Нужна помощь в организации отдыха )

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Сентябрь лично у меня получается не только по сознательному выбору, но и по остальным суммарным обстоятельствам... Короче, выбирать в общем-то не приходится.
Там прямо настолько сильно горячо в сентябре? Как же они в июле живут))))

Тин, ну че такого, жарко, да..Жил я в 45 градусной жаре, главное быстро не ходить и под солнцем среди дня не появляться - остальное вполне нормально. Зато в жару привлекательные цены, народу меньше, вода теплее..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
валим в марте,все равно спад на рынке будет?
Да у меня еще обстоятельства есть... Хотя - мож и получится... Потом в теме про совместный отдых обсудим. Сейчас загранпаспорт делать буду только.
Тин, ну че такого, жарко, да..Жил я в 45 градусной жаре, главное быстро не ходить и под солнцем среди дня не появляться - остальное вполне нормально. Зато в жару привлекательные цены, народу меньше, вода теплее..
Я люблю как раз днем появляться под солнцем. А что там входит в понятие "день"? Со скольки до скольки? Ну примерно.

D

Dvorkyn

Guest
Да у меня еще обстоятельства есть... Хотя - мож и получится... Потом в теме про совместный отдых обсудим. Сейчас загранпаспорт делать буду только.

Я люблю как раз днем появляться под солнцем. А что там входит в понятие "день"? Со скольки до скольки? Ну примерно.

Днем под солнцем вообще нигде не рекомендуется валяться. Если загорать, то полюбэ в косых лучах. А это где-то до одиннадцати и уже после пол-пятого.
Не, я знаю что большинство из нас экстремалы, и под пиво можно загорать и в 12.00..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

Месяц делают,торопись:)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Там прямо настолько сильно горячо в сентябре? Как же они в июле живут))))

Сам в реальности в данное время там небыл, сужу только по отзывам и по взглядам в яндекс на погоду в египте в соответсвующие периоды... Заклядывал в сентябре и от вида сильно за 40 днем и под 30 ночью мне становилось дурно уже здесь, желания ехать не возникало... Если сейчас, в разгар зимы, там в разгар дня порядка под 30 (и на прямом солнце в обед долго находиться не мог, уходил в тень или в воду), то ощущения от нахождения там летом могу себе представить (но не хочу ощутить :)) Да и цены почему то (загадка для меня) в это далеко не комфорное время нифига не низкие, как этого можно было бы ожидать... Видимо, сказывается привычка (и, соответсвенно, спрос) основной массы народа проводить отпуск именно летом, пусть даже ехать из жары в ещё большую жару...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если сейчас, в разгар зимы, там в разгар дня порядка под 30
вот чего не представляю, так это перемещение из зимы в лето...
максимальная разница - мск-владик - от 30 в москве до 15 ранним утром во владивостоке
очень охота ощутить еще более громадный температурный перепад :)
самочувствие как кстати от такого?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
После +16 в Сочи -20 в Саратове стали неприятным сюрпризом....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Yup, куртки/шубы, кстати, в багаж сдаются?
или по прилету пакуются)))

D

Dvorkyn

Guest
Да и цены почему то (загадка для меня) в это далеко не комфорное время нифига не низкие, как этого можно было бы ожидать... Видимо, сказывается привычка (и, соответсвенно, спрос) основной массы народа проводить отпуск именно летом, пусть даже ехать из жары в ещё большую жару...

Юр, я-ж приводил цены в Египет в июне в прошлом году. Нереально низкие, навскидку чет 750 долл. на троих на неделю. Когда при тех-же условиях размещения в другое время (Не пик и не "несезон, среднее) - там было 1600 долл.
А насчет теспературы - не стОит пугаться..Я знаю что такое +45 в тени, и нормально 17 лет прожил там..А вот в наших саратовских +30 реально тяжко..ВЛАЖНОСТЬ!
В сухом климате жара по другому ощущается..

kris

kris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
были в сентябре 08 в египте, в шарме, погода отличная, но жарче допустим чем зимой ессно, около воды это не ощущается, а вот на экскурсии ездить тяжеловато.

в мае 09 в шарме тоже было хорошооо, хотя думали будет оч жарко, но мы даж съездили в израиль оттуда, очень понравилась поездка и особо даж не устали.

перепады температуры и влажности абсолютно нормально переносила, и вобще стараюсь ездить всегда именно зимой, потому что в этом самый кайф, улетаешь из снега прямо в пальмы))))

мы вот только в декабре улетали в -27 в индию, а там +30 - красотааааа :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

По желанию.
Я, например, летел из Москвы (-10) в Египет(+30) в дубленке, по прилёту упаковал её в заранее приготовленный пакет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
флужу тут об отдыхе... мечтаю о лете... прочла это вот:
Сейчас загранпаспорт делать буду только.
вспомнила, что у самой загранпаспорт в мае заканчивается :shok:
надо срочно делать идти!!!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
вспомнила, что у самой загранпаспорт в мае заканчивается :shok:
надо срочно делать идти!!!

...хотите сэкономить на госпошлине - идите уже завтра))) То есть до 29 числа...
Если сумеете попасть, конечно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а в Египет виза нужна, или там, как в Турции, платишь на границе сбор?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Как и в Турции.
Платить надо по прилёту $15. Желательно заранее иметь их мелочью, а то у всех русских там самая маленькая купюра $100 :b3b4e46f21f040a62b4 и сдачи соответственно на всех не хватает.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это собственно и есть виза - и с Египтом, и с Турцией - визовый режим, но она ставится на границе

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
вот чего не представляю, так это перемещение из зимы в лето...
максимальная разница - мск-владик - от 30 в москве до 15 ранним утром во владивостоке
очень охота ощутить еще более громадный температурный перепад :)
самочувствие как кстати от такого?

Ну, влияние на самочувствие выражается разве только в настроении :) Переход из зимы в лето проходит отлично, а вот обратный - первые несколько дней как то грустно :)

Ну, я думаю в багаж сдавать не надо, т.к. верхняя одежда может пригодиться при посадке/высадке с самолета. Если лететь из Москвы то, конечно, большая вероятность зайти и выйти в самолет через рукава, не выходя на улицу, но бывает ведь что и через трап/автобус сажают/высаживают. В этот раз летел Оренбургскими авиалиниями через Домодедово, так по пути в Египт посадка была через рукав, а обратно в Домодедово высаживали на землю, через улицу. А если лететь через, например, Волгоград, то посадка и высадка по умолчанию через улицу, так что багажка вообще не вариант... Я обычно при таких поездках одеваю спортивную горнолыжную куртку: она теплая, с капюшеном, но при этом достаточно компактно сворачивается и мять её не жалко :)

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вьетнам это слишком экстремально. Еще бы в Камбоджу какую предложил))
Во Вьетнаме оч хорошо, имхо лучше чем Бали и существенно дешевле, приличный ужин из морепродуктов на двоих в курортной зоне 10-15$, в местном стрит-фуде 1-2$, в Камбо еще дешевле)

Верх Низ