Нужные вещи в поездках

• Автор темы Maler
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А где та граница того, что брать, что ожидать в наличии в отеле, а что на месте покупать? Ведь, по идее, можно и совсем пустым поехать. И в совершенно пустой номер.
Во. Я так люблю)) паспорт, сланцы, карточка)))

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ведь, по идее, можно и совсем пустым поехать. И в совершенно пустой номер.
Мы в последнюю поездку взяли 1 чемодан в 12кг на 2х.
И в итоге мы не воспользовались 70% вещей которые там лежали.
В следующий раз минимум половину оставим дома.
Кто эти люди которые таскают с собой огромные баулы - мне не понять наверное.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Всегда вожу с собой бельевой шнур и штук пять-шесть прищепок. Пригождается в 90% случаев:)

Тоже раньше частенько использовали проблемы с сушкой и развешиванием белья в отелях. Потом был заказан вот такой тянущийся шнур с прищепками с алиэкспресс. С тех пор этот незаменимый помощник всегда с собой в поездках. Места занимает мало, пользы от него много.)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так отель - это далеко не всегда отдых/путешествие. иногда это служебная необходимость. косяк когда полотенец нет, или они за деньги. халат, там. в принципе банные принадлежности и химатория. бесит, когда нет айрон рума и утюг надо просить у ресепсиониста, при этом гладильной доски тоже нет. кухни тоже иногда не хватает. чашек, кружек. Завтрака и вайфая!!!1 Но это в большинстве относится к отечественным лакшери делюкс спа резорт инн мойка сауна шиномонтаж семь коньячных звезд отелям. честности на букинге/топ хотелсе/триваге тоже не хватает, порой.
особо не помню прям таким минусов.
Вот холодище один раз в Мск в отеле запомнился, да иногда розетки феном посушиться далековато от зеркала, неудобно)

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
А где та граница того, что брать, что ожидать в наличии в отеле, а что на месте покупать? Ведь, по идее, можно и совсем пустым поехать. И в совершенно пустой номер.

Обычно, когда я планирую поездку, всё делаю через букинг, пишу им в отель дополнительные вопросы, типа стоимость парковки или наличие фена. Если это путешествия по России, то еще проще - звоню в отель и задаю все вопросы. А так обычно у меня за границей хостелы, там всё есть обычно, но за всё нужно оставлять депозиты: фен, полотенца. Гель для душа и шампунь покупаю в городе в магазине ближайшем, но это тоже продается в хостелах. Единственное что я беру с собой из дома - это тапочки.

В путешествиях с детьми, понятное дело, вещей с собой приходится брать много, они все необходимы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мы в последнюю поездку взяли 1 чемодан в 12кг на 2х.
И в итоге мы не воспользовались 70% вещей которые там лежали.
В следующий раз минимум половину оставим дома.
Кто эти люди которые таскают с собой огромные баулы - мне не понять наверное.
Каждому по рюкзаку небольшому купи), оценишь свободное перемещение без таскания/сдавания/получения чумадана

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Потом был заказан вот такой тянущийся шнур с прищепками с алиэкспресс. С тех пор этот незаменимый помощник всегда с собой в поездках. Места занимает мало, пользы от него много.)

Чем этот шнур лучше обычной верёвки и обычных прищепок?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Всегда беру с собой вешалки-плечики из прорезиненной проволоки. Тонкие цветные такие. Типа вот такой:

Места практически не занимают, а в номерах количество таких плечиков всегда ограничено. Не хочется навешивать вещи друг на дружку.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Каждому по рюкзаку небольшому купи), оценишь свободное перемещение без таскания/сдавания/получения чумадана

плюсану. Оценила и теперь никаких чемоданов, стоят пылятся 2 больших без дела (((

Всегда беру с собой вешалки-плечики из прорезиненной проволоки. Тонкие цветные такие. Типа вот такой:

Места практически не занимают, а в номерах количество таких плечиков всегда ограничено. Не хочется навешивать вещи друг на дружку.

скажу избитую фразу, но ...какие мы все разные )) я шорты/майки на стульях " вешаю" :pooh_lol:

Верх Низ