Нужна помощь дизелистов-трактористов - не заводится при -4 и ниже....

• Автор темы Steve
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Уважаемые! Срочно нужны светлые головы и умелые руки - проблема с хундаевским дизелем D4EA (common rail)- отказывается заводиться на холодную при отрицательной температуре - от -4 и ниже.
Форсунки в норме, свечи накаливания поменял, жарят исправно, топливо 100% зимнее (только Лукойл у Аэропорта).
С троса заводится моментально...В течении дня тоже, пока полностью не остыл...проблема после ночи...
Устал я уже с ним...Работа вознаграждается.

sanek290

sanek290

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Это, вроде как Мицубовский движок.

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Пробег большой?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Как проверили что свечи жарят исправно?
Подается ли напряжение на свечи при включении зажигания?

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Пробег 140 тыщ, свечи новые, подключал напрямую к аккуму, жарят отлично. Напряжение на шинке питания свечей есть, держится порядка 30 секунд. А разжигаются они быстро, секунд за 5-10

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С троса заводится моментально...
Аккумулятор побольше емкости что бы уверенно держал стартер обороты.
Была одна машина два литра только карбюраторная, заводится не xотела но крутила и еле сxватывала, поставили акум побольше с полоборота сволочь.
Или второе-Стартер не раскручивает заводныx оборотов.

M

mordavad

Guest
Уважаемые! Срочно нужны светлые головы и умелые руки - проблема с хундаевским дизелем D4EA (common rail)- отказывается заводиться на холодную при отрицательной температуре - от -4 и ниже.
Форсунки в норме, свечи накаливания поменял, жарят исправно, топливо 100% зимнее (только Лукойл у Аэропорта).
С троса заводится моментально...В течении дня тоже, пока полностью не остыл...проблема после ночи...
Устал я уже с ним...Работа вознаграждается.
Тоже самое исправлял на прошлой неделе.
Заменил все форсунки на новые и все свечи. Теперь заводиться сразу и работает ровно на холодном.
Свечи были, а форсунки покупал тут http://www.dvsavto.ru/catalog_msk/1038/18282/?sphrase_id=48188 5700 руб за штуку.

ТНВД у них же 16 тыс стоит новый, больше там ломаться нечему.
Менял на СТО в Энгельсе у хохлов, они ваши старые форсунки могут отремонтировать, но при цене в 5700 за новую смысла в этом я не вижу.

Попробуй с эфиром завести машину.

M

mordavad

Guest
Аккумулятор побольше емкости что бы уверенно держал стартер обороты.
Была одна машина два литра только карбюраторная, заводится не xотела но крутила и еле сxватывала, поставили акум побольше с полоборота сволочь.
Или второе-Стартер не раскручивает заводныx оборотов.

Там АКБ 90 или 95 ампер стоит

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Тоже самое исправлял на прошлой неделе.
Заменил все форсунки на новые и все свечи. Теперь заводиться сразу и работает ровно на холодном.
Свечи были, а форсунки покупал тут http://www.dvsavto.ru/catalog_msk/1038/18282/?sphrase_id=48188 5700 руб за штуку.

ТНВД у них же 16 тыс стоит новый, больше там ломаться нечему.
Менял на СТО в Энгельсе у хохлов, они ваши старые форсунки могут отремонтировать, но при цене в 5700 за новую смысла в этом я не вижу.

Попробуй с эфиром завести машину.
Форсункам пробег 30 тысяч, к тому же только что почистили ультразвуком, смотрел на сканере до и после - был большой разброс, сейчас все около нуля.
Что даст эфир?
Там АКБ 90 или 95 ампер стоит

Так и есть, 95А, к тому же свежий.

M

mordavad

Guest
Форсункам пробег 30 тысяч, к тому же только что почистили ультразвуком, смотрел на сканере до и после - был большой разброс, сейчас все около нуля.
Что даст эфир?

Так и есть, 95А, к тому же свежий.
Значит свечи накала. Могу для экспериментов дать те которые снял с машины, но лучше новые купить они руб 250 шт. стоят. С эфиром машину завести можно.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Значит свечи накала. Могу для экспериментов дать те которые снял с машины, но лучше новые купить они руб 250 шт. стоят. С эфиром машину завести можно.
...свечи новые, подключал напрямую к аккуму, жарят отлично. Напряжение на шинке питания свечей есть, держится порядка 30 секунд. А разжигаются они быстро, секунд за 5-10
С эфиром машину завести можно.
Но это не решение проблемы

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Было похожее на пассате. Решилось заменой АКБ. Пришлось менять, так как старый хоть и крутил бодро на слух, а нужных оборотов не развивал.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Было похожее на пассате. Решилось заменой АКБ. Пришлось менять, так как старый хоть и крутил бодро на слух, а нужных оборотов не развивал.
Ну можно, конечно, попробовать пускозарядное устройство, но почему-то мне кажется, не то это...

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну можно, конечно, попробовать пускозарядное устройство, но почему-то мне кажется, не то это...

Я тоже не верил )) Попоробуй как похолодает на ночь акб в тепло забрать - если заведет потом, значит проблема локализована.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я думаю причины тут две,основная причина масло густое слишком становиться при отрицательной температуре и в следствии чего не хватает мощности аккумулятора маслать двигло.В течении дня масло не успевает так остыть как за ночь,то есть не становиться слишком густым.кКакая вязкость масла?не 10 ли случаем?

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Первое, что нужно проверить, это КОМПРЕССИЯ. Если она в норме, тогда уже плясать дальше.
Был личный опыт, с толкача с пол-оборота, стартером никак. Пробег был 180 тыс.

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот и я про тоже! Если с троса заводится , значит так и есть,нужныx оборотов не xватает.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а причем тут, на горячую же заводится (как я понял), т.е. проблема именно в холодном пуске.
посоветовал бы автору искать от исключения, т.е. сперва попробовать прикурить от заведомо хорошего акб, подтвердить или вычеркнуть эту причину, и дальше, свечи итд.
иной раз причины совсем неожиданные бывают, напр. когда-то летом заправился плохой солярой с водой, и теперь она где-нибудь на отстое фильтра замерзает, и тнвд ее не прокачивает. бред конечно но бывает и такое.
а вообще чего голову греть, на аткарской хороший диагност по тракторам, если в энгельсе то в р-не змк.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А еа диагностику сгонять?Хочешь я заеду узнаю на хундае в энгельсе.Только в лс чиркни

Верх Низ