О зарплатах

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если человек всю жизнь проработал на одном месте, это да. А если он работал и его организация развалилась? Как произошло в свое время с оборонными заводами, с авиазаводом, да много с чем. Туда где был вернутся нельзя, а в новое место, нужно еще доказать, что ты чего-то стоишь. Вы не рассматриваете таких вариантов совершенно.

- 1 в случае моего дедушки - мы переехали из другой страны! ему было 57 лет. и он устроился в РАО. при том что там вечные реорганизации были и сокращения. + пережил 4 директоров.
как то так. если человек с головой - он всегда нужен

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У Антона в подписи написано, что он ищет работу. При поиске человеку важно понять на что он может претендовать. Понять у кого и как вообще. Каждый хочет получать тысяч 200 в месяц. Но вот дадут ли?
Вы все еще считаете, что тема ни о чем? Как работодатель со стажем, могу сказать, что эта тема интересует очень и очень многих...

Миша, ну не смеши! Какое отношение имеет СРЕДНЯЯ зарплата по стране с поисками работы? Ты не знаешь, как получаются средние цифры? Вроде средней температуры по больнице? Тут уже писали про разницу в зарплате по отраслям и т.п. Если ищут работу, то не так абстрактно. Если пустить мысли в другую сторону и порассуждать, то можно предположить, что по зарлате он ищет объект для шантажа. С кого побольше слупить можно. Вся вводная вполне вписывается так же, как и то, что он ищет источник дохода. :dirol:

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ну да, создается штатное расписание, в банке, например, и в нем указывается, что если кассир - женщина, значит оклад 10 тысяч, а если мужчина, тогда 15. Так что ли?
Или продавец-мужчина в магазине больше чем соседний продавец-женщина получает?
Я не спорю, что средняя зарплата женщин меньше, чем средняя зарплата мужчин, но на то есть целая масса причин.
Немножко не так.
Создается штатное расписание где пишется 10 т.р. И на эту работу идут только женщины почему-то.
А продавец мужчина, почему -то называется "старший продавец" или "администратор", хоть его обязанности отличаются только тем, что нужно коробки с товаром иногда таскать, но вот оклад у него на 50% выше....

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Миша, ну не смеши! Какое отношение имеет СРЕДНЯЯ зарплата по стране с поисками работы? Ты не знаешь, как получаются средние цифры? Вроде средней температуры по больнице? Тут уже писали про разницу в зарплате по отраслям и т.п. Если ищут работу, то не так абстрактно. Если пустить мысли в другую сторону и порассуждать, то можно предположить, что по зарлате он ищет объект для шантажа. С кого побольше слупить можно. Вся вводная вполне вписывается так же, как и то, что он ищет источник дохода. :dirol:

Кстати тоже вариант. Можно и шантаж организовать директору.)))) От этого или повысят, или выгонят! "Можно по морде получить, а можно и впердолить!"(с)

B

boris

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
- 1 в случае моего дедушки - мы переехали из другой страны! ему было 57 лет. и он устроился в РАО. при том что там вечные реорганизации были и сокращения. + пережил 4 директоров.
как то так. если человек с головой - он всегда нужен

Что, по объявлению устроился? Я слышал, что в Газпром и Администрацию Президента тоже по объявлению люди устраивались....Начальниками департаментов и помощниками президента....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зарплата выше средней, за год повысилась на 18 процентов.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не только, не только...
Я вот тут набирал кладовщика... Возраст указал от 30 до 50.

Это, кстати, противоречит трудовому законодательству.
А Вы, как работодатель с опытом, можете внятно ответить на вопрос, почему работник 29 лет от роду, например, не может претендовать на должность кладовщика?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Это, кстати, противоречит трудовому законодательству.
А Вы, как работодатель с опытом, можете внятно ответить на вопрос, почему работник 29 лет от роду, например, не может претендовать на должность кладовщика?

Ну почему-же не может? Еще как может! Претендовать.... Но вот только мой офис менеджер, размещая объявление о вакансии в газете, допустил досадную ошибку, а может и в газете чего напутали... Выговор офис менеджеру прилагается! )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что, по объявлению устроился? Я слышал, что в Газпром и Администрацию Президента тоже по объявлению люди устраивались....Начальниками департаментов и помощниками президента....

