Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Читал я, читал, так и до конца не осилил.
Но мое мнение таково: мне доводилось работать с очень многими церковниками, теми же попами, впечатления от них ужасные, я слышал их разговоры, видел их состояние "для храбрости", и т.д....и вот тут что получается:

"Вот это меня просто бесит в Христианстве... Один человек, всю жизнь приносящий пользу человечеству но не обвенчавшийся с собственной женой - по мнению попов будет жариться на сковородке", - по словам era13.

Так вот если почитать библию и те же 10 заповедей, то в них сложно найти что-то плохое, призывающее к насилию и кровопролитию. Но это не мешает тем же попам нарушать их, но христианство-то тут не причем. Очень многие люди ошибочно полагают, что если попы пьют и матерятся, значит христианство - плохая религия.

Для того, что бы ответить на вопрос автора, нужно прочитать огромное количество информации, переварить ее и сделать свой собственный вывод..после чего мнение обо всем этом может кардинально поменяться.

Так как я этого не делал, то могу лишь предположить, что за всю историю человечества точно такие же люди как современные служители церкви оскверняли священную религию, перевирали слова Иисуса. В результате чего у автора сложилось впечатление об Иисусе как о плохом человеке...и он не понимает за что его почитали и почитают до сих пор. Если уж на то пошло, то религия дана нам сверху, а нам уже решать, верить или нет, нарушать или нет.

А насчет веры... я могу любому человеку доказать научным языком то, что религии нет.. привести множество фактов. И точно так же, используя язык церкви, могу доказать обратное. Так что это дело каждого.

Последнее редактирование:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
А еще автор усиленно акцентирует внимание на том, что к религии тема отношения не имеет, но на мой взгляд, это все равно что сказать :"Приора - говно, но к автовазу это отношения никакого не имеет"

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Для того, что бы ответить на вопрос автора...

Так как я этого не делал, то могу лишь предположить...
Так предположите. Вопрос не о религии. Вопрос звучит так: почему вы отмечаете/не отмечаете День рождения Иисуса Христа? если отмечаете, то чем он это заслужил.

вы говорите,что он был хорошим человеком, ок... Я знаю много хороших людей, но их дни рождения не отмечает пол-мира... Чем же этот персонаж так хорош?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да? Это откуда такие сведения?

почитай разные истрические книжки, а также книги современных историков и архиологов, мож даже передачи по телеку посмотреть

например, как делать операцию на мозг без современных инструментов и оборудования или поднимать 5т блоки, делать ровные отверстия в базалтье и граните без сверел итд

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Так предположите. Вопрос не о религии. Вопрос звучит так: почему вы отмечаете/не отмечаете День рождения Иисуса Христа? если отмечаете, то чем он это заслужил.

вы говорите,что он был хорошим человеком, ок... Я знаю много хороших людей, но их дни рождения не отмечает пол-мира... Чем же этот персонаж так хорош?

а чем хорош Магомет,Будда,Шива?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А еще автор усиленно акцентирует внимание на том, что к религии тема отношения не имеет, но на мой взгляд, это все равно что сказать :"Приора - говно, но к автовазу это отношения никакого не имеет"
Да автор акцентирует внимание. Отмечается ДР человека, существование которого (прямо начиная с появления на свет, если верить Библии - вырезание младенцев) нанесло человечеству непоправимый ущерб. Вопрос в том, почему его так почитают. К религии отношения вопрос, действительно не имеет.

gibson

gibson

Реакции
1
Баллы
0
Да автор акцентирует внимание. Отмечается ДР человека, существование которого (прямо начиная с появления на свет, если верить Библии - вырезание младенцев) нанесло человечеству непоправимый ущерб. Вопрос в том, почему его так почитают. К религии отношения вопрос, действительно не имеет.

Почему бога так почитают? Точно так же и Иисуса. И отношение к религии как раз имеет, так как именно христиане отмечают его др

Может вам в википедии почитать о заслугах его? Там наверное написано обо всем этом, почему празднуют др его и т.л., ото здесь вам не дадут полного ответа, а потом можно будет с вами поговорить о том, что он такого сделал плохого, а его почитают.

Я 7 января отмечаю др своей женщины, т.к. отношу себя к агностикам.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а чем хорош Магомет,Будда,Шива?
Магомет ни когда не позиционировал себя богом.

Буддой может стать каждый достигший просветления. Не сопоставимо.

С Шиваизмом знаком крайне мало. Насколько понимаю, никогда никто из существовавших на земле людей не азывал себя Шивой. Соответственно никто не может нести ответственности за его деяния.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Магомет ни когда не позиционировал себя богом.

Буддой может стать каждый достигший просветления. Не сопоставимо.

С Шиваизмом знаком крайне мало. Насколько понимаю, никогда никто из существовавших на земле людей не азывал себя Шивой. Соответственно никто не может нести ответственности за его деяния.

ну так Магомет был его пророком, как Исус его сын, что не есть бог

достигший просветления не есть БУДДА

Шива у индусов, там вообще много богов

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему бога так почитают? Точно так же и Иисуса. И отношение имеет к религии как раз имеет, так как именно христиане отмечают его др

Может вам в википедии почитать о заслугах его? Там наверное написано обо всем этом, почему празднуют др его и т.л., ото здесь вам не дадут полного ответа, а потом можно будет с вами поговорить о том, что он такого сделал плохого, что его почитают...
Вопрос был в том, чем мотивируется конкретный человек, например Вы, кода отмечаете день рождения Иисуса, а не почему отмечается рождество человечеством. Человечество - стадо, которое отмечает те праздники, которые навязаны погонщиками, с этим всё ясно. Интересен ответ, именно каждого человека, ибо никто не хочет сказать, что он среднестатистический представитель этого стада, и уверяет что он имеет своё мнение... Это мнение и хочется услышать. До сих пор озвучено два варианта ответа:
1. Чтобы выпить.
2. Не отмечаю.
Других пока озвучено не было.
Я 7 января отмечаю др своей женщины, т.к. отношу себя к агностикам.
Спасибо за ответ :)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ну так Магомет был его пророком, как Исус его сын, что не есть бог

достигший просветления не есть БУДДА

Шива у индусов, там вообще много богов
1. Согласно христианским канонам, Иисус - бог. Да, магомет - пророк, но не бог.
2.Именно достигший просветления и есть Будда.
3. Да,у индусов много богов и направлений религии. Я в них не силён.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По теме: пили и вчера и позавчера))

Верх Низ