RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
Чтобы копать кольца НЕ НУЖНЫ. Просто скажи диаметр наружний и всё.
т.е. ты копаешь огромную яму без обсадки?
Чтобы копать кольца НЕ НУЖНЫ. Просто скажи диаметр наружний и всё.
т.е. ты копаешь огромную яму без обсадки?
Смотря чего хочет заказчик.
самому то не страшно быть на дне земляной ямы? если стенка обвалится - откопать не успеют
Тём, скажи сколько будет стоить яма 1.5 ( 1.7) диаметром, и 5 метров глубиной ( получается около 10 кубов грунта) под сливСмотря какая глубина\грунт\ кол-во денег.
Я выяснил, метр работы от 2 до 3 т.р, это скважина "под ключ".чтобы не плодить лишние темы, отпишитесь, кто бурил себе скважину, почем метр работы и что в него включено?
Мне сказали "очень просто-бурим, пока вода не попрёт".Методы определения наличия и залегания по-прежнему интересуют...
Фигасе...надо договор какой-то составлять, типа максимум на столько-то денег, а дальше за ваш счет до воды...Мне сказали "очень просто-бурим, пока вода не попрёт".
На работе у коллеги чувак по даче на 100 тыр забурился и потом деньги кончились.
Воды нет.
Пробуй! найдешь тех, кто подпишет такой договор, то дай плиз знать-мне тоже надо.Фигасе...надо договор какой-то составлять, типа максимум на столько-то денег, а дальше за ваш счет до воды...
где рыть? сколько денег? кольца уже есть?
Никто тебе так никогда не ответит.сколько за яму? сколько будете рыть?
Никто тебе так никогда не ответит.
В таком деле возможен только ответ вида "500 руб куб первого метра высоты, 600 третьего".
Потому что ты просишь яму на 3 кольца. Грубо говоря это три метра глубины яма. А сколько в диаметре? Может у тебя глина и яма будет кольцо+10 см, а может песок кварцевый и яма будет кольцо+5 метров с каждой стороны.
А может тебе яму надо выкопать на "пятачке", который размером с кольцо+1 см, да всю землю не лопатой накидать а кучу, а в ладошках в огород за 200 метров вынести, помидоры при этом не растоптав.