Читал я, читал, так и до конца не осилил.
Но мое мнение таково: мне доводилось работать с очень многими церковниками, теми же попами, впечатления от них ужасные, я слышал их разговоры, видел их состояние "для храбрости", и т.д....и вот тут что получается:
"Вот это меня просто бесит в Христианстве... Один человек, всю жизнь приносящий пользу человечеству но не обвенчавшийся с собственной женой - по мнению попов будет жариться на сковородке", - по словам era13.
Так вот если почитать библию и те же 10 заповедей, то в них сложно найти что-то плохое, призывающее к насилию и кровопролитию. Но это не мешает тем же попам нарушать их, но христианство-то тут не причем. Очень многие люди ошибочно полагают, что если попы пьют и матерятся, значит христианство - плохая религия.
Для того, что бы ответить на вопрос автора, нужно прочитать огромное количество информации, переварить ее и сделать свой собственный вывод..после чего мнение обо всем этом может кардинально поменяться.
Так как я этого не делал, то могу лишь предположить, что за всю историю человечества точно такие же люди как современные служители церкви оскверняли священную религию, перевирали слова Иисуса. В результате чего у автора сложилось впечатление об Иисусе как о плохом человеке...и он не понимает за что его почитали и почитают до сих пор. Если уж на то пошло, то религия дана нам сверху, а нам уже решать, верить или нет, нарушать или нет.
А насчет веры... я могу любому человеку доказать научным языком то, что религии нет.. привести множество фактов. И точно так же, используя язык церкви, могу доказать обратное. Так что это дело каждого.