Нужна помощь при ДТП - запись видерегистратора

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ИА "СарБК" прикольно конечно себя ведет, я конечно понимаю бизнес, но разве они богаче станут даже если все три участника отдельно к ним обратятся ? Получат 3000 рублей, можно же было прям в новость выложить видеозапись...
Они же не миллион просят. Вполне себе скромное вознаграждение. А камеры нужно обслуживать, архив нужно 10 дней хранить. Всё это оборудование периодически обновлять...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я скажу больше, по решению суда мясо изымут у фермера на рынке. Но какое это отношение к частному лицу имеет?
Если вспомнить, что это было в контексте новости на новостном же портале, то это выглядит так: у нас есть новость и видео, но мы его не покажем, потому что оно может помочь другим людям и за это можно срубить денежку. Поэтому читайте стенограмму.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
я так понимаю, что если у кого-то будет видеозапись на регике, то ее тоже нужно будет продать ?
Причем сначала посмотреть и пообщаться со всеми сторонами и выяснить, что будет выгоднее: продать или "не продать" ?
Просто я такого не понимаю, есть проблема которую можно решать не поднимая попы и просто помочь...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Просто я такого не понимаю, есть проблема которую можно решать не поднимая попы и просто помочь...
Люди рвутся до халявы. Вы заступитесь за владельца палатки на рынке, к которому сборщик подошёл за данью, а владелец отказался(по разным причинам) платить? Вы стоите рядом. Так Вы заступитесь? Ведь это несправедливо. Или это Вас не касается? Ну тогда это двойные стандарты с Вашей стороны.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
я так понимаю, что если у кого-то будет видеозапись на регике, то ее тоже нужно будет продать ?
Причем сначала посмотреть и пообщаться со всеми сторонами и выяснить, что будет выгоднее: продать или "не продать" ?
Регистратор используется для собственной безопасности и если случайно записано событие, то человек им поделится бесплатно. А может не поделится.
Камеры висят вероятно для извлечения прибыли, а значит и запись стоит денег.
Ровно так же, что человек может бесплатно подвезти попутчика на своём личном авто (а может и не подвезти), но при этом таксист с шашечкой возьмёт за это денег, потому что это его работа.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Для любителей посотрясать воздух - попрошу пустых слов и левых домыслов не источать...

Леш по номеру 275-000 звонил - видно у них выходной.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Камеры висят вероятно для извлечения прибыли, а значит и запись стоит денег.
Не буду спорить, я такого не понимаю, делать бизнес специально на ДТП ?
Именно с этого момента и начинается дилемма, что дороже: продать пострадавшему или продать виновнику ?
Может быть тогда еще аукцион устроить ?
Напомню, что на этих камерах висят еще и рекламные баннеры, т.е извлекать так из каждого пикселя.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Для любителей посотрясать воздух - попрошу пустых слов и левых домыслов не источать...
Леш по номеру 275-000 звонил - видно у них выходной.
На почту бросьте заявку, а то они еще и жирным выделили, что 10 дней только хранится, а то потом скажут что "не успели"

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Именно с этого момента и начинается дилемма, что дороже: продать пострадавшему или продать виновнику ?
Напомню, что на этих камерах висят еще и рекламные баннеры, т.е извлекать так из каждого пикселя.

таким люядм надо носы ломать и руки за одну только идею о продаже видео.. я сколько раз людям отдавал видео и даже в суды ходил давал показания чтобы справедливость восторжествовала...
однажды на пешехода не пропустил тоже один горец и вышел еще потом в дыню дал пожилому дядьке и телефон разбил его и сел поехал. так мы его с еще одним мужиком, который за мной ехал убедили пойти заяву написать и этого урода поймали потом, а наши показания и видео с регика моего были единственным доказательством против горца.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вы будто вчера родились. Аварийные комиссары, авто-юристы, выкупающие долги по ДТП, страховые компании - все делают бизнес на ДТП.
Какая дилемма !? Торги никто не устраивает. Запись продадут и вам, и мне - стоит только обратиться.
А почему бы и не извлекать? Ничего криминального в этом нет. Сейчас любой контент так или иначе стоит денег. Здесь просто просят за него прямо, на ютубе за рекламу и прочие схемы. )
Выходные пройдут и запись наверняка выложат те, кто купил её. Если не выложат, значит всё так и останется в рамках текстовых сводок.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
На почту бросьте заявку, а то они еще и жирным выделили, что 10 дней только хранится, а то потом скажут что "не успели"
написали на все их почты. в пн поедем к ним в редакцию. такое просто так нельзя оставлять - на весь саратов чтобы журналисты кричали что виновен водитель кадилака - как будет доказательство чьей то вины тогда и можно говорить - а за такие сообщения на информ сайтах можно еще и за клевету на них подать

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
в качестве оффтопа, по работе приходят иногда запросы по видео о ДТП попавших в камеры, еще ни разу ни один "водитель" не набрался смелости признаться что му..к, например, откровенно едет задним ходом на перекрестке, но в объяснении указывает что двигался вперед. Или всячески тянут время, чтобы записи уже не было, рекорд был - через год пришли менты с повторным запросом, прошлый якобы утрачен, но у меня все лежит пока есть место, поэтому еще разочек пришлось обломаться "товарищам"

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
написали на все их почты. в пн поедем к ним в редакцию. такое просто так нельзя оставлять - на весь саратов чтобы журналисты кричали что виновен водитель кадилака - как будет доказательство чьей то вины тогда и можно говорить - а за такие сообщения на информ сайтах можно еще и за клевету на них подать
Здесь я не вижу вообще маневров, они сами указали на сайте что видео есть, перекресток там виден полностью со всеми светофорами, если заберете - выложите или дайте ссылку, посмотреть как было на самом деле

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Запись продадут и вам, и мне - стоит только обратиться.
т.е совесть или кошелек не позволит "потерять" запись если сумма устроит или попросят товарищи сверху ?
Такого варианта не существует, по вашему ?

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Здесь я не вижу вообще маневров, они сами указали на сайте что видео есть, перекресток там виден полностью со всеми светофорами, если заберете - выложите или дайте ссылку, посмотреть как было на самом деле
мне тоже интересно что на самом деле...на свои права отстаивать будем

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
таким люядм надо носы ломать и руки за одну только идею о продаже видео.

Ну сломай тем, кто хлеб продает и воду. Это жизненно необходимые продукты, а они их продают сволочи. Иногда лучше жевать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
если заберете - выложите или дайте ссылку, посмотреть как было на самом деле
Двое ехали на желтый, и теперь выясняют у кого желтый был зеленее. Ничего экстра нового в этом мире давно нет.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
т.е совесть или кошелек не позволит "потерять" запись если сумма устроит или попросят товарищи сверху ?
Такого варианта не существует, по вашему ?
Я думаю вот так же:

Хм... Сдаётся мне, что прежде чем писАть это, они просмотрели записи со своей собственной камеры...
И было бы глупо с их стороны писать новость, писать конкретные выводы не посмотрев запись. И запись наверняка уже отложена и приготовлена, а может и выложена на ютуб с ограниченным доступом. Тем более явно указано: обращайтесь, получайте.
И если по запросу ГИБДД она вдруг как-то пропадёт, то это тоже будет просто глупо выглядеть.

Верх Низ