Tavion
Новичок
- Реакции
- 125
- Баллы
- 0
Vor4un, а про старейшину 5 летку что скажешь?
Vor4un, а про старейшину 5 летку что скажешь?
Брал несколько раз...нормальный коньяк..но для подарка хз...может простая бутылка....коньяк "лезгинка"
Vor4un, недавно попробовал... хань какая то... жесткий((
В украине этого добра полно. Пробовал тоже много вариантов там, но почему-то сара больше в голове отложился. Про остальные даже названия в голове не держатся, хотя есть на что обратить внимание.а сараджишвили да... несколько лет назад с кавказа привозил... контрабандный... и энисели.... весьма неплох
В магазине Премьер. Бренди испанский Soberano 0,7 трехлетний. За эти деньги лучше не найти.Актуализируйте пожалуйста тему по данным последних покупок и дегустаций.
Например, в Реале что лучше купить за 500-700?
Я фшоке...Очень мягкий вкус и приятный аромат.Vor4un, недавно попробовал... хань какая то... жесткий((
Офеенно рассуждать о вкусе устриц, не пропробовав ихЯ позволю себе заметить, что народ в своей массе не в состоянии отличить дорогой от дешёвого. И в этом ничего страшного нет. Если дешёвый не паленый, а обычный ординарный.
Если кому интересно - месяц назад устраивали дегустацию в кампании. Из семи проб большинство отдали предпочтение трехзвёздочным перед пяти и семи. Чем старше -тем жестче. Ну это, в принципе, общеизвестный факт.
Сравнивали как раз прасковею 3 и 5, золотую выдержку 4, сараджишвили 3 и 5, ной 7, и самый недорогой -кутузов 3. Был ещё курвуазье -но я зажал.
Большинство выбрали сараджишвили 3, 5 звёзд-жестче, ной 7 -тоже жестковат показался. Прасковея 3 и 5 и кутузов -многим понравились больше -чем ной. Золотая выдержка -где-то посередине вкусовых предпочтений.
Но я так скажу - после какой-то рюмки вкусовые ощущения притупляются, даже если просто на язык. А некоторые в процессе пропускали и поболее, поэтому судить о объективности суждений трудно.
По моим же предпочтениям -оба грузинских очень неплохи (кто будет в Украине попробуйте, хоть и бытует уже мнение что Сараджишвили испортился), Ной раньше был одним из моих любимых -и сейчас тоже неплохо, правда сам уже не покупаю -есть и лучше и дешевле на мой взгляд. Из остальных - сейчас выбрал бы Золотую выдержку -очень сбалансированный напиток, Прасковея -уже не актуальна -больно неприятное послевкусие, Кутузов свою цену оправдывает, но тоже есть на мой вкус неприятные нотки.
Курвуазье в сравнение не приводил, т.к. понятное дело - разные весовые категории. А так очень неплох, даже VS. Ставлю его выше "российского" подобного хенесси, возможно просто первый реже подделывают)
Офеенно рассуждать о вкусе устриц, не пропробовав их
Не понял я что-то тебя.
Думается что среди перечисленных все дешевые Поэтому у вас у "дорогих" почему то вкус более резкий, хотя чем старше коньяк тем у него вкус мягче))) Но это после 10 лет выдержки и более т.е. это XO которого в сравнении нет.Я позволю себе заметить, что народ в своей массе не в состоянии отличить дорогой от дешёвого
Ну повторюсь, только в это бюджет выдержка получше будет. Бренди испанский Soberano 0,7 восьмилетний Коробка подарочная у него присутствует, мягкость вкуса тоже.Порекомендуйте что нить... В подарок, бюджет 1000-1200. Из предпочтений мягкий коньяк. Прасковейский сейчас уже не тот (( раньше был лучше... пошел на экспорт начали делать хуже... на счет казахстанского кстати - из всего можно пить только Казхстан (не экспортный), хотя все равно это не то... Просто в подарок, но участие в дегустировании я тоже буду принимать ))). Кстати "пафосность" бутыли роли не играет. человек хороший, поэтому главное содержимое. ps Хенеси не предлагать.
Вроде дороже немного там же испанский бренди TORRES ниче так... ближе к классическому вкусу, не сказать что мягкий. Мне больше Soberano нравиться вкус богаче, там выдержка хитрая какая-то (цену подняли на него, до этого 8 лет можно было до 1000 руб купить) Почему то у меня испанцам больше доверяя чем армянам))))insider, опробуем ) много хорошего слышал. еще варианты?
Абсолютно зря.Почему то у меня испанцам больше доверяя чем армянам))))
Почему? В Армении соблюдают технологию лучше чем в Испании? Откуда тогда слухи о карамели в НойАбсолютно зря.
Такие марки и на вкус не айс. Мы сейчас не о подделках, мы о коньяке. Я бы не стал вообще говорить, что лучше, что хуже. У каждого своё отношение к напитку и если одному коньяк мягкий, то это не обязательно ощутит другой. Это очень индивидуальный напиток.Я сомневаюсь, что такие малоизвестные марки подделывают))