regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 565
- Баллы
- 113
Уже довольно много знакомых через обычную электронную очередь устроили детей в дет. сад причём недалеко от дома. Ждали порядка 1-2 года.
Уже довольно много знакомых через обычную электронную очередь устроили детей в дет. сад причём недалеко от дома. Ждали порядка 1-2 года.
Либо выяснять принцип формирования очереди в которой вы стоите, либо в платный детсад вести.после распределения в середине лета стали третьими на очереди, думали попадём осенью, но просматривая очередь каждую неделю вижу, что нас отодвигают всё дальше и дальше, что подскажите, ждать дальше?
Либо выяснять принцип формирования очереди в которой вы стоите, либо в платный детсад вести.
Могу лишь предположить что, так как возраст ребёнка меньше 3 лет, а в садике нет яслей, вас отодвигают до следующего года. Насколько я понял эту систему, основное движение очереди - летом, при формировании новых младших групп.
Да, знаю.только знаете сколько он стоит?
Был тоже в этом уверен.Выяснить очень проблематично, так как людей заплативших, смею предположить переводят в статус первоочередных, и поднимают выше.
зачастую плюсов нет. они есть в редких случаях, когда и цена выше конкурентов. Основной плюс платного - наличие местНо очень много плюсов зачастую просто недоступных в обычном муниципальном садике.
Да ладно? Прям вот так встали "на удачу" и сразу место? Не верю!© Они могли стоять в очереди и перевестись в очередь в другой дет.сад - в этом случае сохраняется дата постановки в очередь и они могут отодвинуть тех, кто встал в очередь позже. Или встали они "на удачу" года эдак 2-3 назад. Других вариантов, легальных, нет.Но вот буквально этим летом несколько знакомых безо всяких связей и плат, просто на удачу (а вдруг) вставших в электронную очередь получили место в детсаду. Кировский
Спустя 1-2 года. Я так и написал.Прям вот так встали "на удачу" и сразу место?
Возможно бывает и так.зачастую плюсов нет.
Смотря какой район.Напишите цены кто почем устраивал? а то предлагают за 50 думаю это очень дорого
Октябрьский, а ещё предложили за 15 вот думаю где кидалово?Смотря какой район.
Если Юбик то норма.
Но вот буквально этим летом несколько знакомых безо всяких связей и плат, просто на удачу (а вдруг) вставших в электронную очередь получили место в детсаду. Кировский и Фрунзенский районы.
Сами стоим в очереди уже 2.5 года, в садик в Кировском районе. Перед нами ещё порядка 20. Двигается она то вперед, то назад.
Напишите цены кто почем устраивал? а то предлагают за 50 думаю это очень дорого
Октябрьский, а ещё предложили за 15 вот думаю где кидалово
Стояли в очереди с рождения. В 4 года впереди было что-то около 40 чел. ((((Уже довольно много знакомых через обычную электронную очередь устроили детей в дет. сад причём недалеко от дома. Ждали порядка 1-2 года.
Стояли в очереди, были 30-е, потом 15-е, а потом опять 30-е - это за годСтояли в очереди с рождения. В 4 года впереди было что-то около 40 чел. ((((
Это "нормально", к сожалениюСтояли в очереди, были 30-е, потом 15-е, а потом опять 30-е - это за год