Сорри, а ты Азимова русским писателем что-ли считаешь? безотносительно к качеству его книг.
Нет, но всё таки он ближе к нам. Ибо родился на территории Белоруссии, если не ошибаюсь, по происхождению - еврей. Да, учился и жил потом в Америке, не спорю.
Можешь. И точно так же сядешь в лужу, как и со всеми предыдущими сообщениями в этой теме
Фильм я смотрел. И Адамса тоже читал
Это к чему?
"Афганский излом" советовали посмотреть для сравнения, как можно снять фильм про Афган, а не как "самый реалистичный фильм про Афган".
Фэнтэзи-фильмы можно оценивать как с точки зрения фэнтэзи как жанра, так и с точки зрения кинематографа. В обоих случаях может быть явный бред и треш, а может весьма достойное произведение. Кстати, в фэнтэзи тоже есть свои правила, несоблюдение которых будет выглядеть довольно странно.
Что же касается Иисуса, то это уже не фэнтэзи, это уже очень скользкая область, в которой автор очень сильно рискует быть непонятым весьма многими.
Вы молодец, что читали и смотрели. Рекомендую, вдогонку, почитать Кларка(4 книги о Раме, например) и Азимова(полный цикл об Академии, там очень много книг), т.к. направления схожи(космос, да) и качество очень неплохое. Для части аналогии замечу, что нет ниодного фильма о Дюне который хотя бы на 50% отражал всю суть ПЕРВОЙ из ШЕСТИ книг Герберта. Будете спорить? С удовольствием.
Мне кажется, или я про Фому(Foma, ты тут ни при чём
), а Вы мне про Ерёму? Не Вы ли упирали на НЕправдоподобность, НЕреальность, НЕ схожесть с реальностью? Или Вы упираете на то что фильм претендовал на реальность, как возможные события? Конечно же, всё вымышленно. И Это логично вполне, т.к. могут всегда найтись люди которые там были и подать в суд за неверную фразу, выстрел не туда, и т.д. Это ФИЛЬМ. НЕ документальный. Его смотрят не чтобы узнать куда, во сколько, и сколько патронов выпустили, сколько трупов (17 или 19) было там. А чтобы увидеть атмосферу. И ИМЕННО ТАК её хотел показать режиссёр, и никак иначе. Или Вы ждёте ещё одно Чистилище?
А если Вы, всё таки, говорите о том что фильм *****, т.к. в другом освещено лучше...Ну что ж, каждый видит в фильме то что видит. Я видел сюжетную линию, а не патроны в магазине. Я видел людей умирающих, а не куски мяса.
Как жанр, или как фильм...Фильм о фентезийном мире - это ЕДИНОЕ целое, так оно представляется зрителю, а не раздельно - вот те фильм а вот мир фентези. И это фильм о фентези. И если там есть ошибки - да, это плохо. Но, видимо, такое уж видение у режиссёра - что то добавить для сюжета, что то убрать.
Иисус не фентези, я этого не говорил. Я просто привёл пример сравнения. А как снимать фильм об Иисусе - подскажет та или иная Библия (их же много всяческих). И тут уже НИКТО не упрекнёт режиссёра, т.к. это ФИЛЬМ ПО книге(ибо Библия тоже книга).
И ещё немного про реальность... Может поссчитаем сколько патронов в магазине у американских солдат в их боевиках? Однако, Вы их не ругаете, почему то, за это