Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Z

zug

Guest
Прикольно потомучто :)

Насчет пробок мысль интересная. Осталось скинуться на репу, сегодня проверял эхорепу - открывается даже на 0,3 Вт с нехилого расстояния. Хозяин говорит что из маркса открывается на 2 Вт.

Мощность репы 5 Вт. ПМР диапазон, тоесть можно работать обычными пуколками из связного.

на 10 вт она из Вольска открывается:wink:

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
короч, какие рации нужно купить и по сколько скидываемся?:prankster:

Z

zug

Guest
лично мне пофигу какие станции у кого будут,у меня тех возможность позволит на любом бенде работать.По денгам озвучте сколько и кому

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короч, какие рации нужно купить и по сколько скидываемся?:prankster:

Есть мнение что нужно сначала сделать репитер, а потом уже брать рации.
Сами по себе они бестолковые - дешевые мало расстояния пробивают, а дорогие - регистрировать надо.

Z

zug

Guest
Есть мнение что нужно сначала сделать репитер, а потом уже брать рации.
Сами по себе они бестолковые - дешевые мало расстояния пробивают, а дорогие - регистрировать надо.

Илья, бьюсь об заклад что никто не пойдёт регить им-принцип залездь на ёлку и опу не поцарапать))) Тут на нескольких страницах уже изложено какой бенд выбрать,всё общего мнения нет.
Допустим есть репитер готовый и не один все рааботают на 70 см,а у большенства здесь к примеру СиБи,по логике что репитер переделывать??? или если у большенства станции с разносом по частоте не могут работать,нахуа тогда репа с разносом,токо попугай тогда ,в смысле эхо репитер. Я по этому и спрашиваю если у заинтересованных есть р/с то КАКИЕ :b3b4e46f21f040a62b4

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Мне кажется, что ТОЛЬКО эха. Попробуй каждому объяснить какую станцию купить, что такое разнос и как его настроить? ))

Z

zug

Guest
резонно хотя у искушонных пользователе может и иное мнение будет.
как обычно флагами махать устали и шимми на месте пляшут)))

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так понял что нужны самые дешевые рации, следовательно нужна эхо-репа.

Z

zug

Guest
нужна квинтесенция качество-цена,повторюсь.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну что остается - скинуться на репу с антенной - 30-40Круб, взять рации ваттные, и дело в шляпе.

Z

zug

Guest
Илья,ты вот знаешь сколько репа стоить может и почему , а вот Вася,Федя,Клава нет и УРАЭНТУЗИАЗМ тут не прокатит.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Илья,ты вот знаешь сколько репа стоить может и почему , а вот Вася,Федя,Клава нет и УРАЭНТУЗИАЗМ тут не прокатит.

Именно по этому организацию кто-то должен взять в свои руки. Кто будет собирать народ, заморачиваться по техническим вопросам и т.д.

Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
Могу организовать сбор денег.
Для этого радиоспецам нужно определиться с общей суммой.

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
... бьюсь об заклад что никто не пойдёт регить им-принцип залездь на ёлку и опу не поцарапать)))
Золотые слова :))))
Насчет репитера... Как только левый народ про него узнает он сразу загнется. Дешевых пукалок полно у всяких школьников и т.п. Они просто сразу засрут весь эфир... ИМХО нам остается только СВ диапазон со всеми минусами - длинными хлыстами на крыше и кирпичами под торпедой. Но по ценам доступно далеко не каждому. Да и технически мне некуда антенну ставить т.к. машину ставлю в гараж и снимать и ставить ее по 2 раза за день мне в лом будет. Да и на улице гденить оставлять машину с антенной опасано, могут с..здить легко.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Золотые слова :))))
Насчет репитера... Как только левый народ про него узнает он сразу загнется. Дешевых пукалок полно у всяких школьников и т.п. Они просто сразу засрут весь эфир... ИМХО нам остается только СВ диапазон со всеми минусами - длинными хлыстами на крыше и кирпичами под торпедой. Но по ценам доступно далеко не каждому. Да и технически мне некуда антенну ставить т.к. машину ставлю в гараж и снимать и ставить ее по 2 раза за день мне в лом будет. Да и на улице гденить оставлять машину с антенной опасано, могут с..здить легко.

СБ загадят таксисты сразу.

Остается 2м диапазон, из минусов - регистрация и разрешение надо получать - из плюсов - мало кто может нагадить, антенна от 50 см. И кстати есть разнесенный репитер радиолюбительский, можно на нем для эксперимента поработать.

Верх Низ