Elektron
Активный участник
- Реакции
- 877
- Баллы
- 113
Те, за кого голосовали, и те, кто реально при власти - это абсолютно разные люди/партии, так что не надо.И упрекать надо не их а тех за кого голосовали...
Те, за кого голосовали, и те, кто реально при власти - это абсолютно разные люди/партии, так что не надо.И упрекать надо не их а тех за кого голосовали...
К лесу они его вывозят, к лесу, по рощицам и оврагам сваливают.мусор из окон своих машин не кидают, а вывозят его
Есть предположение, почему не собираются. По плану улица имеет ширину, условно говоря, 10 метров, а по факту, из-за самозахвата, там 4 метра хорошо если есть. Вернуть землю не представляется возможным без длительных судебных разбирательств с "честными собственниками и добропорядочными гражданами". Так что жители частного сектора - сами себе злобные буратины. Дворы себе расширили - живите теперь без дорог в пыли и в грязи!дорогу никто делать там и не собирается
Не думаю, что водитель и врач "Скорой помощи" будут разбирать этот завал.
к лесу его возят туристы, все соседи вывозят мусор и не один не кинул его себе под ноги и не понёс в лес. А те кто приезжает шашлыки пожарить и погулять по лесу как раз там мусорят, вся кумыска такими якобы местными жителями загажена.К лесу они его вывозят, к лесу, по рощицам и оврагам сваливают.
а дорогу там не делают из-за того, что грунт ползёт, там опока везде. Положили асфальт около хим. училища бывшего, так он там просел весь и я думаю это явно не из-за ширины дороги как некоторым кажетсяЕсть предположение, почему не собираются. По плану улица имеет ширину, условно говоря, 10 метров, а по факту, из-за самозахвата, там 4 метра хорошо если есть. Вернуть землю не представляется возможным без длительных судебных разбирательств с "честными собственниками и добропорядочными гражданами". Так что жители частного сектора - сами себе злобные буратины. Дворы себе расширили - живите теперь без дорог в пыли и в грязи!
Нет никакой проблемы. Отправила и буду рада, если кто-то от себя продублирует.А в чем проблема все эти материалы направить в администрацию/гибдд/прокуратуру?
ЧТД. А что тогда жаловаться:могу развеять ваши сомнения так и есть, заборы в своё время ставил кто как хотел,
?уже несколько заборов покоцали
к лесу его возят туристы, все соседи вывозят мусор и не один не кинул его себе под ноги и не понёс в лес. А те кто приезжает шашлыки пожарить и погулять по лесу как раз там мусорят, вся кумыска такими якобы местными жителями загажена.
Соседи Мклауды бессмертные?Это очень напрягает и достаточно быстро во дворе возникал бетонный блок или несколько машин оставлялись на дороге, перекрыв проезд.
Есть несколько примеров фирм, которые снимают офисы в центре города, а бОльшая часть сотрудников живёт на окраине. На логичный вопрос, для чего переплачивать за аренду, тратить деньги на транспорт, стоять в пробках, пока никто вразумительно не ответил.
вариант - заказчики (читай - источник денег, в т.ч. и на ЗП работникам ) находятся в центре.
Да, либо ещё больше активизировать гражданскую позицию и разбирать самим. Пока На дороге не появится блок ФБС, требующий спецтехники для его демонтажа, количество победит качествоПолучается, что действенных способов борьбы с таким самоуправством нет, если судить по указанной выше теме (с ноября прошлого года все в режиме блокирования/разблокирования, если я правильно поняла)?
Перекройте, и с обоих сторон, чтоб водитель пожарной машины репу почесал и развернулся, когда Ваш личный дом гореть будет. Слово "частный" в словосочетании "частный сектор" многие понимают слишком буквально. Так и 50 лет октября можно перекрыть - иш разъездились, вставать раньше надо, и ехать через объездную.Пробку стали объезжать как раз около моего дома, и уже возникает желание перекрыть дорогу.
Это в соседнюю тему, с самозахватом парковочного места. Пишите в прокуратуру, чтобы вам отремонтировали дорогу, чтобы остальные её пользователи не писали в прокуратуру, что её перегородили.Почти все скидывались и покупали землю и щебень за свой счёт чтобы отремонтировать дорогу.
Не соответствуют. В конце (начале, смотря с какой стороны ехать) этого честного сектора недавно у одного куркуля местного разлива приставы бульдозером забор ломали, а он под ковш этого бульдозера бросался Используйте метод воспитания через коллектив - выберите наобум любого самозахватчика в этом "частном секторе" и напишите о его самозахвате в прокуратуру. А ему лично письмецо с просьбой посодействовать разбору завалов. Через неделю второму, через неделю третьему. Им мешают машины (легально там ездящие), а вам заборы (нелегально нарушающие границы землевладений). Не будет завалов - на заборы можно и глаза закрыть, нехай стоят.По поводу заборов - отдельный разговор. У меня есть большие сомнения, что там заборы точно соответствуют границам соответствующих участков, а не результат самозахвата.
Всё возможно - у "власти" сейчас кампания борьбы с самозахватчиками (заборами, гаражами, земельными участками), даже у одного бывшего мера посносили рыгаловки, земля под которые была якобы тоже законно выделена. Надо только команду "фас" им.Вернуть землю не представляется возможным без длительных судебных разбирательств с "честными собственниками и добропорядочными гражданами".
Тоже была такая крамольная мысль - выложить ещё один блок у этого "родничка", повыше, чтоб к себе домой подъехать не могли, или подъездную дверь им этим блоком привалить. Но ещё пока не все гражданские методы исчерпаны...У "Родничка" блок поставили, за хим училищем местный умник уже давно траншею вырыл, теперь ещё дачную перекрыли - а власть никак не реагирует.....Свою чтоль улицу завалить чем - чтоб мимо не ездили ))))).
У "Родника" и расчищали, пока гной блокоукладчиков не полился из ушей и не был приобретён блок, требующий механизированной уборки.Мож создать нам автолюбителям какую мобильную команду с техникой для расчистки подобных завалов ? Расчистка завалов так понимаю по закону не наказуема и никаких разрешений не требует
не сказать,там,где живу я,дорога широкая,зимой соответственно ничего не чистят.да и если,если уложат асфальт,а надолго ли его там хватит?допустим после хорошенького ливня,намоет на него щебня,или вовсе поднимет асфальт.помнится,когда алексеевскую,ракетную сделали,гонщиков там появилось большое количество,и ребятни у нас много.опасно.Есть предположение, почему не собираются. По плану улица имеет ширину, условно говоря, 10 метров, а по факту, из-за самозахвата, там 4 метра хорошо если есть. Вернуть землю не представляется возможным без длительных судебных разбирательств с "честными собственниками и добропорядочными гражданами". Так что жители частного сектора - сами себе злобные буратины. Дворы себе расширили - живите теперь без дорог в пыли и в грязи!
Я может чё не понимаю и три года не там езжу... А в чём проблема по шехурдина-соколовой ездить??? Джиперы, мля))