О пробеге, сервисной книжке, гарантии и ТО

• Автор темы VAT
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Печать дилерского центра ставится в сервисной книжке для подтверждения прохождения ТО, либо при установке какого либо доп. оборудования. Просто написав пробег печать вам ни кто не поставит.

Нет, так только у говна типа ссанйонгов, у всех остальных гарантия работает, даже у остальных говняных корейцев типа хундаяя и киа.

+много!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А ты реально читал договор или так, лишь бы что-то написать тут?

Я пользовался гарантией будучи вторым хозяином авто. Причём это было корейское говно марки КИА.

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
а при продаже хотелось бы развеять сомнения у потенциального покупателя в "скручивании" одометра.
Если преследуется только эта цель, то, имхо, проще сделать фото/видеозапись одометра с привязкой к дате/времени. Как вариант - снимаем на видео новости, в которых озвучивается дата и, не прерывая запись, снимаем одометр. Видео сохраняем. Profit. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если преследуется только эта цель, то, имхо, проще сделать фото/видеозапись одометра с привязкой к дате/времени. Как вариант - снимаем на видео новости, в которых озвучивается дата и, не прерывая запись, снимаем одометр. Видео сохраняем. Profit. :)

А нельзя специально для этого записать новости с нужной датой?)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Надежнее у нотариуса заверять каждые 100 км:)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Можно нескольким людям кровью расписаться в сервисной книжке , за то что видели пробег своими глазами))
Автор, забейте в самом то деле. При покупке будут смотреть ваш авто возможно и на официальной станции.
Знакомому из рено задавал такой же вопрос,сказал проще пройти то или уровень знакомого должен быть выше (директор, начальник сервисной службы и т.д.)

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычно при выборе авто если нет сервисной книжки и накладных на ТО, стараюсь с такими не связываться, это значит что пробег вообще никак не подверждён, авто обслуживалось хрен пойми кем и хрен пойми где, соответственно детские болячки не устранялись, на отзывных компаниях авто не было, масла не пойми какие заливались, а верить на слово можно только джентльменам в Англии да и то только на 5%.
Так что если вы купили новое авто и планируете поездить 2-3 года и продать нормально, проходите ТО, собирайте все бумажки и чеки.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Обычно при выборе авто если нет сервисной книжки и накладных на ТО, стараюсь с такими не связываться, это значит что пробег вообще никак не подверждён, авто обслуживалось хрен пойми кем и хрен пойми где, соответственно детские болячки не устранялись, на отзывных компаниях авто не было, масла не пойми какие заливались, а верить на слово можно только джентльменам в Англии да и то только на 5%.
Так что если вы купили новое авто и планируете поездить 2-3 года и продать нормально, проходите ТО, собирайте все бумажки и чеки.
Так то да, при продаже авто сервисная книжка с отметками огромный плюс.
Значит автору, либо вообще забить,либо спокойно пройти то и не париться кмк.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ларгус.
Ничего мутить не нужно. Только вписать пробег и поставить печать дилера. Всё.
ТС, когда у меня была приора на гарантии и я был частым клиентом Саратов Лада в Энгельсе то знал всех инженеров по гарантии)) Так вот один мне сказал, что без проблем за 500 рублей(в карман инженера по гарантии) можно поставить печать в сервисную книжку о прохождении ТО и даже не заезжать на сервис. Пробег нарисуют такой какой скажешь, но это было 3 года назад. Так что врядли они просто так, по доброте душевной, что то поставят. Надо их в этом заинтересовать.
потом когда поменял приору на солярис тоже не хотел у дилера проходить ТО потому что стоит нечеловечески дорого(поменять масло и масляный фильтр + снять поставить защиту=5000рублей), когда самому это можно сделать в разы дешевле. Опять обратился к менеджеру по гарантии-он сказал без проблем. 2000 рублей и печать будет. я подумал и решил, что не сильно много я выиграю и сделал у них ТО. После 2го ТО я перестал к ним ездить и ставить печати.
Так что варианты есть, но нужно заинтересовать людей.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тут ещё такая грань есть... Если гарантия не нужна, то и катать надо весь гарантийный срок, чтобы у нового владельца не было мыслей ехать на гарантию. Но опять же он может заехать и узнать, проводилось ли ТО на данном авто у дилера и база покажет, что нет. И тогда могут быть проблемы у тех, кто шлёпал печати.
Просто подтвердить пробег наверное самое простой - вести какой-нибудь журнал-блог на профильном сайте, писать про машину. Отмечать пробег. Наверняка тогда у нового покупателя будет больше доверия, если всё прозрачно.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Тут ещё такая грань есть... Если гарантия не нужна, то и катать надо весь гарантийный срок, чтобы у нового владельца не было мыслей ехать на гарантию. Но опять же он может заехать и узнать, проводилось ли ТО на данном авто у дилера и база покажет, что нет. И тогда могут быть проблемы у тех, кто шлёпал печати.
Просто подтвердить пробег наверное самое простой - вести какой-нибудь журнал-блог на профильном сайте, писать про машину. Отмечать пробег. Наверняка тогда у нового покупателя будет больше доверия, если всё прозрачно.

