Образование: высшее не нужно среднее - найди место для запятой

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
по-моему, даже слесарь, имеющий высшее образование, проведет Вам трубы и канализацию в квартире намного качественнее, чем имеющий неполное среднее.
Много слесарей-водопроводчиков с вышкой встречали?
Я бы в другое русло повернул, на сегодняшний день полно таксистов-юристов, энергетиков-штукатуров.... потому что "вышку" купили, а мозги-то не купишь! Так что слесарь-инженер проведёт вам каналью лучше... ибо ни на что другое у него ума не хватает, ИМХО.

далее , как я понял, полились изыскания тех людей, коим не имет быть высшее образование ( в классическом виде, а не а-ля, имею диплом сельхозпросвет ветеринарного училища.....
посему......
Переведи на русский, плиз. Судя по выделенному, ты немного не филолог?

правильно. а за свет надо платить.
Платить за обучение и покупать диплом, разные вещи, не?

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Странное название темы, из него получается надо оставить либо высшее, либо среднее. На мой взгляд оба типа образование важны, каждый выберет свое.
Однако, в нашей стране сложился "культ" высшего образования, при этом уровень этого образования падает с каждым годом все ниже, что очень печально. А каждый родитель хочет, чтобы его чадо получило высшее образование, при этом самому этому чаду не понятно куда и зачем его пихнули. При этом очень часто "детина" просто не тянет тот уровень знаний, который ему дают. По этому отмучился свои 5 лет (сейчас слава богу всего навсего 4 года, правда и не высшее образование получил) и после этого к свой профессии по диплома никакого отношения не имеет. Таким образом 4-5 лет потерянного времени, которое можно было потратить на обучение в технаре, получить профессию и по ней работать, при чем специалисты которые работаю руками, сейчас востребованы...но мы не хотим работать ручками, хотим сидеть в офисе и ничего не делать...

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странное название темы, из него получается надо оставить либо высшее, либо среднее. На мой взгляд оба типа образование важны, каждый выберет свое.
Однако, в нашей стране сложился "культ" высшего образования, при этом уровень этого образования падает с каждым годом все ниже, что очень печально. А каждый родитель хочет, чтобы его чадо получило высшее образование, при этом самому этому чаду не понятно куда и зачем его пихнули. При этом очень часто "детина" просто не тянет тот уровень знаний, который ему дают. По этому отмучился свои 5 лет (сейчас слава богу всего навсего 4 года, правда и не высшее образование получил) и после этого к свой профессии по диплома никакого отношения не имеет. Таким образом 4-5 лет потерянного времени, которое можно было потратить на обучение в технаре, получить профессию и по ней работать, при чем специалисты которые работаю руками, сейчас востребованы...но мы не хотим работать ручками, хотим сидеть в офисе и ничего не делать...

ППКС. Вот собственно то, что мне кажется по данному вопросу.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Постой, паровоз... Казалось бы руководству СССР они были нужны не меньше, в силу тоталитарности строя, ан нет - "самая читающая страна в мире, бесплатное ВО" и пр.
А что читала эта страна?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А что читала эта страна?
Бывало как, придешь в гости, зайдешь в туалет, а там те и Толстой попадается, и Достоевский, и советские писатели... А вот глянцевого гламура не встречал, ибо его как не три, а все равно не комильфо.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
в качестве туалетной бумаги что ли? причём тут туалет? что предлагал тоталитарный режим, то стана и читала, для этого её читать и научили - вот я о чём.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в качестве туалетной бумаги что ли?
...а сейчас что? Голимая туалетная бумага - "романтизьму нет, нет прежней красоты".
причём тут туалет?
...ибо даже в туалете, советский человек рос духовно, возвышаясь над горшком. С каждой прочитанной страницей томик худел, а духовность распирала.
что предлагал тоталитарный режим, то стана и читала, для этого её читать и научили - вот я о чём.
Тоталитарный режим предлагал, в том числе, уравнения Максвелла и основные законы термодинамики.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
...ибо даже в туалете, советский человек рос духовно, возвышаясь над горшком. С каждой прочитанной страницей томик худел, а духовность распирала.
давно так не смеялся)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
"подпишусь под каждым словом" видимо. или какой-нить синдром бабский.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я давно за среднеспециальное (техническое) образование, а потом высшее. Сына так точно хочу сначала руками научить работать.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения.
Л.Н. Толстой

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... что предлагал тоталитарный режим, то стана и читала, для этого её читать и научили - вот я о чём.
Тоталитарный режим предлагал в школьной программе читать Крылова. Ныне в примерных программах свободной России его нет. Как нет и "Ревизора", и "Мёртвых душ", и много чего ещё.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Много слесарей-водопроводчиков с вышкой встречали?
Я бы в другое русло повернул, на сегодняшний день полно таксистов-юристов, энергетиков-штукатуров.... потому что "вышку" купили, а мозги-то не купишь! Так что слесарь-инженер проведёт вам каналью лучше... ибо ни на что другое у него ума не хватает, ИМХО.

Те, кто купил себе диплом, "купят" и теплое место. А вот кто сам учился, но по окончанию не смог устроиться по профессии(некоторых специальностей в Саратове даже нет), теперь таксует.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты с дуба рухнул? Смысл покупать тёплое место? Это как менять десять рублей на червонец.

Слово купят там в кавычках, могу расшифровать, это значит уже есть место, куда папик посадит своего отпрыска после покупки диплома. Хотя думаю, не исключена покупка должности и за деньги, где нибудь в ГАИ или в думе. Я даже лично знаю одного такого.

Верх Низ