свет.

M

maks-maks194

Новичок
Реакции