Веду достаточно подробный блог на драйве про все свои машины. Когда продавал 2 машины, абсолютно все покупатели понятия не имели что такое drive2 и зачем вообще нужен интернет. А даже если и знают о нем, то подавляющему большинству тупо лень искать твою машину на этих сайтах.

D

Dimaks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автор, а по твоей задумке дилер должен пробег проверять или нет?) Вот накатаешь ты сотку, скрутишь до 15, приедешь и попросишь "просто печать поставить". Какой смысл? вообще не понятно...

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Так что варианты есть, но нужно заинтересовать людей.
Так я и не говорю что забесплатно…))
Тут ещё такая грань есть... Если гарантия не нужна, то и катать надо весь гарантийный срок, чтобы у нового владельца не было мыслей ехать на гарантию
Я сейчас не собираюсь продавать машину) В том то и дело, что я собираюсь ездить весь гарантийный срок и больше.
Я представляю себе именно мой вариант наиболее упрощённым. Если, конечно, он вообще существует... Как по мне, так я не вижу в чём тут может быть проблема.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Автор, а по твоей задумке дилер должен пробег проверять или нет?) Вот накатаешь ты сотку, скрутишь до 15, приедешь и попросишь "просто печать поставить". Какой смысл? вообще не понятно...
Что мешает сделать то же самое при прохождении ТО у официала?
При проведении ТО официалы его как проверяют? Вот точно так же... только без проведения ТО.
Не надо до такой степени всё пытаться усложнять.

D

Dimaks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что мешает сделать то же самое при прохождении ТО у официала?
При проведении ТО официалы его как проверяют? Вот точно так же... только без проведения ТО.
Не надо до такой степени всё пытаться усложнять.

Так ты не мне противоречишь, а себе. Если официалы, как ты сам написал не проверяют, то какой толк от этой печати "подтверждающей пробег"?:prankster:

Ну если уж так хочется: такой услуги нет. Но за деньги, если договоришься, печати поставят.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Я вообще не понимаю, почему нет такой упрощённой услуги у дилера.
Ну не хочу я пользоваться гарантией. Моё право. Почему я просто не могу приехать на осмотр с занесением пробега и результата осмотра автомобиля в сервисную книжку и всё? Может я сам всё сделать хочу, своими руками. От дилера только требуется осмотр и опись. Всё.

D

Dimaks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что, печать дилера с пробегом - это не гарант того, что пробег настоящий. Дилер просто ставит пробег, на каком он сделал ТО. И эта печать является "косвенным" подтверждением пробега для потенциального покупателя, но никак не гарантом!

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я вообще не понимаю, почему нет такой упрощённой услуги у дилера.
Ну не хочу я пользоваться гарантией. Моё право. Почему я просто не могу приехать на осмотр с занесением пробега и результата осмотра автомобиля в сервисную книжку и всё? Может я сам всё сделать хочу, своими руками. От дилера только требуется осмотр и опись. Всё.

Потому что если дилер ставить печать о техническом обслуживании, то он за это техническое обслуживание отвечает.

Верх Низ