О пробеге, сервисной книжке, гарантии и ТО

• Автор темы VAT
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Этот вариант тоже рассматриваю.
Именно их расходники и масло меня не устраивают в первую очередь.

Ты собираешся в двигатель логана лить мотюль?)))

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Понимаю, что гарантия авто на этом закончится.
Типичное заблуждение потребителей, культивируемое дилерами и не имеющее ничего общего с ЗоЗПП.
По теме: на первом ТО у Вас из операций замена масла и масленого фильтра, воздушного фильтра и фильтра салона (при его наличии в авто). Я обычно сам (и знакомым рекомендую) меняю у официалов масло и масленый фильтр - получаю накладную подтверждающую выполненную операцию и пробег с печатью оф. диллера. Стоит это конечно дороже, чем замена масла на обычной СТО, но разница в цене сопоставима с теми суммами, которые нужно "дать на лапу" за "просто печать". Ну и при возникновении проблем с двигателем в гарантийный срок, Вам никто на нарушение условий эксплуатации не сможет сослаться, а на крайний случай есть железный аргумент для суда. А масло менять рекомендуют, даже если за год пробег маленький т.к. принято считать, что за год оно свои свойства теряет. Ну если уж совсем не хотите к дилеру, то старайтесь масло менять там, где документы с печатью дадут и все храните.
P.S. А вообще, ни к одной машине у меня такие документы никто по факту не смотрел, хотя интересовались наличием и по факту они были. А один перекуп, который у меня машину купил, тут же со мной заехал на сервис Митсубиси (не смотря на то, что продавал я ему Шевроле) и поставил у них печати и вписал нужный пробег в сервис книжку :)

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Ты собираешся в двигатель логана лить мотюль?)))
Я собираюсь лить в него то масло, которое рекомендовано разработчиком этого двигателя, а не то, которое выгодно/предписано лить ВАЗу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я собираюсь лить в него то масло, которое рекомендовано разработчиком этого двигателя, а не то, которое выгодно/нужно лить ВАЗу.

И какое же масло рекомендовано и чем оно отличается от масла которое рекомендовано для ваза?)

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если пометка о пробеге на сегодняшний день делается для будущего покупателя, когда он типа не поверит в такой маленький пробег, который ожидается на момент продажи, он (покупатель) всё равно поедет на диагностику и всё проверит и убедится. Зачем усложнять?

Верх Низ