Мудр тот кто знает не многое, а нужное. Эсхилл
В нашей стране, наличие высшего образования уже давно не показатель принадлежности к умным и успешным по жизни людям, в большинстве своем. Единицы с ВО добиваются успеха своими силами, без связей и блата. За 11 лет я учился в 9 школах в разных городах (часто переезжали, отец военный) - ни один человек, который закончил ВУЗ после школы, не устроился по специальности на работу, зато отвалили кучу бабла за эти сраные корки. Я же, всегда имея собственное мнение, не пошел как баран за всеми и кое чего в жизни добился сам и без ВО, живу припеваючи. И до сих пор считаю, что если мозги на месте - то ты как минимум не пойдешь в эту богодельню сосущую бабло. А если и пойдешь - то будучи твердо уверенным в том, что знания, которые ты получишь - по окончанию вуза сразу начнут приносить тебе доход. В конечно итоге за каким хером учатся в Вузах? С другой стороны, у меня куча примеров тех людей, кто купил дипломы (их 90%) и одни закинули их в угол и сидят на нищенской зарплате, а другие открыли свое дело, к которому ВО никакого отношения не имеет. Обязательно получать высшее образование нужно тогда, когда уверен что оно пригодится, а не так чтоб как все. Совки еще во многих сидят.