Я вот тут своего как-то спросил, показал свои фотки школьные, фотки жены... Говорит - хочу, чтобы была форма. Почему - объяснить не мог. Подозрение, что как тут говорили - он не просто шалопай с улицы, а УЧЕНИК! Кроме того, считаю, что зря упразднили октябрят и пионерскую организацию, ничего не дав взамен. Вспомните, кто постарше - ведь стремились туда даже самые заядлые двоечники, расстраивались, переживали, а вдруг не возьмут.
ИМХО.
1. Школьная форма дисциплинирует.
2. Единого образца быть не должно. Но должен быть ОБЩИЙ стиль. Это должно развивать у ребёнка чувство вкуса и избирательности в одежде, умения выделиться из общей массы. В пёстрой толпе "конкуренция" меньше.
Опять же вспомните, кто носил школьную форму - мальчишки себе сердечки цепляли на лацканы, девчонки фартучки с кружавчиками носили.
3. Считаю недопустимым приходить на урок в спортивном костюме. Это примерно как банковский служащий в шортах. Или президент на официальном приёме без галстука.
4. Выделяться всё равно будут - мобильниками, похвальбушками (а вот мне папа компьютер купил, а у меня вот на мерседесе ездит). От этого никуда не денешься.
5. Да и сбежавших со школы сразу видно на улице будет.
Кстати, когда отменяли школьную форму - большинство родителей было против. Я вот тогда радовался. Кажись, возраст вносит свои коррективы в мировосприятие. В том числе и школьной формы
Думаю смогла бы отстоять свои права.Школьная форма-противоречит конституции.
:scratch_one-s_head: Это как???? А дресс-код на работе тоже? А военная форма тоже? А фэйс-контроль в ночной клуб тоже? Школьная форма - это, в первую очередь, символ ученичества! Равно как и дресс-код и военная форма. Не надо относится к ней как к попытке загнать кого-то в свои рамки.