да, представляете, САМ! потому что голова на месте была. и после 60 НИКТО его на пенсию не отправил. бывает и так

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Про среднюю з/п и службу статистики:
Есть такая установка, что на предприятиях зарплаты не должны быть ниже среднеотраслевых, а то приедут в гости проверить чего-нибудь.
Каким образом выходят из этой ситуации мои знакомые: есть уборщица з/п 3000р. Средняя з/п у них по отрасли 15000р. считается. Делаем так: уборщица принимается на 20% ставки и получает те же 3000р., а для статистики ставка уборщицы = 15000р. Как-то так.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Про среднюю з/п и службу статистики:
Есть такая установка, что на предприятиях зарплаты не должны быть ниже среднеотраслевых, а то приедут в гости проверить чего-нибудь.
Каким образом выходят из этой ситуации мои знакомые: есть уборщица з/п 3000р. Средняя з/п у них по отрасли 15000р. считается. Делаем так: уборщица принимается на 20% ставки и получает те же 3000р., а для статистики ставка уборщицы = 15000р. Как-то так.
Угу. У нас средняя по предприятию переваливает 35000, но уборщица получает не более 5000.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 650
Баллы
113
Немножко не так.
Создается штатное расписание где пишется 10 т.р. И на эту работу идут только женщины почему-то.
А продавец мужчина, почему -то называется "старший продавец" или "администратор", хоть его обязанности отличаются только тем, что нужно коробки с товаром иногда таскать, но вот оклад у него на 50% выше....
Как бы есть пару вопросов.
1. Работодатель хочет съэкономить на зарплате грузчика - вполне нормальное явление, почему тот кто будет выполнять эту работу дополнительно к своим обязанностям не должен получать больше своего стандартного оклада?
2. Так понимаю, на 15 т.р. с условием таскать иногда коробки женщины почему-то не соглашаются?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот открою свою перевозочную фирму годам эдак к 35..Возьму всех на работу и буду увеличивать зарплату каждый год на 20 % :)
С первой страницы и сразу такая хохма))))))))))))))))))))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
С первой страницы и сразу такая хохма))))))))))))))))))))))

чо эт ты так категоричен Коль?)... нормальные мечты оптимистки!...а мечты иногда воплощаюца ...если очень захотеть и постараца)
з.ы. кстати,у меня знакомые открыли как раз фирму по перевозкам..сначала газельками возили... а щас гараж фур у них- живут припеваючи)...правда это было несколько лет назад...щаз уже эта ниша занята

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Как бы есть пару вопросов.
1. Работодатель хочет съэкономить на зарплате грузчика - вполне нормальное явление, почему тот кто будет выполнять эту работу дополнительно к своим обязанностям не должен получать больше своего стандартного оклада?
2. Так понимаю, на 15 т.р. с условием таскать иногда коробки женщины почему-то не соглашаются?
Если честно не очень понял сути вопросов. Написано было достаточно подробно, тем более написано, как ответ к сообщению.

1. Он и получает. О том речь и шла.Просто донести коробку со склада магазина в торговый зал один раз в неделю. Дело не сложное. Нужно не часто. Или надо держать грузчика для этого? Но вот для девушки, даже один раз в неделю, донести коробку весом 30 кг. В принципе невозможная, да и вредная женскому организму, задача.
2. Ответил в пункте 1. Да женщинам никто задачу такую и не ставит. Просто для этих целей в штатное расписание включается мужская должность "старший продавец" и всего делов. И подбирается конкретно мальчик...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
чо эт ты так категоричен Коль?)... нормальные мечты оптимистки!...а мечты иногда воплощаюца ...если очень захотеть и постараца)
з.ы. кстати,у меня знакомые открыли как раз фирму по перевозкам..сначала газельками возили... а щас гараж фур у них- живут припеваючи)...правда это было несколько лет назад...щаз уже эта ниша занята
Я не про то, что она откроет фирму, а про то, что будет повышать зарплату на 20 процентов всем своим сотрудникам.
Не спорю, что поставив адекватные цели и сделав для этого определенные шаги -- можно добиться своего.
А по зарплатам -- сейчас все эти повышения раз в год от 10 до 20 процентов -- просто дань инфляции, не более. А народ доволен...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Статистики жгут, как и всегда, впрочем!

то что статистика жжет это уже давно известно...

Читаю РБК.Исследования рынков:
>Среди рабочих в г.Москве мужчин в 6 раз больше, чем женщин: в
настоящее время 13% рабочих - мужчины, а 2% - женщины.

А ещё 85% кто тогда???

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Читаю РБК.Исследования рынков:
>Среди рабочих в г.Москве мужчин в 6 раз больше, чем женщин: в
настоящее время 13% рабочих - мужчины, а 2% - женщины.

А ещё 85% кто тогда???
Джамшуты)):secret:

Верх Низ