W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
ПрочОл предельно внимательно. Закрыл глаза. Представил.Представим картину:
Пробка растянулась от Чапаева к Рахова. Вся полоса забита. А левая полоса (она же встречная) свободна. Я выезжаю на нее и двигаюсь по встречке в сторону Рахова. Разумеется ни о каком понятии слова "обгон" речи даже не ведется. Я никого не обгоняю, так как не возвращаюсь на свою полосу после опережения. Перед улицей Рахова меня тормозит ИДПС. И предъявляет мне 12.15. ч. 4 за движение по встречке.
Тоже считаю, что никакой. Аналогичный пример с Вольской выше привёл. Трёх полос без разметки быть не может, на четыре ни Вольская в том месте, ни Ульяновская не тянут, значит там две широких полосы, значит спускающиеся вниз и поворачивающие на Соколовую однозначно выезжают на пол-корпуса на встречку. Но так же никого не обгоняют. Правда, когда водитель начинает поворот, возникает вопрос к пункту 8.5. ПДД - "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". Но что такое проезжая часть, предназначенная в движения в данном направлении - мне лично не очень понятно, т.к. не-односторонние проезжие части предназначены для движения в обоих направлениях, а не в каком-то "этом", и, как щас модно говорить, нет прямого запрета поворачивать налево со встречки (как раз крайнее положение будет), есть только прямой запрет поворачивать на встречку. Но к обсуждаемой теме это отношения не имеетВнимание вопросы:
1. Какой пункт ПДД я нарушил в данном случае? (считаю что никакой)
Т.к. прочитал очень внимательно, то отвечу тоже очень правильно, но бестолково - если должность этого ИДПС от замкомроты и выше, и если нарушение совершено впервые - имеет, в противном случае не имеет, т.к.2. Вправе ли они меня оштрафовать (лишить) по 12.15. ч. 4?
Т.к. наверное не этот ответ ожидался, то см. ниже
Нету запрета на первый взгляд в конкретной ситуации, поэтому скорее вроде бы нет, чем вроде бы да.Вроде бы да, потому что по факту я двигался. Но, все свои действия за рулем я должен выполнять строго по ПДД. В ПДД нет запрета такого маневра для вышеуказанной ситуации.
Нет, не всех. После внимательного прочтения вышеприведенного примера я не увидел там обгона. Поэтому не пойму, о чём мы ведём речь - о тех, кто обгоняет на такой улице (совершает законченное действие - выезд из занимаемого ряда, опережение по встречке, возвращение в занимаемый ряд, в совокупности после возвращения образующее обгон) или о тех, кто не обгоняет, т.е. налево отваливает или просто по такой пустой дороге прикола ради слева чешет (англичанин Тех, кто не обгоняет - нельзя практически безусловно, т.к. я больше не припомню пунктов ПДД, нарушение которых сопряжено с выездом на встречку в такой ситуации, а знаков и разметки, как мы условились, нет. Тех кто обгоняет - только при нарушении правил обгона, как например вклинивании в пробку с созданием помех.Иначе, под 12.15. ч. 4 можно подгонять и тех, кто обгоняет на той самой улице. Под предлогом, что фактически выезд на встречку был.Таким образом, я считаю действия ИДПС в этом случае не обоснованы.